Тема: Gdk-100 бряки внутренних при звонке на внешний номер
Добрый вечер всем.
Программлю АТС-ку LG GDK-100, всю пока еще не настроил. По форуму происком искал, но похожего найти не мог, возможно не так спраштвал ..
Возникло пара проблемок/вопрос про входящие звонки.
1) есть 622 группа поиска, круговой поиск, в ней 4 номера (146, 145, 147, 148),при звонке с внутренних/системных в группу все нормально, каждый брякает 3 раза (РГМ48-1 15сек), но при входящен звонке на СО3 каждый внутренний брякает по одному разу и перекл-ся на след-й. не мог понять где это настроить/убрать.
в ПГМ 32 на 03 стоит 622 D622:N622:U. Атс-ка не использовалась 3 месяца, программил раньше полностью не я, но стояла у нас же в офисе.
2) Что выбрать в ПГМ 47, чтобы вызов в группу/с_города шел по кругу, но всегда начинался с 146-го
3) Что есть перехват выхова в ПГМ 47 (немного не мог догнать, что дает/на что влияет).
может сделать попроще.
в PGM32 назначить вызов не на группу а на конкретный номер. Для 146 поставить 0, а потом расставить остальные номера с необходимой задержкой.
а крюк сделать через ПГМ 18 ? или в самой ПГМ 32 .. ?
если ставлю в ПГМ 32 (флекс1) 145-146 (проверил) D0:N0:U0, то звонят оба сразу, если D1:N1:U0 - доэдаться брякания внутренних так и не смог.
Немного не понял, как реализовать вышесказанное.
1. 😕 Вызов группы выполняется одинаково как при внутреннем вызове (набором 622 абонентом станции), так при внешнем входящем вызове. Что-то здесь не так. На всякий случай уточним: какой тип линий- аналоговые СО или же ISDN???? Что стоит в ПГМ35 для СО03???
2. Нужно просто поменять тип группы: вместо Circular указать =Terminal и прописать агентов группы в нужном порядке. Правда, все аттрибуты группы в ПГМ48 придется прописывать заново.
3. Перехват вызова может прямой, т.е. с указанием номера телефона, вызов которого требуется перехватить.(Звонит STA 111, а на телефоне STA122 набирают код 7 + 111, и вызов “уходит” на STA122). Код прямого перехвата можно изменить в ПГМ01/page2/2.
Или же перехват вызова может быть групповой, внутри группы. Тогда не требуется набирать номер перехватываемого телефона. Только набор кода, указанного в ПГМ01/page1/23 (Group Pick Up).
Группа по перехвату может отдельной Pick_Up Group, а может быть совмещена с группой распределения вызовов (Hunt). Т.е. в ПГМ47 указывается одновременно два флажка. Например, Circular (F1) и PickUp (F6).
ага, с (2) разобрался, проверил; 3) в принципе понятно, штука хорошая, авось и пригодиться, но сотрудники не втыкнут думаю (или скажут и зачем оно нам), вряд ли перехватывать будут 😊
1 - в ПГМ 35 для СО3 стоит COOLINE (нормальный звонок).
ОК. Вернемся к п.1.
А как Вы проверяете вызов группы по внутренней связи??? Набором кода 622???? Или набором номера агента группы (например,146)???
не успел отредактировать .. дополняю, сделал Terminal на 622-ю, в ПГМ 32 постаил флекс2 622 днем и ночью ( D622:N622:U ), при звонке в группу все нормально, при звонке на СО3 вызов на 145-й так и не пперешел (по крайней мере я не дождался). состав группы - 146 145 . В ПГМ 48 стоит таймер ротсутствия ответа 10 сек, таймер по переполнению поставил 15.
Провенряю номером группы (622 с системника).
При наборе 146 (проверил), после 2 гудков (в ПГМ 48 стоит 10, см выше) , вызов перешел на 145..
а вообще странно, что вызов отложенный на 1 звонок не дошел до адресата.
Пардон, я вынужден прерваться до завтра... Уже опаздываю. Завтра продолжим копать.
А нет ли у Вас файла конфигурации, скаченного со станции на комп с помощью программы GDK PC-Admin????
как то ей пробовал, разобраться не успел, только мониторил, щас тоже пора домой .. (распайка кажеться жива, с утра попробую, в данный момент не подключено к компу, программлю с системника).
Желательно, чтобы вызов внутреннего 146 не переходил на 145, или через очень уж долгое время, но это я так понял легко рулиться ПГМ 48 флекс1 время.
Создано sdy
При наборе 146 (проверил), после 2 гудков (в ПГМ 48 стоит 10, см выше) , вызов перешел на 145..
За преобразование вызова конкретного абонента в групповой вызов отвечает аттрибут Pilot Hunt (в ПГМ48). Набирали ведь номер 146, а не группу 622. Если поменять его значение, то при вызове 146 звонок не будет переходить на 145.
.....
А Вы уверены, что тестируемая линия - это СО03, а не другая. Может нужно смотреть настройки совсем другой линии в ПГМ32????
но ведь у меня стоит конечный поиск .. там нет пилот хант (инструкция у меня на русском). да уверен, вчера сам втыкал, порты проверил, СО3 забита в 03 группу внешних, 01 и 02 пока нормально себя ведят, там один системник и факс, остальное СО припаркованы в 25 группу.
Для групп типа Term. и Circ в ПГМ48/7 - Pilot Hunt. Или у Вас совсем старая прошивка...
Кстати, а какая у Вас версия ПО????
эмм.. как посмотреть ? ) не задумывался.. и как залить другую если что.. (так то я виндовый админ, в увлечениях никсы, гента). с АТС вожусь, постольку-поскольку..
Посмотреть версию:
на системнике набрать код: Trans+40
LGE/GSOOP-3.2Fj MAR/99 KOREA/
Я так понимаю сторовата .. ее врялд ли обновляли с тех пор как запустили..