Тема: Уведомление о звонках на Ldk300
Подскажите пошагово как сделать уведомления о звонках в случае поступления второго звонка с городской линии и местной. Желательно подробнее какие вообще настройки должны стоять в той или иной программе.
Пробовал проделать все с помощью мауалки, но там такое изложение, что вопросов еще больше возникает.
Линии - 4 городских, и тракт ISDN на 30 каналов.
Телефон системный или обычный?
И системный и обычный. Сделать как опцию нужно для всех абонентов.
112 программа 15 кнопка, но вообще у системников это и так включено и не отключается, он всегда звонит при снятой трубке.
А еще можно добавить 113 кн 6 включить, тогда можно будет просто говорить в ухо занятого абонента что ему еще звонок.
с системника нажать “*” с аналогового FLASH и “*”.
При этом городской абонент не слышит того кто делает объявление, а тот кому делается объявление говорит и с тем и с другим одновременно (можно неправильно понять).
но при этом ПР. 160 кн. 1,2 назначить RBT
И можно между разговорами переключаться нажимая HOLD, на аналоговых FLASH.
Все написанное в данном топике и других темах форума не работает, что и странно.
Если интересует дополнительная информация - спрашивайте. Могу дополнить следующее, что у нас 15 номеров. 4 городские линии и 11 номеров цифрового тракта, которые раскидываются между 5ю внутренними абонентам: 4 системника и 1 аналоговый аппарат (т.е. наведение номеров). Хотелось бы при поступлении звонка на аппарат который в данный момент занят, чтоб было уведомление, а звонящий не получал сигнал занято.
Возможно ли такое, или необходимо внести изменения какие на уровне оператора предоставляющего цифровой тракт? Т.е. сделать в итоге нормально работающую многолинейку. Не важно сколько номеров при этом задействовано.
Есть мысль что необходимо создавать группы. Но какая может быть группа у секретаря, если у нее 30 кнопок на системнике и 48 на консоли - поток распределен на нескоклько кнопок и кнопку Loop, но это не задействовано.
“4 городские линии и 11 номеров цифрового тракта”
4 городские - это я понимаю аналоговые СО-ки - по ним поступление “второго” звонка скорее всего невозможно (если она занята, то она занята на городской АТС).
Насчет тракта вопрос к провайдеру. Предоставляет ли он возможность серийного номера. Имеется ввиду N разговоров по одному номеру или объединение всех 11 ваших номеров в некую группу, т.е. если по одному из 11 номеров говорят, то при поступлении нового вызова по этому же номеру провайдер направляет звонок на другой свободный номер из этих 11-ти.
Другой вариант, если на один внутренний EXT распределяются несколько городских номеров, то тут должна работать функция “ожидание вызова”. При этом неважно какой внутренний аппарат - ситемник или аналог.
С уважением, COMik.
4 городские так для информации. Хотя 2 из городских номера от цифровой АТС, так что думаю и тут вопрос можно решить при необходимости, только на этих номерах факсы стоят, так что практически не нужно.
По тракту - думаю предоставляет. Суть в том что тракт как бы у нас под одним номером обозначен, остальные номера как бы услуга идет. Т.е. по идее все упирается в настройку на АТС именно “ожидания вызова”, чего ни как не могу добиться.
А как вы проверяете?
Звоните по одному городскому - звенит внутренний - разговор - далее звоните второй раз по этому же городскому или по другому, который тоже заведен на этот внутренний? При занятости в первом случае - провайдер не предоставляет услугу, при занятости во втором не включено ожидание вызова.
С уважением, COMik.
Практически так и проверяем.
Но как я и предполагал - телеоператор здесь не причем, он выдает нам цифровой поток и все, счас позвонил только задал вопрос. Дальше дело в станции только.
Давайте пробовать тогда заново настраивать ожидание вызова, хорошо?
изначально смотрим PRG112 - Stop Camp-on - Off (по умолч.) ставим on - изменений нет.
какое значение здесь нужно выставить.
И что дополнительно посмотреть?
из прошлого вопрося по теме
Что нужно сделать чтобы можно было переключаться при разговоре при поступлении второго звонка по городской линии и как абонент узнает о втором звонке
В 112 программе на 15 кнопке должен быть включен сигнал уведомления, тогда абонент будет слышать гудочки
Уведомление получаю но подключиться ко второму звонку не могу флеш и идет готовность внутренней станции первому идет удержание еще флеш возвращает на первого
флеш 560 и кладете трубку, телефон звонит, берете трубку и говорите с другой линией, поговорили положили трубку взяли трубку и набираете 9* и говорите с первой линией.
сам пробовал очень уж сложно а для абонента и подавно
Да сложно, но почему-то во многих АТС внутреннее ожидание вызова как будто специально усложнено, а городское просто само по себе.
Может кто знающий просто в аську стукнется?
49580013