Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Phone Xpress: обсуждение, предложения по усовершенствованию

Страница 3 из 8, все  < 1 2 3 4 5 >  
[ #31 ]  21.10.03 20:18   atsn  (238/12.03.04)  

Создано Jura
В этой бета версии ограничение в 20000 записей в базе данных. Я являюсь разработчиком этой программы. У меня она сейчас крутится на P133, 32Mb, Win95 😊 В базе сечас больше 600 000 записей и все сносно (принимая во внимане конфигурацию) работает. 😊

вопрос может наивен, а поиск реализован стандартным способом или специально писали? просто с первого взгляда возникают разные мысли

очень хорошо построен алгоритм настройки анализирования логов при его простоте для конечного пользователя, .... для добавления можно конечно взять, изменить, и сохранить имеющуюся настройку, но все же добавления “вообще нового” желательно (если это не противоречит политике вашей компании) .. по крайней мере это удобно

не плохо реализован интерфейс, хоть и многоуровневый (для обычного потребителя), но после нескольких часов работы с ним не устаеш, и наблюдается тенденция возможности быстрого вникания в назначение элементов и местоположение настроек

[ #32 ]  21.10.03 20:23   atsn  (238/12.03.04)  

Создано boa

Именно вопрос. Мы можем много придумать и делать их ещё два года 😊 А лучше знать в чем есть потребность!

В Москве, к примеру, операторы связи дают расценки на зоны (в большинстве своем) но при этом и отдельные населенные пункты тоже важны, т.е. - есть предложение учесть возможность массового причесления определенных пунктов к какой либо из зон с присвоением ценовой характеристики этой зоне, количество зон при этом  можно попытаться не ограничивать.

Это было к примеру, но ради  такого момента можно провести отдельное исследование.

[ #33 ]  21.10.03 20:24   Jura  (3/21.10.03)  

Выборки выполняются посредством SQL запросов к базе.

Вообще-то самостоятельн добавить поддержку можно. Нажимаем кнопку “Добавить” в окне “Поддерживаемые модели АТС”. В появившемся окне выбираем или ПИШЕМ производителя и модель, нажимаем ОК, настраиваем параметры обработки.

[ #34 ]  21.10.03 20:29   APS Lab.  (117/22.07.03)  

Создано riaton

так в том то и дело что нельзя добавить ПРОИЗВОДИТЕЛЯ от вольного :(

Можно 😉 Выпадающий список производителей допускает ввод своего.

Создано riaton

ах жаль - Phone Xpress - не работает по LPT т.е. не умеет читать логи по LPT, хотел запустить Дайтрон, любезно выданный нашими коллегами из АТСН

Мог бы и работать, но не на чем настраивать - нет в зоне досягаемости такой АТС. А что, действительно по параллельному интерфейсу выдает? А то я даже и не слышал об АТС, которые имели бы параллельный порт, у всех написано принтерный, но это порт для принтеров с последовательным портом (которых я видел всего один, да и то очень и очень давно матричный)

Сейчас в разработке работа по tcp/ip, и вся задержка в том, что пока не на чем тестировать. Но скоро обещают ...

Собственно, это же касается и поддержки тех моделей, что нету в списке, а также других форматов логов существующих. Если вы готовы поделиться, то поддержка будет.

[ #35 ]  21.10.03 20:30   atsn  (238/12.03.04)  

2Jura

ой :( :( я просто был невнимателен, наверное заработался, просто не догадался на выбранном производителе нажать DEL и вписать нового .... все ..... пора домой к жене и ужину 😊

что касается поиска ... то я понял что запрос к БД, это и начинающему понятно, ... я спрашивал по средством чего идет анализирование БД, т.е. метод запроса т.к. отдельной индексации БД в отдельную таблицу я не заметил .... можете не отвечать, это просто проф.интерес ... я не хочу затронуть собственность

[ #36 ]  21.10.03 20:36   Jura  (3/21.10.03)  

Создано atsn
что касается поиска ... то я понял что запрос к БД, это и начинающему понятно, ... я спрашивал по средством чего идет анализирование БД, т.е. метод запроса т.к. отдельной индексации БД в отдельную таблицу я не заметил .... можете не отвечать, это просто проф.интерес ... я не хочу затронуть собственность

Никаких временных таблиц. Чистые SQL запросы. По идее программу можно подключить к базе на любом приличном SQL сервере при наличии нормального ODBC драйвера. Должно работать. Пока тестировалось только на MS SQL и Oracle и ,естественно, Firebird.

