Форумы  ·  Войти  · 

Тема: сквозная нумерация через Ip ?

18.10.03 16:51   casper_ru  (1/18.10.03)  

Добрый день!

Есть два офиса А и Б в разных городах, в офисе А (головном) - Definity + cisco2621 в Б из атс нет ничего + cisco 2611.

Задача: поставить в офисе Б атс, с выходом в ТФОП через CO транки 4-8 шт., минимум 16-24 аналоговых портов, как хороший бонус наличие интегрированного DECT. Помимо этого весь голосовой трафик между офисами гнать поверх IP, 8-ми каналов более чем достаточно. Было бы интересно иметь возможность пользовать IP-телефоны в офисе Б. Один момент, в офисе Б планируется использовать в качестве линий в ТФОП абонентские линии от Меридиана местного оператора.

Варианты приходящие на ум:
Офис А - докупается cisco36x0 + NM-HDV и стыкуется с Definity по PRI.
Офис Б - вариантов существенно больше :-) например:
1. Samsung iDCS500
Вопросы: плата VoIP - iDC ITM3 дает возможность использовать себя только для IP Trunk’ов или как гейт для IP-телефонов тоже сойдет ?
2. SMG3200 + 8FXS + 8FXO x 3шт.
3. запихать в cisco 2611 что-то типа NM-HDV и взять обычную атс с PRI ?
4. запихать в cisco 2611 что-то типа FXS платы в 4-мя портами и взять обычную АТС ?

Что для меня реально важно - это максимальная гибкость и функциональность. Деньги в разумных пределах, но без крохоборства ;-). Из того, что очень хочется;
- иметь общий план нумерации,
- отображение номера и имени звонящего - в обе стороны,
- гибкую настройку роутинга звонков - например все исходящие звонки из офиса Б в город офиса А,
- прокидывать транзитом через атс офиса А и наоборот,
- иметь возможность переадресации внешних звонков приходящих в офис А на номера абонентов офиса Б.

Буду рад любому комментарию, заранее спасибо!

[ #1 ]  18.10.03 19:02   KD-online  EXPERT  

Идеальным вариантом будет организовать какой-либо вариант E&M (TIE) каналов, только пока определенно не могу сказать по какому стандарту связи, т.к. циски имеются на любые, а вот на каких линиях поддерживает Definity корпоративные каналы не знаю. Неполноценную свзь типа СО-ехт ехт-со делать не советую, т.к. вбиваясь в подобную тему лучше вс сделать идеально, тем более что одно от другого сильно по деньгам не отличается. Каналы могут самые разные, все равно все пойдет через IP, только вот нужно определиться с количеством одновременных разговоров по этому каналу, от этого тоже зависит принятие финансово верного решения.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"