Тема: А правда ли что ..
Создано НачШтаба
В твоей конфигурации для 600-ки присутствует 11 линейных плат (абонентских и внешних линий). Суммарно в двух шкафах имеется 21 слот, из коих 10 останутся пустыми. Опять же, требуется плата подключения дополнительного блока (KX-TDA6110XJ), которая тоже далеко не бесплатна.
Та конфигурация, которая, по твоим словам, дешевле на 30%, и которую я предлагал тебе парой мегабайт тому назад (см. стр. №8) - это конфигурация для KX-TDA200, но вовсе не для KX-TDA600 (видишь отличие в цифрах).
А разница эта сложилась не только из цены дополнительного (практически полупустого) блока и платы сопряжения блоков. Дело ещё в том, что платы 16-ти аналоговых абонентов и платы 16-ти аналоговых внешних линий у 200-ки дешевле. Также не трабуется два комплекта аккумуляторов и нужен всего один кабель резервного питания. Правда, придётся использовать блок питания типа “L”, который подороже, чем каждый блок питания “М”, предложенный в 600-ке. Единственный минус при употреблении 200-й станции - это то, что все её 11 слотов будут заняты! Но в выше (двумя-мегабайтами-назадно) указанной мной конфигурации присутствует практически всё, что тебе требовалось, то есть 120 аналоговых абонентов, 40 аналоговых внешних линий, 8 цифровых портов. Добавь к указанной сумме стоимость системников, консолей, трёх аккумуляторов и кроссового оборудования (а хрен бы с ним, пусть даже с разрядниками), и всё равно ты достаточно легко уложишься в заветную цифру 200 тысяч... С “мелочами”!!!
Спасибо за пояснения.
Правильно ли я понимаю, что для ТДА-600 они все верно посчитали и даже в Москве дешевле не будет ?
У меня получилось даже дороже.
Создано НачШтаба
У меня получилось даже дороже.
Ну, значит - Самсунг нам друг и брат! 😊
А есть тут спецы по Самсунгам ?
Может ли кто-то посмотреть что Самсунг предлагает и сказать, не впаривают ли лишнего и - наоборот - может чего забыли...
Создано ip-man
А есть тут спецы по Самсунгам ?
Тему форума смотри, и сам догадывайся, корректно ли здесь спрашивать про Samsung, ведь рядом есть другие форумы.
ip-man, вот я одного не догоняю, тебе нужно выбрать АТС так, чтобы уложиться в определённую сумму при определённых “размерах”, или просто выбрать АТС, которую ты потом хочешь перепродать?
Также не стоит забывать о том, что “не все йогурты полезны”, и у каждого типа АТС есть свои особенности. Бывает так, что то, что реализуемо на одной, невозможно запрограммировать на другой и наоборот. Приходится выбирать компромиссное решение.
Создано НачШтаба
ip-man, вот я одного не догоняю, тебе нужно выбрать АТС так, чтобы уложиться в определённую сумму при определённых “размерах”, или просто выбрать АТС, которую ты потом хочешь перепродать?
Также не стоит забывать о том, что “не все йогурты полезны”, и у каждого типа АТС есть свои особенности. Бывает так, что то, что реализуемо на одной, невозможно запрограммировать на другой и наоборот. Приходится выбирать компромиссное решение.
В общем-то не вижу разницы, ибо при выборе я руководствуюсь соотношением цена-качество.
Я так понял, что Самсунги ничем Панасоникам не уступают, а раз Панасоники так заметно дороже - то выбор идет по цене.
Ведь за установку все хотят еще 15% от стоимости железа, т.о. удорожание еще больше чем те 10% разницы.
Вариант ТДА-200 я все таки отверг, ибо расширение скорее всего понадобится, а человека который сможет сделать настандартное расширение у нас нет.
Да!!! Расписать 10 страниц, чтобы понять, что Самсунг дешевле - это круто. Ну, как говорится, вольному - воля, только не забудь, пожалуйста, когда станешь счастливым обладателем Самсунга, описать те грабли, на которые наступишь. Я думаю, это не одному мне будет интересно на этом форуме. Да еще одно, пока не купил, поинтересуйся, как в вашем регионе обстоят дела с сервисом Самсунга, так как это тоже не маловажный момент. Гарантия в отношении юридических лиц вещь очень не однозначная.
Извините господа валялся в больнице,
но это и есть наша башкирская действите-
льность .Думаю вся эта эпопея закончится
покупкой мультикома или действительно
хорошей станции типа SI-2000 ,но с
хорошими откатами.
