Форумы  ·  Войти  · 

Тема: ldk-100: перехват входящих звонков телефонами группы

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
09.10.03 1:42   nms  (35/09.10.03)  

1) настроена группа 620 типа circular, заданы несколько внутренних номеров, а так же hunting с внешних линий на эту группу. В результате эти несколько внутренних номеров группы звонят по очереди, начиная с системного телефона 100. Хотелось бы, когда звонит этот номер 100 иметь возможность еще и перехватывать входящий звонок с других телефонов данной группы. Как?
2) для чего нужна hunting-группа Call Pick-Up ?
3) как сделать, чтобы входящие звонки, на которые еще не ответили, индицировались на системном телефоне в виде моргающего, а не постоянно горящего светодиода соответствующей входящей линии?

ps. до этого стояла гибридная атс от LG, на которой эти функции были реализованы, а тут какие-то затыки :-( надеюсь на помощь...

[ #1 ]  09.10.03 18:45   KD-online  EXPERT  

1 в свойствах группы есть атрибут pickup
2 для перехвата и нужна, но не только. Однажды мы использовали это так: жилой дом, все квартиры телефонизированы посредством LDK-300, по набору 0 вызо оператора (охраны), у консьержки системник у службы охраны несколько аппаратов и радиотеотелефонов, по набору 0 звонят все телефоны, имеющие отношение к охране все они находятся в pickup группе. Так захотел клиент и ему повезло.
3 никак, почему-то и не только в LG очередь непрозрачна, мало того нарушить ее нельзя.

[ #2 ]  10.10.03 14:04   nms  (35/09.10.03)  

1) атрибут pickup насколько я понял, отвечает за подъем трубки атс-кой, и эмуляцией длинных гудков уже самой атс, или я не прав?
2) если группа call pick-up нужна для перехвата, то почему телефоны в этом режиме при входящем звонке не звенят и звонки не перехватываются группой?
3) на самом деле можно сделать, чтоб лампочка моргала, но в случае, если на входящий звонок назначена не hunting-группа, а конкретные номера станций.

Итак, сейчас я убрал на входящие звонки hunting-группу и поставил номера телефонов и разные задержки для разных телефонов. Перехват входящего звонка не получается все равно. Ответить на звонок возможно в случае, если до тебя дошла очередь (задержка от 0 до 9), и именно твой телефон начал звенеть, либо нажатием комбинации, определенной в функции #655. Хотелось бы отвечать на входящий звонок простым снятием трубки, даже если до телефона еще не дошел звонок. Напомню, что на станции GHX-616 такое работало (там аппаратам можно было назначить группы 6 и 7 кажется, у которых по умолчанию стояла возможность перехвата входящих звонков).

[ #3 ]  10.10.03 14:50   Tie  (98/11.05.03)  

Если не ошибаюсь, перехватывать звонок простым снятием трубки можно только если телефоны включены в “Pick-up group” и для этой группы установлен атрибут “Auto Pickup”

[ #4 ]  10.10.03 19:15   KD-online  EXPERT  

Речь идет не о простом поднятии, а о перехвате через 7—- или 566. Pickup это всегда перехват. А поднятие по англицки hangup.

[ #5 ]  11.10.03 13:24   nms  (35/09.10.03)  

Создано Tie
Если не ошибаюсь, перехватывать звонок простым снятием трубки можно только если телефоны включены в “Pick-up group” и для этой группы установлен атрибут “Auto Pickup”

В том-то и дело, что ни при каких положениях настроек я не могу добиться эффекта перехвата звонков снятием трубки. Однако комбинации 7xxx и #665 работают. Есть еще идеи? :(

Да, у меня возник вопрос. Если делать группу terminal,ring и т.п., то на нее потом можно позвонить, набрав, например, 620. А если выбираю группу “Pick Up”, но набрав 620 на консоли системника получаю invalid и короткие гудки. Почему?

