Тема: Ldk-100 - Модификация номера со вставкой пауз
Доброе время суток!
Есть проблема: для отправки факсов на межгород делаю маршрутизацию набираемого номера на группу СО линий, подключенных к ГАТС, причем линии пульсовые. Так как набор номера в виде 980ХХ+номер ведет к отправке номера через GSM-шлюзы, то для набора междугородного номера при отправке факса я использую вместо 980ХХ+ номер набор 990ХХ+номер. Девятку заменяю в DMT на последовательность 8Р, т.е. должны получить набор вида 98Р0ХХ+номер. При попытке набора номера долгое молчание и потом - короткие гудки в любом случае. Как бороться с данным неприятным моментом? Хочу-таки заставить работать LCR на пульсовых линиях. Версия PMU GS90P-2.2Cc…
Настройки интересующей таблицы DMT:
LCR assignment - M01 (ставил и М12 - тот же результат)
LCR type - COL
Leading digit - 9, DMT Index DayZone1 - 00, 00, 00
DMT Table 0:
Added digit - 8P (пробовал и 8D)
Removal position - 1
Number of digits to be removed - 1
Add position - 1
CO Grp - 1
Alt DMT Index - NO
Заранее спасибо!
Для начала объясни, плиз, что за 0ХХ после 8.
Потом обсудим
0ХХ - это код оператора или города. Например, для Киева код 8044, для мобильных операторов - 8050, 8067 и т.п. Просто я не стал расписывать все коды в посте, а изобразил их в виде маски... В программе символов Х нет.
Понял.
Просто в России кодов на 0 давно нет, вот я и глюканул.
Предлагаю сделать внутренний LCR (М02), так как в твоем варианте будут очень затруднены городские звонки на номера, начинающиеся с 9 (если такие есть в вашем городе)
Ты маршрутизируешь звонки на 1-ю группу линий.
Вообще-то 1-я группа и так выбирается по набору 9.
А судя по твоему описанию тебе другая нужна
Вообще, напиши в почту мне.
Так быстрее будет
Ltha, я бы написал тебе в почту, только дай свой адрес.
Кинь мне тест на rpos @ ukr . net (пробелы убери)...
Городских номеров на 9 у нас нет, поэтому делать внутренний LCR нет смысла.
По набору 9, как я понимаю, 1 группа выбирается, если не включен LCR и если абоненту разрешено ее занимать. В моем случае ее разрешено занимать только двум абонентам для отсылки факсов. Факсы отправляются, в основном, междугородные.
Система выглядит в общем следующим образом:
1. Городские звонки маршрутизируются через группу линий 3 (CDMA), или в альтернативную группу 1.
2. Междугородные голосовые звонки и звонки на мобильные номера - через группу 2 (GSM).
3. Междугородные факсовые звонки идут через группу 1.
С тональными линиями (CDMA и GSM) проблем нет - все исходящие звонки идут нормально. Проблема возникает только с пульсовыми линиями из группы 1. Модификация описана мной в первом посте, только реально не видно, что станция выдает в линию. Поставил LogReader из пакета SMDRTariff, а в ПГМ 160 (пункт Print LCR Converted Digits) поcтавил в Enable. Reader фиксирует в логе именно тот номер, что я набрал, а не модифицированный. Т.е., например, я набираю для факсового звонка 99044+номер, то при включенной опции Print LCR Converted Digits, по идее в логе должен фиксироваться модифицированный номер 8044+номер, а фиксируется именно 9044+номер...
Если выключаю опцию Print LCR Converted Digits, то в логе номер отражается в виде 044+номер.
При таком раскладе прописано все верно.
Давно я такого не встречал (а на 100-ке вообще не встречал). Раньше, на начальных прошивках 300-ки была проблема с импульсными линиями. Заключалась в том, что:
1. система не позволяла осуществлять после начальных знаков никакой набор, пока не отправит весь поток Added digit.
2. дублировала цифру в начале набора.(только сейчас уже не помню какую именно)
Сколько ни бились - не решилось никак.
Проблема возникала только на импульсных линиях и скорее всего дело было именно в прошивке. На более поздних версиях я этой проблемы не встречал.
Попробуй после 99 дождаться гудка междугородной АТС.
В конце концов всегда можно воспользоваться кодом 8 01 (а при желании запрограммировать его на кнопку факса)
Создано Ltha
В конце концов всегда можно воспользоваться кодом 8 01 (а при желании запрограммировать его на кнопку факса)
Пока так и оставил. LCR отключил, а юзерам дал указание использовать коды 801, 802, 803…
Опять все упирается в прошивку... Клиент жмет 250 у.е. на замену проца MPB на MPBN и PMU2E на ASMU2N…
Люди, кто-нибудь знает, что за ерунда и как с ней бороться? Буду очень признателен за помощь!