Тема: Как добавить телефон в группу имеющих доступ на межгород Lg-ghx-46
Добрый день
Исходные данные:
- LG-GHX-46 (8 входящих,16 исходящих)
- GSM шлюз (используется только как телефон межгорода, шнурок от АТС подключен к нему в “phone”; выход на межгород, дополнительно набираем “85”)
Я новичок в программировании, являюсь IT-специалистом, а человек ставивший АТС - недоступен.
Я знаю что есть несколько групп - одни телефоны(внутренние) из которых имеют доступ на межгород, а другие - нет.
Нужно сделать одному из внутренних телефонов выход на межгород(чтобы после набора “85” он слышал гудок).
Заранее спасибо за ответ.
надо во FLASH40 перейти на вторую страницу нажать седьмую кнопку, набрать уже имеющиеся в седьмой позиции программы цифры и к ним еще цифру 5 для выхода не пятую группу
несколько вопросов:
1. с какой внутренней линии мне нужно это набирать используя системный телефон - с 100(основной терминал) или с внутренней линии этого абонента. (я так понял, что с телефона абонента)
2. как перейти на страницу B
3. что означает эта группа “5”, или где это можно все посмотреть (в документации ничего, кроме перечисления групп с 1 по 7)
как найти на клавиатуре клавиши(которые указываюся в инструкции, или как определить какая из них какая):
1A, 2A, 3A, 4A, 5A, 6A, 7A, 8A, 9, 1B, 2B, 4B, 10, 11, 12
А и В это страницы,в инс-ии написано же
для 40-й пгм 10кл-стрА 11кл-стрВ
Для 30-й 9-А 10-В.
Кнопки соответствено прграммиуемые(с лампочками).
а програмирование ведется с ЕХТ100
а как тогда на 100 терминале выберу именно внутренний 116 номер, чтобы я всем не добавил выход на межгород.
в стандартной инструкции LG GHX-46 - ничего не поясняется про группы. что такое группа 5. я так понимаю, что мне придется сделать какою-то распечатку, чтобы посмотреть что и кто у меня в группах, а как это правильно сделать?
Создано tummim
а как тогда на 100 терминале выберу именно внутренний 116 номер, чтобы я всем не добавил выход на межгород?
Нажмите клавишу FLASH и наберите 40.
На дисплее аппарата появится сообщение:
STATION ATTRIBUTES SELECT A STA RANGE
и программная клавиша 12 загорится. Система готова к вводу диапазона номеров абонентов, которые вам необходимо запрограммировать.
Создано tummim
в стандартной инструкции LG GHX-46 - ничего не поясняется про группы. что такое группа 5. я так понимаю, что мне придется сделать какою-то распечатку, чтобы посмотреть что и кто у меня в группах, а как это правильно сделать?
На странице “В” атрибуты абонентов расположены
XXX-XXX B ID0 COS11
AAAAAAAA C DDD EEEE где:
E = доступ в группы внешних линий.
1 ГРУППА 1
2 ГРУППА 2
3 ГРУППА 3
4 ГРУППА 4
5 ГРУППА 5
6 ГРУППА 6
7 ГРУППА 7
8 ВСЕ ГРУППЫ
9 НИ ОДНА ИЗ ГРУПП
Пятерку из “Е” нужно убрать.
Создано Fish набрать уже имеющиеся в седьмой позиции программы цифры и к ним еще цифру 5 для не выхода на пятую группу
При нажатии клавиши “9” абонент получает доступ к свободной линии в младшей по номеру разрешенной группе.
По умолчанию всем абонентам разрешен доступ ко всем группам внешних линий
Устал уже ctrl-c и ctrl-v нажимать.
Давайте по пунктам.
Для того чтобы для внтурненнего номера 116 был возможен выход на межгород надо:
1. Поднять трубку терминала(100) + нажать *7764(переход в режим прог-ния)
2. Нажать FLASH + 40
3. Нажать 116116(выбор дипазона линий)
4. Нажать на системном телефоне клавишу 11(переход к странице B)
5. Нажать на системном телефоне клавишу 7(доступ к группам внешних линий)
6. Нажать 1234567 (доступ ко всем внешним линиям)
7. Нажать HOLD
Правильно ли я расписал по пунктам?
Если нет - поправьте пожалуйста.
да
А после 3-го пункта (набрать 116116) - не нужно нажимать какую-либо кнопку для подтверждения диапазона, или я услышу какой-то сигнал и можно смело переходить к пункту 4 (нажать клавишу 11)
все увидишь.