Тема: Lg и Nec по Isdn Pri
Соединяю LDK-300 (2.0Bc) и NEAX 2000 IPS (R6.2) по ISDN PRI. LG - мастер, NEC - естественно слэйв.
На LG нумерация 1XX, на NEC’e - 3ХХ.
С LG на NEC звонки проходят нормально, обратно с NEC’a на LG - нет, выдает BUSY.
На NEC все В-каналы в 01 роуте. На LG ставлю тип преобразования 1, т.е. считать приходящие цифры внутренним номером. Не получается... Пробовал ставить и 2 тип преобразования... толку 0.
Может кто еще чего подскажет?
Заранее СПАСИБО!
Сложно сказать, но скорее всего проблема на nec, потому что это он не пускает в PRI. Но по неку не подскажем, по нему у нас ничего нет.
В том то и дело, что со стороны NEC вроде все нормально...
Вопрос такой: если я принимаю на LG 3 цифры, то какую маску преобразования цифр нужно поставить **** или #***. И еще: если я ставлю тип преобразования 1, то больше входящие звонки нигде не надо назначать?
Еще одна головная боль: LG не шлет синхру на НЕК, хотя CON3 замкнут :(
В том то и дело, что значит на nec busy? Занятость СО или занятость внутренней линии LG? Попробуйте после набора 1-й цифры посмотреть на системнике, занимается ли СО на nec. Если занимается, то возможно в LG что-то не так, а если не занимается, значит до LG набор и не доходит.
Ощущение такое, что занят EXT на LG. Хотя он точно свободен! Я ошибся, НЕК набирает Enblock’ом.
Если я принимаю на LG 3 цифры, то какую маску преобразования цифр нужно поставить **** или #***? И еще: если я ставлю тип преобразования 1, то больше входящие звонки нигде не надо назначать?
#***
Входящие назначать не нужно. Разве только таблицу DID прописать. Каждая строка звонит на каждый внутренний номер.
СО нека занимается или нет?
Занимается
Тогда таблицу DID пропишите.
Т.е. 231 PGM?
А нужна ли она если в 143/4 стоит 1?
Да, вообще-то если вы имеете ввиду прямое преобразование, то тогда таблица DID не нужна.
Все обнулил, запрограммировал обе станции по новой так же. Теперь и на НЕК звонки не проходят. На LG с системника набираю 9, и номер абонента NEC. Системник пишет ISDN LINE RELEASED.
Что бы это значило?
Это означает, что поток упал. Смотрите провода и еще соответствие CRC4.
Поток то как раз поднимается. На обоих станциях никаких алармов не горит. Все красные светодиоды потухли...
И снова прошу помощи у вас.
Запрограммировал все по новой. Поток поднялся. Теперь я с NEC’a на LG могу позвонить, а с LG на NEC - нет.
На системнике LG жму 9 + внутренний номер абонента NEC. Далее либо по истечению Enblock inter digit timer, либо после нажатия #, системник выдает короткие гудки и пишет ISDN LINE RELEASED. ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Т.е. канал не занимается, соответственно дело даже не доходит до сигнала Call Proceeding. У меня вообще такое ощущение, что цифры до NEC’a не долетают...
Может быть я что-то забыл запрограммировать на LG? Подскажите, пожалуйста.
И еще вопрос: что можно увидеть с помощью Remote diagnostic с паролем brandy. Есть там такая штука: B channel listening. Ни разу ей не пользовался. Может она мне сможет помочь?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Трассировка отражает только внутренние процессы в АТС, кроме того неизвестно значение кодов этой трассировки, информации нет. Можно только интуитивно домысливать.
А на nec линии прописаны как DID? Или какой там еще термин для этого используется, т.е. указано, что принимать последние 3 цифры? И не стоит ли там, что требовать информацию о вызывающем абоненте?
1) Насчет трассировки - понятно...
2) Да, типа DID. Указано, что принимать всего 3 цифры (я 3 и отправляю). АОНа он не требует. Проблема не в нем однозначно! Дело в ЛыЖе.
Я так понял что Вы не можете сказать что значит ISDN LINE RELEASED? (Я имею ввиду не перевод с анаглийского на русский, что это значит в терминах LG)