Тема: Вопросы по Ghx308a
Столкнулся по долгу службы с данной железякой. Сама станция б/у-шная, а системник взяли новый. Подключил, всё работает, звонки гуляют, в программу входит. Но! Порой начинает тормозить системник. В режим программирования пускает раза с 4-5-го. В коды порой не пускает. Не даёт вводить числовые значения. Порой. А порой и нормально работает. Что за фокусы? Это характерно для всех старых моделей LG GHX, или же тут частный случай? Что означают появляющиеся квадратике на дисплее, если они конечно чтото означают, кроме глюков :-)? И ещё, почему-то невозможно поменять системное время, вхожу в 28 код, выдаёт мне готовое время, а на введённые изменения не реагирует,пищит ошибку. Несколько раз пытался делать инициализацию через коды 60-65, однако опять таки через раз работает.
Поделитесь пожалуйстя опытом общения с этим зверем? А то он не хочет сотрудничать! :-)
подключи для начала аппарат, напрямую в станцию. там правда на винтиках все, но если розеточку организовать, все получится.
в принципе ничего из рассказанного быть не должно.
хотя такую станцию ставил только один раз, она честно отработала 5 лет. правда потом отказала. и именно по ЕХТ100.
Станция пока не установлена и лежит у меня на столе, подключаюсь значит напрямую. Пока разобраться удалось только со вводом системного времени. Возможно ввести только до 99 года. 2007 год не принимает. А дальше всё глухо как в танке. Плюс вчера открыл для себя ещё одну «замечательную» особенность. Не удаётся поменять внутреннюю нумерацию, ввиду того что станция выдаёт часть номеров верно , а остальные искажает. При анализе выданных номеров замечаю что местами вместо одной единицы (1), вводится две (11), а вместо пятёрки вообще другие цифры. Грешить на дребезг контактов не решаюсь. Телефон брали новым, если только он не пришёл с капремонта! 😊 Возможно станция гонит, уж больно долго лежала на складе. Никто не знает, может это батарейка на плате сдохла? Я уж не знаю где копать! :-(
Да, и откуда может быть фон в трубке при программировании? Пробовал заземлять станцию-не помогло.
похоже на неисправный блок питания. конденсаторы например подсохли...
Пробовали отключить батарейку?
2Fish: Есть такое подозрение. На днях попробую подпаять дополнительно ёмкость. Кстати, уже встречался с таким фоном ранее, тоже на GHX. Наверно это “профессиональная” болезнь 😊
2Sergey70: К батарейке лезть не решился, боязно что вообще всё может слететь. Есть подозрение что сама батарейка еле дышит.
2ALL: Что больше может повлиять на неправильный ввод цифр с телефона в режиме программирования: фон в линии или малый заряд аккумуляторной батарейки?
скорее фон в линии, говорящий о пульсациях по питанию.
батарейка нужн. чтобы станция не забыла пользовательские настройки.
я бы отключил станцию от сети, отключил батарейку, дал минут десять на то чтобы все рассосалось и включил станцию.
настройки у нее будут заводские...
и если беды не кончатся, то надо смотреть железо как следует
Спасибо за поддержку! Сейчас с горем пополам запрограммировал как нужно клиенту. И отложил в сторону от греха подальше. В следующий раз буду настаивать на панасонике.
не обязательно, просто сильно Б/У техника.
а так LG вполне беспроблемна.
Для времени и еще не помню какой то лабудени менял прошивку на более позднюю. Если конечно у тебя есть программатор.