Тема: SMDR buffer full!!!!!!!!
Кто-нибудь может подсказать, как от этого избавиться???
0112 не помогает :((
может что то не правильно набираете
транс 0112 потом весь диапозон номеров который есть и холд
так и делаю.... транс, 0112, диапазон, холд....
этот номер присутствует в 404 программе как оператор ?
а 404 прогр. при чем??? там ведь, вроде, регулировка вх. усиления...
ай яй ... извеняюсь .. не 404 а 164
Выключите параметр SMDR SAVE 177 программа 1 кнопка. А далее распечатайте через 0111.
не помогает!!!!... может еще что-нибудь??
Сконнектитесь терминалкой и скачайте весь этот буфер, если вы вообще тарификацией не пользуетесь, тогда отключите ее 2-й кнопкой той же программы.
пишет “no saved SMDR record” . а тарификацией я пользуюсь.
Хороший метод борьбы с лыжой, когда ни какие нормальные действия не помогают - перезагрузка АТС. У неё ингда что-нибудь заклинивает так, что хоть головой об стену бейся 😊
Доходило до того, что приходилось полностью стирать память и забивать всё по новому...
Полное описание решения (сегдоня сам с проблемой такой столкнулся):
Если тарификация не используется, выключите ее нафиг вообще - 177 - первая кнопка.
После этого с системника назначенного как дежурный (на который и приходят отзвоны о переполнении буфера) набрать
не поднимая трубки: trans - 0112 - диапазон номеров - Hold.
Потом перезагрузить станцию.
Должно исправиться.
Тоже столкнулся с этой проблемой (обнуления счетчика)
Чисто случайно наткнулся на решение
У меня
Система : LDK-300
Версия : 2.2 Fi Mar/04
Например нам нужно сегодня 22.11.04 обнулить счетчик
Берем с помощью лоадера из PC Admina ( DBUDLDK ) выгружаем базу в файл
Затем этот же файл начинаем загружать в LDK и
незаканчивая(!) загружать прерываем загрузку (хватает хотя бы 1-2 % загрузки)
И все - счетчик обнуляется !
Честно никогда б не догадался
Еще одна дыра в LDK(?)
А моежт после очистки буфера SMDR надо просто набрать код снятия тревоги?
Точно! download базы и прерванный upload эффекта не дали.
5 6 5 <HOLD> - и тишина!
Не ожидал что ответ приде спустя почти год (но проблема лично у меня уже решена)
История данной проблемы:
Когда поставили LDK-300 радовались и плакали....
Все настроили (слава богу)...
Поставили SMDR logger и tarificator - остался тока логгер так как tarificator уж очень безтолковый, пришлось самому написать (сначала онлайн, а затем оффлайн - на фиг излишества ведь он нужен тока при отчетах)....
После определенного периода заметил что цифры 0002, 0657, 3456 - номера записей в логе и стал задаваться вопросом а что будет когда 9999 - зашел на этот форум и увидел что все тока и кричат про smdr buffer is full, блин, думаю надо эту проблему решить заранее, и оказалось, что взялся совсем не с того конца, я почему-то решил что проблема в счетчике и надо-бы его как-то обнулить... Было замечено, что при бэкапе системы (заливке обратно старого .usr), счетчик принимал значение момента данного бэкапа, ну что ж надо конечно взять файл (.usr) и посмотреть его в каком-нить hex-редакторе и нйти значение этого счетчика, было найдено 8 позиций, сделано 8 файлов в каждом из которых исправлено число на 0000. Ну что ж, я давай их заливать, заливаю где-то на 6 файле, я отвлекся что-то произошло я смотрю а счетчик светит 0000,0001 и т.д. - обана это 6 файл! Ура!надо проверить еще раз! А фигвам не хотите-ли !Вощем 2 часа мучился пока доперло что надо делать то, что сказано в предыдущем сообщении... Спойкойный и гордый что решена “проблема 9999”, пустил “лыжу” в свободное плавание... Но тут как раз под новый год Админ-телефон как заорет - SMDR BUFFER IS FULL - я думаю вот и пришла пора сделать финт ушами, но смотрю счетчик около 6547 где-то, но все равно сделаю, фигвам получился - счетчик на 0000, а телефон орет, я перезагрузил - телефон орет - Итут до меня доперла-таки истина - счетки в логе никак не связан с количеством записей этого лога в буфере (до сих пор не знаю скока там помещается...). Вощем лихорадочно под вой телефона проблема решилась просто как 2 копейки(по шагам):
1. На admin-телефоне(у меня это №101-то есть по умолчанию) набираем TRANS/PGM—>0—>1—>1—>1—>набирам диапазон внутренних номеров(у меня 100207)—>HOLD/Save.
2. На admin-телефоне(у меня это №101-то есть по умолчанию) набираем TRANS/PGM—>0—>1—>1—>2—>набирам диапазон внутренних номеров(у меня 100207)—>HOLD/Save.\
3.Перезагружаем АТС(маленькая неудобная кнопочка на материнке...
И все... до сих пор пользуюсь (правда так и не попробовал просто удалить SMDR без того чтобы делать PRINT SMDR)....
То есть на моем опыте можно сказать как можно ошибиться русскому несчастному админу имея под рукой тупую корейскую инструкцию и полный вопросами форум электросетей без конкретных ответов...
Сечас АТС работает нормально, что-то не хочется экперементировать с прошивками ти т.д. И еще - народ, когда что-то изменяете сразу бэкапте - и сохраняйте все файлы, желательно с датой и комментарием - у меня ща где-то 50 накопилось, и я в лю бую минуту могу вернуть атс’ку в нужной мне состояние. Могу тока добавить, что АТС отличная если бы тупа я инструкция(но это уже дело прошлое) и такое же тупое программное обеспечение к ней. Кстати SMDR logger у меня постоянно сваливался(Программа выполнила недопустимую операцию....), что достало очень, пришлось таки написать свой логгер(на дельфи это оч легко - в отдельно потоке организуйте readcomm() - и пособытию(#13) вываливайте строку в memo, тока не забудьте инициализировать предварительно порт - настройки любезно можно подсмотреть в том же SMDR LOGGER - это то что касается по RS-232, что касается TelNet - то все еще легче, бери спецификацию протокола в руки и вперед - один копонент на форму и вперед общаться с с атс’кой на самом старом ‘net языке)...Вошем все, спасибо за внимание.