Тема: Переадресация на сотовый Tda200
подскажите пожалуйста возможно ли и как это осуществить переадресация на сотовый телефон в выходные дни или когда абонент долго не берет трубку. К станции номера по PRI.
Cпасибо за ответы.
Можно. В поиске по форуму поищи.Вкрадце надо создать незарегестрированные PS (номера DECT) и установить на них переадресацию. На ночь приём звонков назначить на них.
Вить, “мобильная интеграция” - она работает только при установке флешки с расширенными функциями. Не могу гарантировать стопроцентно, что в данном случае будет работать. Надо проверять. Возможно, что передресация работать будет, но не будет сервиса как у внутреннего абонента - сто пудов.
Я могу предложить другие способы, который работают без флешки с расширенными делами. Они проверены и работали до недавнего времени (я халявно пару раз звонил на МГ через одну дружественную контору).
Способ №1
Заводится Other PBX (например, 7). В TIE маршруте ставится, к примеру начало 700, отрезаются 3 цифры, а добавляется 89ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ (мобильный), указывается TG с PRI.
Далее для выходного дня можно установить режим “Break” (перерыв) т для этого времени суток DDI направить на 700. Остальные DDI - для ночи? для дня?.. вобщем - на выбор победителя.
Понятно, что необходимы кое-какие дополнителльные настройки (это касается CLI).
Способ №2
Наверняка в АТС найдётся хоть один свободный ЕХТ. Можно переадресацию включить на нём. Далее - всё как в 1-м пункте (режим “Перерыв” для выходного дня, и распределение по DDI на этот ЕХТ). Для данного ЕХТ по COS должна быть разрешена переадресация на СО. Включить FWD можно через консоль.
Переадресация работать будет.Мы пользуемся и переадресацией и переводом и конференцией таким способом.
Станция tda100, есть аналоговые CO и PRI.
Переадресация на виртуальных “PS” не работает, при попытке набора системник говорит “Не существует”.
Первый способ НачШтаба через TIE при выборе TG с аналоговыми CO работает, а при попытке отправить через TG с PRI не выпускает (сразу сигнал занято). Выглядит это так же, как будь то станция CLIP ID не послала, или послала не верный. В чем может быть дело и как можно “побороть”?
Второй способ работает, но EXT-ы жалко.
Маршрутизировать не по TIE, а по ARS.
Странно что переадресация через фантомные номера не проходит. Я в нескольких станциях делал, все тип-топ. 1.2. создай номер. 4.2.2. переадресация FWD во всех случаях как при звонках с внутреннего, так и с внешнего и пишешь номер мобильника, перед ним обязательно ставишь 9-ку.Работает без осечек.
эта...Ребят, хорош огород городить со всякими VirtualPS, TIE и ARS!
Все проще:
1) В 4.1.1 ставим Intercept Destination номер мобилки нужному абоненту.
В Intercept no answer time ставим время, через которое по “неответу”, звонок должен улетать на мобилку.
Теперь, звонок автоматом будет улетать на мобилко.
2) В 4.1.2 делаем ему ФВД принудительный.
Теперь, он может сам включить безусловную переадресацию.
3) В COS разрешаем абоненту Transfer to CO
Вуаля, блин
Кстати, та же технология для ICD
Вуаля ляляля это хорошо. А ведь по неответу еще ждать надо, а зачем ждать когда можно сразу звонок крутануть куда надо. Вот поэтому люди и говорят, в определенное время суток.
Архип, спасибо разобрался... два дня тормозил. :(. Забыл поставить в 4.2.2 “Present Button Status” в FWD. Дейстительно все работает.
Создано Наблюдатель
Маршрутизировать не по TIE, а по ARS.
Это терминология поправлена, или настройки принципиально другие должны быть? Т.к. то что описал НачШтаба у меня при выходе на Аналоговую линию прокатывает, а на PRI не идет.
to 126:
Вопрос не в том чтобы нужному абоненту переадресацию на мобилу сделать, а просто чтобы была возможность звонков на мобилу, не занимая под это ext-номера и автоматом, без переключения юзером. В данном случае надо чтобы с ДИСА по ночам и в выходные шел перевод на мобилу, было это решено переадресацией с незанятого ext, теперь переделаю на Virtual PS.
PS: Хотя решено не до конца. я темку создавал, но ни кто пока не ответил: при соединении аналоговых CO-CO жуткий писк и ни чего не слышно, а если аналог и PRI, то на PRI очень сильное эхо.
Смотри 2.11.2. LCOT поставь 0дВ.
По поводу эха 2.9 OPtion 3 CO-CO включить эхоподавление.
Внутренняя линия-цифровая линия тоже включить эхоподавление.
Архип, спасибо еще раз.
Эхо крылось в 2.11.2. В свое время чтобы увеличить громкость DISA установил MSG (to PBX) в 15dB
Поглядывал ведь на него, но не думал что это может как-то влиять, т.к. решил что работает тока для сообщений DISA.
Сейчас все отлично, эха нет, тока DISA стала очень тихо, видно надо с mp3 записать, в котором можно “руками уровень поднять”.
эта...Ребят, хорош огород городить со всякими VirtualPS, TIE и ARS!
Все проще:1) В 4.1.1 ставим Intercept Destination номер мобилки нужному абоненту.
В Intercept no answer time ставим время, через которое по “неответу”, звонок должен улетать на мобилку.
Теперь, звонок автоматом будет улетать на мобилко.2) В 4.1.2 делаем ему ФВД принудительный.
Теперь, он может сам включить безусловную переадресацию.3) В COS разрешаем абоненту Transfer to CO
Вуаля, блин
Кстати, та же технология для ICD
а если для доступа к внеш. линии нужны номер дозвона и пин-код? где их прописывать?
в ARS видимо...
Хотя в форвард тоже 32 цифры можно вколотить
в ARS видимо...
Хотя в форвард тоже 32 цифры можно вколотить
пробовала, писала номер дозвона и пин, пауза, сотовый куда надо перевести
результат: попытка набора номера и тишина, ни гудка, ничего
Т.к. то что описал НачШтаба у меня при выходе на Аналоговую линию прокатывает, а на PRI не идет.
Оно и логично. По PRI хотят видеть реальный CLIP, а при TIE он не отдаётся.