[ #6 ]  11.10.03 15:14   Tie  (98/11.05.03)  

2 kd-online:
- Pick-up Station Group
A station group may be assigned to Pick-up Group station. Cir/Term/UCD/Ring group member can pick up the call that is ringing other member by dialing group pick-up code if they belong to the same pick-up group. While Auto Pickup is assigned, another hunt member can pick up the call automatically by just pressing [MON] button or off-hook. And All Group Member Ringing is assigned, all the other stations are ringing also when a hunt member that is Tone mode is ringing.
И это действительно так и работает.

2 nms:
Group pick-up doesn’t work with a call of station group pilot number. While trying to do it, you will hear error tone.
Так что по поводу звонка на группу Pick-up - это так задумано.

[ #7 ]  12.10.03 12:17   nms  (35/09.10.03)  

Создано Tie
2 kd-online:
- Pick-up Station Group
A station group may be assigned to Pick-up Group station. Cir/Term/UCD/Ring group member can pick up the call that is ringing other member by dialing group pick-up code if they belong to the same pick-up group. While Auto Pickup is assigned, another hunt member can pick up the call automatically by just pressing [MON] button or off-hook. And All Group Member Ringing is assigned, all the other stations are ringing also when a hunt member that is Tone mode is ringing.
И это действительно так и работает.

Что-то не до конца понятно... Надо создать группу (например 620), назначить её как Term, назначить ей членов группы, потом создать группу 621, назначить ее как Pick-Up и прописать тех же членов группы? а на входящие вызовы указать hunt-группу 620? В этом случае члены группы смогут перехватывать звонок простым снятием трубки, если телефон звенит у другого члена группы? Если нет, то как же это сделать?

[ #8 ]  12.10.03 17:15   Tie  (98/11.05.03)  

по-моему это единственный вариант.

[ #9 ]  13.10.03 9:27   KD-online  EXPERT  

Вывод сделан абсолютно правильно

[ #10 ]  13.10.03 9:37   nms  (35/09.10.03)  

Создано kd-online
Вывод сделан абсолютно правильно

так ведь не работает! только что проверил :(
меня вот смущает такой факт...настроил я pick-up-группу (621), а нигде не надо ее еще прописывать? с нужной внешней линией ассоциирована hunt-группа 620, которая является terminal-группой, но члены обоих групп одни и те же.

[ #11 ]  13.10.03 9:48   KD-online  EXPERT  

566 вообще действительно не работает, не знаю исправили это или нет. А вот 7внутр. номер должно работать.

[ #12 ]  13.10.03 9:51   nms  (35/09.10.03)  

Создано kd-online
566 вообще действительно не работает, не знаю исправили это или нет. А вот 7внутр. номер должно работать.

ну у меня 566 работает 😊 и 7xxx тоже.
сейчас провел еще один эксперимент. я попробовал позвонить не на внешний номер, ассоциированный с группой 620, а на внутренний номер 620. в результате, если звонить на внутренний номер, то звонки перехватываются автоматом по поднятию трубки (что мне и надо), но если звоню на внешний номер, то звонки не перехватываются. идеи?

[ #13 ]  13.10.03 12:38   KD-online  EXPERT  

А внешние звонки назначены именно на 620 группу или на какой-то номер?

[ #14 ]  13.10.03 13:20   nms  (35/09.10.03)  

Создано kd-online
А внешние звонки назначены именно на 620 группу или на какой-то номер?

пробовал делать и так, и так. одинаковый эффект.
похоже это все-таки баг или, вернее, недописанная до конца фича. Говорят, где-то в документации по GDK-100 (именно GDK) написано, что автоперехват работает только для внутренних звонков. Почему это так не объясняется.

[ #15 ]  13.10.03 13:45   KD-online  EXPERT  

На GDK-100 совершенно точно работает автоперехват при городском звонке, только с тем аттрибутом, где одновременный звонок. Поднятием трубки не пробовали, никому не надо было.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"