Тема: опять wintariff
установил на комп wintariff, соеденил его с АТС (KX-TDA100) нуль-модемным кабелем, настроил консоль, в пункте 11-1 все нужные пункты стоят в положении “print”. И что я вижу, прога читает логи только входящих вызовов и звонки через IP-шлюзы. что я забыл настроить что бы чилались все логи в том числе исходящих вызовов? подскажите...
Как заведен город в станцию, Е1 или СО?
CO
если есть жедание поговорить в более удобном режиме мой icq 229876674
Терминалом смотрел что идет со станции?
после звонка в город в логах видно следующее
Date Time Ext CO Dial Number Ring Duration Acc code CD
————————————————————————————————————————
20/02/07 04:03PM MN ALM #510 10000 SMDR disconnect
20/02/07 04:05PM 601 06 <D><I> RC
20/02/07 04:05PM 601 06 <D><I> 0’05 AN
20/02/07 04:05PM 601 06 <D><I> 0’05 00:00’00
но так вроде в лог записывается входящий, значит дело в АТС она не отсылает логи...
Дык так точно, нет в твоем логе исходящих, смотри еще раз 11.1 первые три строки в нижнем окошке Enable?
А еще идиотский вопрос, кнопочку Apply при программировании давил, а то бывает народ накалывается, и не так уж редко, сказали ОК, а шнурок то и не воткнут в станцию. Оно в файле сохранилось, а в станцию - не попало.
Имхо опять криво настроенные отбойники...
да нажимал 😊
все три стоият в режиме “print” (исходящие, входящие, внутренние).
Еще вот такой вопрос, в прошлый раз когда настраивал, гдето вычитал что в 1-5 LCOT по всем линиям нужно в поле “Revers detekrion” выставить параметр “Both Call”.
Nfr вот и сейчас выставил. Если честно то я не помню зачем выставляется этот параметр. но с ним в прошлый раз все работало.
Создано jaw
Имхо опять криво настроенные отбойники...
в этот раз схема без отбойников
все на самом деле очень странно получается... если я набираю 7(выход на IP) 7 (доступ на межгород) 123456 (номер требуемого абонента) то АТС отсылает логи и винтариф все нормально отображает. А если 9(выход на город) 8(доступ на межгород) 123456(номер абонента) то эти логи АТС не отсылает...
Создано croc
гдето вычитал что в 1-5 LCOT по всем линиям нужно в поле “Revers detekrion” выставить параметр “Both Call”.
Nfr вот и сейчас выставил. Если честно то я не помню зачем выставляется этот параметр. но с ним в прошлый раз все работало.
Оно и есть - отсутствующие отбойники с кривой под них настройкой 😊
От кого реверс ждём?
спасибо всем огромное!!! с меня пиво!!!