Тема: Ldk-100 Несколько вопросов новичка.
Добрый день. Купили новую АТС. Пригласили сертифицированного спеца, который почти все сделал как надо, за исключением некоторых моментов, про которые спец утверждает что сделать нельзя:
1. Изменить тип звонка на добавочных телефонах.
Надо: если это внутренний вызов, то два коротких, а внешний вызов - один длинный.
Сейчас у нас все звонки - один длинный не зависимо откуда внутренний он или внешний.
2. Пока никак не можем настроить DISA, Вообщем все работает, если оператор не занят. Если системник (а он у нас один) занят, то после приветствия DISA звонок уходит в “никуда” и вызывающий просто слышит длинные гудки. По идее на системнике должна мигать лампочка вызова и работать пищалка.
Плата автосекретаря - D300 AAIBE
Системник - LDP-7024D.
3. А можно ли организовать “двухуровневую” систему приветствия DISA? То есть вызывающий абонент сначала слышит основное приветствие “Вас приветствует компания.... и т.д.” Потом, если он ничего не нажал и оператор занят, вместо гудков слышал “Ждите, Вас обязательно обслужат...” или типа того.
Имеется опыт программирования Panasonic-306,1232.
гоните его в шею
1. в PGM161 на седьмой кнопке должно быть YES, а в PGM111 кнопка 9 для всех ЕХТ - 0.
2. в PGM167 для прописать ATD, а в PGM113 кнопка 11 должен быть включен приглушенный вызов. а оператор должен быть прописан в PGM164 кнопка 1.
3. для организации очереди надо из оператора создать группу UCD
Спасибо!
1 пункт я сделал.
Со вторым пунктом возникла одна проблема:
Если абонент не дождался ответа оператора и бросил трубку, то системник продолжает звонить, АТС не может определить возникшую занятость на линии. Мне сказали что проблема решается только установкой отбойников. Неужели только таким способом? Может есть какие-нибудь таймеры отбоя? Помню в панасонике 1232 я эту проблему решил по таймеру, правда номер PGM непомню.
Временно проблему решили так: если оператор не берет трубу в течении 7 звонков, звонок уходит на несуществующую группу на несуществующий номер, при переполнении идет нормальный отбой СО. Но это как то коряво все...
И еще, косяк, не пойму: иногда DISA не проговаривает все предложение приветствия, а затыкается на половине, потом тишина и переадресация на оператора.
Что может быть? Проблема спорадическая, возникает в 2-х случаях из десяти.
Версия прошивки GS90P-36Df JUL/06
да нормально решено. а отбойники да, но стоят достаточно дорого.
вот с такой ошибкой DISA не встречался, не подскажу.
надо смотреть ситуацию при которой она возникает. и смотреть самому лично, абоненты врут.
Сканирую обстановку лично, пока все нормально, странно. Ну да ладно, время покажет.
По поводу статистики SMDR. Настроил COM1, все нормально, информация валится. А как использовать буфер? Чтоб статистика не терялась при использовании PC-Admin, так как COM-порт один.
Правильно ли я мыслю:
PGM177
“SMDR Save Enable” установить On
“SMDR Print Enable” установить On
“Records in Detail” установить Yes
если честно, работу буфера не проверял
а что, сетевого порта у станции нет?
Сетевого по умолчанию нет. От покупки воздержались как всегда в целях экономии 😊
выиграли копейки. а гемора на рубль.
Золотые слова. Спасибо за помощь!
Если чего, так я обращусь еще, хорошо?
да не вопрос
Создано hux0r
А как использовать буфер?
Можно двумя способами (по крайней мере)
1) С терминала секретаря набрать TRANS+0+1+1+1 и нажать HOLD. Вывод ловить на COM порту (по дефолту).
2) HyperTerminal-ом зайти в maint (passwd: brandy), далее команда smdr, затем в строке maint-smdr ввести ? для справки. Там всё тривиально.
Только имейте ввиду, что стандартной программой тарификации (wintariff и т.д.), информацию из буфера Вы не отловите. Она выдается в другом формате.
Вот сколько дополнительных проблем я обнаружил:
1. Приветствие “затыкается” как я говорил, в 50% случаях! Причем звонил с разных телефонов, в т.ч. с сотовых. Закономерности не обнаружено.
2. Замечено: Абонент звонит на дису, слышит гудок, потом приглушенный сигнал “занято” а потом все штатно - приветствие дисы. Откуда блин этот сигнал “занято”? Тоже в 50% случаях. Закономерности никакой.
3. Во время приветствия дисы, если начать набирать внутренний номер абонента, то опять же в 50% случаях после нажатия первой цифры “3” диса говорит “Ошибка набора номера, попробуйте еще раз.”
Нумерация внутренних (300 - 329).
Вообщем начинаю падать духом...
Помогите, куда копать!
Информация о станции: ipLDK-100 Nortel.
Версия прошивки, которую показал PC-Admin GS90P-36Df JUL/06
а слить со станции данные и выслать можешь?
так что-то в голову ничего не идет. может если посмотрю...
Бэкап из PCAdmin-a? да смогу. я уже его сделал. Куда выслать?
.(JavaScript must be enabled to view this email address)