Как человек, не имеющий кумиров среди АТС - встечался и с Панасами и с ЛЖ, и с Cамсунгами, и ещё другими... [COLOR=silver](хотя к панасам отношуть несколько лучше, НО только из-за понятной доки, русского языка (что клиентам очень нравится), и массы спецов, готовых прийти на помощь)[/COLOR] опять повторюсь: не ЖЕЛЕЗО нужно выбирать, а ПОСТАВЩИКА/СЕРВИС/ГАРАНТИИ.
Как уже было сказано - огласи ТЗ (с хотелками) и конфиги АТС - покритикуем, расскажем что какое железо может.
Создано ip-man
Я так понял, что Самсунги ничем Панасоникам не уступают, а раз Панасоники так заметно дороже
Ой ли... А всё ли посчитано в самсунге?
Кста, iDCS500 уже снята с производства. Сейчас OfficeServ500 идёт. Кроме того, обрати внимание - что “на борту” там и там, а что за доп. деньги?
Ведь за установку все хотят еще 15% от стоимости железа, т.о. удорожание еще больше чем те 10% разницы.
А Самсуг тебе за спасибо у становят?
Да! чуть не забыл - удели внимание словам Наблюдателя - он знает о чём говорит: как в вашем регионе обстоят дела с сервисом Самсунга, так как это тоже не маловажный момент.
И особенно: Гарантия в отношении юридических лиц вещь очень не однозначная.
Создано SeVlad
Как человек, не имеющий кумиров среди АТС - встечался и с Панасами и с ЛЖ, и с Cамсунгами, и ещё другими... [COLOR=silver](хотя к панасам отношуть несколько лучше, НО только из-за понятной доки, русского языка (что клиентам очень нравится), и массы спецов, готовых прийти на помощь)[/COLOR] опять повторюсь: не ЖЕЛЕЗО нужно выбирать, а ПОСТАВЩИКА/СЕРВИС/ГАРАНТИИ.
Как уже было сказано - огласи ТЗ (с хотелками) и конфиги АТС - покритикуем, расскажем что какое железо может.
Ой ли... А всё ли посчитано в самсунге?
Кста, iDCS500 уже снята с производства. Сейчас OfficeServ500 идёт. Кроме того, обрати внимание - что “на борту” там и там, а что за доп. деньги?А Самсуг тебе за спасибо у становят?
Да! чуть не забыл - удели внимание словам Наблюдателя - он знает о чём говорит: как в вашем регионе обстоят дела с сервисом Самсунга, так как это тоже не маловажный момент.
И особенно: Гарантия в отношении юридических лиц вещь очень не однозначная.
В том то и дело, что поставщики Самсунга - вполне приличная фирма, потому их слова на счет Панасоников меня сильно заинтересовали на тему их соответсвия действительности, тем паче Панасоник действительно бренд, в том числе и в УАТС.
Иметь с самсунговцами дело было бы для нас более простым именно в смысле сопровождения, тогда как Панасоники уже сейчас требуют за установку больше и явно не будут идти на снижение цен.
Предложение по Самсунгу я положил в И-нете.
http://bik.com.ru/Samsung.pdf
Буду благодарен за вашу оценку.
Создано физик
Извините господа валялся в больнице,
но это и есть наша башкирская действите-
льность .Думаю вся эта эпопея закончится
покупкой мультикома или действительно
хорошей станции типа SI-2000 ,но с
хорошими откатами.
Вы глубоко заблуждаетесь.
А может поясните за одно что такое SI-2000 и чем же она “действительно хороша” ?
Если вдруг тут сейчас выяснится, что Самсунг за 240 тыщ глючит и не дает спокойно работать, да еще и путем не расширяется - то будем думать на счет иных производителей.
Создано ip-man
Если вдруг тут сейчас выяснится, что Самсунг за 240 тыщ глючит и не дает спокойно работать, да еще и путем не расширяется - то будем думать на счет иных производителей.
В смысле как выяснится? Теоретически?
действительно
хорошей станции типа SI-2000
Почитал я тут про эту станцию и не понял каким боком она подойдет нам..
Она чуть ли не на телефонизацию поселков рассчитана...
http://www.expresstel.ru/?act=30&act2;=&page;_id=&serial;_id=&group;=&mode2;=&mode;=
Создано Наблюдатель
В смысле как выяснится? Теоретически?
Придет щас сюда специалист знающий самсунги и скажет - “все очень плохо берите только панасоник!”
Пока таких вещей я не слышал - скорее наоброт - мнение “все примерно одинаковые, дело в настройке” - преобладает...