Тема: iP LDK300. "Черный-белый" списки.
Доброго времени всем.
Подскажите пожалуйста, есть возможность в этой АТС настроить “черный-белый” списки номеров.
Поясню. Надо запрограммировать станцию так, что б внутренние абоненты могли набирать только определенные номера, записанные в АТС, а все остальные - запрещены.
Заранее благодарен.
Можно. См. ПГМ224, 225
О, спасибо, разобрался 😊
А можно только 160 номеров разрешить? Или я что-то не понимаю. Тбл. А-30, Б-30 и С и Д по 50.
Что-то я “завис”.... а как межгород разрешить? Разрешаю 8, да, набирается 8 и номер нормально, а мне надо разрешить конкретный код, например 920. Как сделать паузу после 8, что б готовность автоматики услышать? пишу 8920, попадаю на СО, и все... набор дальше не идет :(
Непонятно, какое отношение имеет пауза к разрешенным номерам????
Прописываете в разрешенные номера (Allow) номер = 8920.
Создано harris
Прописываете в разрешенные номера (Allow) номер = 8920.
Совершенно верно. Но станция ведет себя НЕПРАВИЛЬНО... Выходит на СО и ничего не набирает :( Просто идет готовность с СО.
У меня готовность автоматики после набора 8 появляется через 3-4 сек. Если начинаю набирать сразу 8920, то набирает сразу все цифры и естественно я получаю в итоге “занято”, т.е. сброс станции.
Вот такая беда :(
Какие линии: аналоговые CO или ISDN??? Если ISDN, то какой тип набора: Enbloc/Overlap???
СО-аналоговые со старой, координатной АТС :(
Ну, я на всякий случай в очередной раз проверил - все работает!!!! Станция не ограничивает набор, пока цифры номера совпадают с прописанным в таблице Allow. (8 -гудок- 920 и т.д.) Если набирается что-либо другое - сразу отбой. Видимо, что-то у Вас в других настройках “накручено”...
Все правильно, станция набирает все как и надо, НО... мне надо после набора 8, сделать паузу 3-4 сек., а станция ждет пока я все цифры наберу, т.е. 8920, а потом выдает их в линию. Надо, что-б после 8, дождалась готовности автоматики, после чего набирать дальше, 920 в нашем случае 😊
алгоритм должен быть такой:
1. выход на СО
2. набор 8.
3. ждем гудок (3-4сек.)
4. набираем остальные цифры.
делай через LCR с заменой 8 на 8РР
<делай через LCR с заменой 8 на 8РР>
Непойдет... Мне надо составить “белый” список, как там LCR приплести я не понимаю.....
Что за ерунда????
Если у Вас не задействована LCR, то станция сразу же набирает цифру в линию. Паузу после 8-ки ожидает сам пользователь (причем здесь автоматическая вставка паузы).
Или же Вы имеете в виду набор из Speed-ячейки???
LCR задействована, после набора цифры, станция сразу отдает её в линию,но.... это на другом вн. номере, для которого COS1,а для которого я поставил COS8, тот неотдает в линию 8, пока не наберешь все цифры из Allow таблицы С.
Я Вам еще раз поясняю, что сами по себе таблицы ограничений (COS - ПГМ224, 225) не задерживают набор номера... На это влияет только LCR. Отключите LCR и проверьте.
Нужно разбираться с тем, что и как у Вас прописано в LCR.
Куда скриншот скинуть?
Сюда пробовал, не получилось.