Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Panasonic DBS 90

30.10.03 11:43   rodzin  (4/30.10.03)  

Проблема с постоянным зависанием телефонов у абонентов при работе с станцией Panasonic DBS 90 приходится либо набирать постоянно 73 или ждать отзвона станции помогите, может кто нибудь сталкивался с такой проблеммой я знаю что это проблемма этих станций но как её решить не знаю.
Может поменять время прерывания звонка или ещё что нибудь.

[ #1 ]  30.10.03 13:52   KD-online  EXPERT  

Это 2 разные вещи. Через 73 вы снимаете режим не беспокоить это когда аппарат все время занят вследствие того что набрали 73 случайно, просто следите за тем чтобы случайно не набирали 73, а если наберут делайте как делали. А отзвон это когда делают короткий сброс и подвешивают линию, потому что короткий сброс это flash, если вы не пользуетесь flash то есть возможность его отключить, тогда скажем как.

[ #2 ]  30.10.03 16:48   rodzin  (4/30.10.03)  

В чем проблемма то есть если абонент резко бросил трубку или позвонил на сотовый и также не дождавшись ответа тоже быстро положил трубку  то его телефон зависает и приходится снимать зависание набором 73 или 792 или ждать пока телефон сам отзвонится.
Никто из абонентов 73 не набирает просто не знает приходится мне бегать.
То есть я так понимаю станция не успевает обработать звонок и линия висит получается как занята.
Функция отключения автоматического FLASH FF1-2#-1#-2#-0#.
Это я знаю у меня много инструкций и я давно работаю с АТС ками но вот что за проблема у меня сам так и ну пойму я давно слышал что данный геморрой встречается у всех этих станций но вот сталкнулся сам.
Может что не так обьяснил поправте.

[ #3 ]  30.10.03 17:18   riaton  EXPERT  

73 специально ни кто не набирает только потому что просто забывают набирать 9-ку звоня к примеру на 737-88-88 т.е. АТС берет 73 и всех делов

Что касается флеша то это отдельная история.
Допустим человек куда либо звонит, слышит занято и хочет снова набрать номер, при этом делает либо короткий сброс (либо флеш, что одно и тоже) чем дает АТС команду поставить линию на удержание
Решение таково - объяснить народу что сброс нужно делать не менее 1,5 сикунд и все встанет на свои места

[ #4 ]  30.10.03 17:47   rodzin  (4/30.10.03)  

73 специально ни кто не набирает только потому что просто забывают набирать 9-ку звоня к примеру на 737-88-88 т.е. АТС берет 73 и всех делов

Что касается флеша то это отдельная история.
Допустим человек куда либо звонит, слышит занято и хочет снова набрать номер, при этом делает либо короткий сброс (либо флеш, что одно и тоже) чем дает АТС команду поставить линию на удержание
Решение таково - объяснить народу что сброс нужно делать не менее 1,5 сикунд и все встанет на свои места

Спасибо за ответ очень признателен немного поясьню:
Я пробовал сам вешать свой телефон путем набора 73 и забывания 0 (у меня выход через 0)  - не вешается
а вот если набрать номер и резко повесить трубку (равносильно быстрому збросу клавишей FLASH) и потом начинать опять звонить телефон виснет.
возможно ли как то решить эту проблему (я понимаю она трудная).
все конечно знаю что надо аккуратно класть трубку но толи забывают толи руки не оттуда растут но у них он постоянно виснет

[ #5 ]  30.10.03 18:01   riaton  EXPERT  

подвешивание линии и 73 вообще друг к другу отношения не имеют, это разные вещи по сути

от подвешиваний можно спастить, к примеру, отключением флеша, но тогда нельзя будет переводить :(

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"