Форумы  ·  Войти  · 

Тема: [LDK-100] Открытая конференция (Conference Room)

25.04.07 13:03   EugeneT  (44/20.01.05)  

Читаю мануал по теме. Очень удобная фича, понравилось что:
“Внешний вызов в случае Прямого входящего набора номера DID и переведенный вручную внешний вызов могут войти в открытую конференцию.”
Это, как раз та, фича, что мне нужна.
Насторожило следующее:
“Внешний абонент может войти в открытую конференцию только по линии ISDN.”

Действительно ли внешние участники должны приходить по цифре даже в случае переведенного вручную звонка?
Звонок по обычной аналоговой CO, полученный секретарем, не может быть переведен в зону конференции?

[ #1 ]  25.04.07 14:46   harris  EXPERT  

Вообще-то это правильно, что насторожило...😊 И тем не менее, можно входить в конференцию по аналоговой СО-линии. При этом можно попадать в Conf-Room и переводом, и даже напрямую через DISA. Но! Все это возможно только в том случае, если СО-линия поддерживает дополнительную сигнализацию. Например, контроль шлейфа (Open Loop Detect).
При этом нужно понимать, что если внешний участник выйдет из конференции (отобьет линию), то все остальные участники будут иметь удовольствие слышать короткие гудки отбоя...:D Поэтому придется ставить отбойники -> тогда по крайней мере всего лишь в течении 5-10 сек будут гудки, а потом станция разъединит СО-линию.

[ #2 ]  25.04.07 15:18   EugeneT  (44/20.01.05)  

Создано harris
...Все это возможно только в том случае, если СО-линия поддерживает дополнительную сигнализацию. Например, контроль шлейфа (Open Loop Detect).

Как определить эти характеристики линии?
Если за данность принять, что это медь с АТС M200, на которую пров заводит свой поток и часть линий отдает мне на LDK.

Создано harris ...При этом нужно понимать, что если внешний участник выйдет из конференции (отобьет линию), то все остальные участники будут иметь удовольствие слышать короткие гудки отбоя...

Вроде как для селектороного совещания хочу сделать, народ будет боятся трубки бросать.

А как сделать перевод внешнего звонка в зону конфы? что-то в мануале туман.
Trans/PGM + код зоны, явно не то, т.к. для первой зоны получиться TRANS/PGM + 1 и не сработает.

[ #3 ]  25.04.07 15:40   harris  EXPERT  

1. Вы меня не поняли...
В самой станции необходимо указать, чтобы она контролировала доп. сигналы - разрыв шлейфа. Для этого нужно в таймер Open Loop Detect (ПГМ142/13) прописать ненулевое значение. И все!!!!! Как только это сделаете Открытая Конференция будет доступна.

Конечно, можно узнать у провайдера, обеспевает ли М200 кратковременный разрыв шлейфа для отбоя абонентской линии. Но это, ИМХО, врядли там реализовано.
Станции вообщем-то “плевать” на характеристики реальной линии. Это уже не ее забота. Если линия в действительности не обеспечивает разрыв шлейфа, а LOOP Detect тем не менее включен, то станция все равно будет допускать в конференцию (мы ее “обманули”). Но чтобы это все работало нормально, я все же рекомендую поставить детекторы отбоя, которые как раз и будут обеспечивать сигнал разрыв шлейфа.
2. А как Вы входите в конференцию??? -> 57 + № комнаты + пароль (если установлен).
Точно также и при переводе, только сначала трансфер:  Trans + 57 + и т.д.

[ #4 ]  26.04.07 17:24   Sergey70  EXPERT  

Сталкивались вот с чем:
при конференции с несколькими внешними линиями был такой нюанс,что при выходе одного абонента срабатывал не только отбойник этой линии, но и  другие, на линиях по которым абоненты хотели остаться в конференции 😊)

[ #5 ]  04.09.07 15:00   EugeneT  (44/20.01.05)  

Наконец-то добрался до реализации. Не работает. Комнату открыл. Вхожу в неё без проблем, но переключить в неё входящий или исходящий звонок не могу. OpenLoopDetectTimer выставил в 1. При попытке перевода пишет “Неверный набор” и противно пикает.

[ #6 ]  04.09.07 17:21   harris  EXPERT  

ОК. Завтра еще раз у себя проверю...

[ #7 ]  08.02.10 14:29   genrymail  (47/22.07.09)  

У меня такая же ситуация.

АТС - LDK-300

Создаю конференцию - trans/pgm+43+1+12345

Пытаюсь в нее зайти изнутри - 571+12345 ВСЕ ОК

Пытаюсь зайти с наружи - набираю номер+слышу приветствие DISA+набираю571+слышу введите пароль+12345
И все - неправильный набор и переадресация на оператора.

В чем может быть проблема???

[ #8 ]  09.02.10 18:36   genrymail  (47/22.07.09)  

Перевод внешних абонентов тоже не работает.

Все внутренние абоненты подключиться могут.

[ #9 ]  09.02.10 20:50   harris  EXPERT  

Чтобы аналоговую СО-линию подключить к Открытой конференции (Conf. Room) версия софта должна быть не ниже 3.7 !!!
На версии 3.6 этого еще не было сделано. Что касается подключения внешних линий, то изначально эта функция была рассчитана только на подключение по ISDN линиям. На 3.7 добавили аналоговые СО.

Вы из-за этой функции хотите поменять процессор и версию софта??? Так я Вас сразу предупреждаю, что с аналоговыми линиями, включенными в конференцию, будут другие проблемы: если внешний абонент положит трубку, то все остальные участники будут слышать короткие гудки!!!

[ Изменено: 09.02.10 20:53 harris ]
[ #10 ]  10.02.10 9:09   genrymail  (47/22.07.09)  

Кроме процессора точно ничего не нужно будет менять....

Ну или вы может быть подскажете отдельную железку для организации конференций? Именно по принципу CRoom. Т.е. позвонить может любой. Для нас это важно. поскольку мы постоянно устраиваем такие конференции. Пока используем сервис WebEX. Но хочется получить еще и возможность аудио конференций. ВОТ.

[ #11 ]  10.02.10 10:34   Макс_75RUS  (5/10.02.10)  

Доброго дня! У меня тоже LDK 300.
Шеф сказал хоть убейся, но сделай открытую конференц связь с районами 😊 Т.е. районы должны сами подцепляться к нашей комнате конференций. Я так понял, что это невозможно?

[ #12 ]  10.02.10 11:37   genrymail  (47/22.07.09)  

Судя по всему да, если версия софта ниже 3,7

[ #13 ]  10.02.10 13:23   Евген_й  EXPERT  

Шеф сказал хоть убейся, но сделай открытую конференц связь с районами  Т.е. районы должны сами подцепляться к нашей комнате конференций. Я так понял, что это невозможно?

Можно, только связка с городом по потоку.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"