Тема: Ldk300 и Dect???
Здравствуйте господа. Опять поднимаю тему созданную мною 19.02.2007 года.
Напоминаю её. Стояло две базы всё работало ОК. Поставили ещё две начал виснуть DECT трубки писали “НЕТ КАНАЛА”.
По совету поменяли FTP на UTP, заземлили станцию и всё заработало. Но через два месяца опять всё начало повторяться с переодичной постоянностью.
Стоит выключить станцию на 2-3 минуты то несколько дней всё ОК. Подскажите пожалуйста где собака порылась или может есть какие нибудь ещё фишки.
MPB GS30P-3,2Af map/05
WTIB GS30U-1.0M. REV.1.4. CO411.
Спасибо.
Проявление какое - “трубки писали “НЕТ КАНАЛА”“, или другое. В конфигурации что-то меняли? Попробуйте поднять релиз до 3.5..3.6.(Лучше 3.6) Зайдите по терминалке посмотрите, может какие-то сообщения выдаются.
В конфигурации ничего не меняли.
Трубки пишут НЕТ КАНАЛА причем при этом моргает индикатор уровня сигнала.
Поднять релиз это имеется ввиду прошивку самой MPB ? И ещё вопрос что значит зайти по терминалке ?
Нужно взять несколько трубок н-р 3, положить их рядом и смотреть как трубки теряют базу, есть закономерность или нет, все вместе или случайным образом и т.д. Как это проявляется у разных баз. Далее есть ли рядом Б.С. ОпСоСа и на каком расстоянии, высоковольтные воздушные или подземные фидеры. Вопрос с Dect-oм серьезный. Сами то Вы, что делали, пробовали трубки разных производителей и моделей и т.д. - есть какая-то статистика?
Переписать содержимое РМU.
В 175 проге все в телнет и зайти по телнету.
P.S. Наличие анализатора до 2 Ггц приветствуется.
Общем поделюсь личным опытом. Может у вас тоже самое... У меня была проблема один в один как у вас, только на станции cs1000, но в моем примере это не важно. К базе идут две пары, по одной прием, по другой передача (я не Америку открываю, слушайте дальше 😉 ). Так вот - прием должен идти по витой паре (например жилы синяя и белосиняя в 5E), передача тоже по витой (например оранжевая и белооранжевая). Т.е. нельзя делать так: прием по синей и оранжевой, передача по белосиней и белооранжевой - в этом случае начинаются помехи (причем хаотические - то они есть, то их нет) - в принципе если капнуть в физику, то их можно объяснить каким нибудь правилом буравчика 😊
На DECT cs1000 прием в разъеме RG12 идет по центральной паре, передача по крайним жилам. В LDK по описанию также, но... опять же из личного опыта - на LDK прием 1 и 2 контакты, передача 3 и 4 контакты (или наоборот - не суть, лишь бы на другой стороне симметрично было). По крайней мере так базы работают без глюков на расстоянии до 400 м, а если делать прием по центру, передачу по краю, то появляются всякие надписи типо нет канала, или все каналы заняты
2 Gocha:
Вы имеете в виду, что на разъеме WTIB используются пары контактов (1,2) и (3,4) вместо (2,3) и (1,4)?????
Вообще-то, по схеме платы WTIB и в других доках указано: передача - 2,3 ; прием- 1,4.
Да сплоховал я... Ведь базы на cs и LDK одинаковы... Но факт остается фактом, у меня есть два работающих объекта, на одном cs1000 (мах расстояние до базы 70 м), на другом LDK (мах расстояние 400 м). И кабеля там обжаты именно так, как я описал выше. По другому трубки глючат. Дошел до этого чисто опытным путем. Если объясните, буду оч признателен 😉
Господа а подскажите пожалуйста пароль для входа в диагностическую часть PC Admin/Remote Diagnostic Tool/Commands/Maintenance. Всё время запрашивает пароль. Что не вводишь всё время отвечает отказом.Пример текста :
LDK-300 System
Version LGE/GS30P-3.2Af MAR/05
DATE: 07/17/07
TIME: 16:36:35
SITE NAME :
ENTER PASSWORD:
Access Canceled!
См. на сайте ipldk.ru. Там выложена документация, в том числе и инструкция по мониторингу и диагностике.
http://www.ipldk.ru/doc/index.shtml