[ #37 ]  21.10.03 20:37   atsn  (238/12.03.04)  

Создано boa

Сейчас в разработке работа по tcp/ip, и вся задержка в том, что пока не на чем тестировать. Но скоро обещают ...
Собственно, это же касается и поддержки тех моделей, что нету в списке, а также других форматов логов существующих. Если вы готовы поделиться, то поддержка будет.

Да по поводу LPT, да и LAN тоже, это riaton от нас наслышан 😊 т.к. мы различные АТС знаем на аппаратном уровне и естественно для каждой есть что-то свое индивидуальное, в т.ч. и LPT тарификация тоже пыталась написаться 😊

Для LAN тарификации уже все разработано, но не думайте что мы с вами конкуренты, мы не собираемся выпускать свой софт для продажи, просто мы хотим знать все (хоть это и невозможно ... знать все), если хотите то можем обсудить тему LAN запросов ..... 😊 .... бесплатно 😊  ........... 😊

[ #38 ]  21.10.03 20:49   atsn  (238/12.03.04)  

Создано Jura

Никаких временных таблиц. Чистые SQL запросы. По идее программу можно подключить к базе на любом приличном SQL сервере при наличии нормального ODBC драйвера. Должно работать. Пока тестировалось только на MS SQL и Oracle и ,естественно, Firebird.

ну понятно, хорошее решение, хоть и не супер пупер современно, я всегда склонялся к тому что излишняя индексация ни к чему, да и машину это не перегружает.....

несколько часов юзаю программу и понимаю что задумка в общем правильная, а главное - пользователю удобно, завтра продолжу

что касается лана и лпт (последний естественно будет только до 2000-го по понятным причинам) то могу сильно “оказать содействие”, но это к тестированию отношения не имеет  😊 скорее “для общего блага” 😊

[ #39 ]  21.10.03 21:00   atsn  (238/12.03.04)  

по программе:

при открытии анализатора и функции “просмотр” открывается сразу окно фильтра, не знаю как кому, а по мне лучше бы открывалась БД вся без фильтра, и по желанию пользователя можно было бы сделать эту функцию отключаемой дабы те кто хочет могли ее включить

[ #40 ]  22.10.03 11:25   Kok  (42/26.09.03)  

По программе:

1.Понятный интерфейс.
2.Немного простоватый поиск
3.Нет встроенной системы помощи, но при простоте интерфейса это не ощущается как недостаток
4.Нет ценового интерфейса тарифов (видимо в разработке)
5.Удобное меню по населенным пунктам
6.Приятный дизайн программы и ненавязчивость иконок

[ #41 ]  22.10.03 11:27   Kok  (42/26.09.03)  

Желательно добавить модуль для импорта данных, т.к. лично для меня как пользователя это крайне необходимо.

[ #42 ]  22.10.03 11:34   Kok  (42/26.09.03)  

Мой общий вывод:

Очень приличная по функциональности программа, немного не доделанная, дороговата по цене т.к. лично я бы не купил программу за 170 долларов для АТС 6*16. Если провести все необходимые доработки то программу можно назвать “грамотно продуманна и сделана весьма удобно для обычного пользователя, но не из дешовых”

[ #43 ]  22.10.03 11:46   atsn  (238/12.03.04)  

логи работы программы в т.ч. ошибки собираются в отдельную папочку что несомненно удобно

[ #44 ]  22.10.03 11:47   atsn  (238/12.03.04)  

все регионы есть в текстовом виде в одном файле, тоже удобно

[ #45 ]  22.10.03 11:51   APS Lab.  (117/22.07.03)  

Создано Kok
Желательно добавить модуль для импорта данных, т.к. лично для меня как пользователя это крайне необходимо.

Импорт чего? Планируется импорт/экспорт настроек, backup/restore базы, импорт базы сотрудников и базы клиентов (телефонов назначения).

По программе:

2.Немного простоватый поиск

Чего не хватает?

3.Нет встроенной системы помощи, но при простоте интерфейса это не ощущается как недостаток
4.Нет ценового интерфейса тарифов (видимо в разработке)

Помощь не имеет смысл серьезно писать пока не дойдем до RC, т.к. иначе много переписывать прийдется
Тарифы действительно в раработке.

Страница 3 из 8, все  < 1 2 3 4 5 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"