Тема: Изменился код, проблема с Ghx 616
Мини АТС LG GHX 616
Блин, жил спокойно. Но, городская АТС поменяла код, теперь у нас 499. Для выхода в город нужно набрать:
9 гудок 8 гудок Код (495 и т.д.) Номер ХХХ ХХ ХХ. Раньше без 8 и кода.
9 гудок - работает, 8 гудок - не работает.
На первой СО, сидят два системных аппарата. С них восьмерка набирается. С этих же аппаратов все 6 СО набирают восьмерку.
С других (простых) аппаратов нет.
Что делать? Какая команда? Помогите!!
набор на гордских линиях тон или пульс?
и соответвенно на внутренних номерах как?
Все тел. аппараты (системные и обычные) стоят в тоновом режиме. Если я правильно понял вопрос.
ну системные то стоят сами по себе. для них это понятие неприемлемо. а городские линии в каком режиме?
Врать не буду, не помню. Т.к. программировал только группы, можно предположить, что СО настроены по умолчанию.
видимо сигнал АТС забивает тонприемники LG. редко но бывает, на старых АТС. можно пробовать RC -цепочку ставить на СО.
ну и нужно проверить как работает на такой линии обычный аппарат.
и уточнить режим набора. если все-таки набор в пульсе - то и внутренние аппараты переведи в пульс
RC цепочка это как? Если не сложно, то разьясни, как для тупых. Тон\Пульс на СО обязательно проверю.
Прицепить параллельно гордской линии RC-цепочку (1мкФ+100-900 Ом)
резистор подбирается...
Мда! Не все так просто, как мне казалось. Спасибо за ответы. Будем пробывать.
Fish спасибо за наводку. На СО поменял пульс на тон и все заработало.
Но образовался не большой косяк. При наборе 8 длинный гудок сразу, непонятно набралась она или нет. Т. е. набираю 9 есть пауза, 8 сплошной гудок мгновенно. Может есть команда, которая установливает паузу в 0.5-1 сек?
а может пауза уже и не нужна, проверь...
Конечно проверю. Завтра буду там и проверю.
а вообще таймер паузы FLASH 05
Спасибо, буду пробывать