Тема: Ldk300 + Disa
Да, похоже, есть нюанс: если в 167/2 указана группа, то срабатывает только одна попытка DISA вне зависимости от установки параметра в 160/4.
Обойти можно так:
- в ПГМ167/2 указать ATD;
- в ПГМ144 для линий DISA прописать нужную Hunt-группу (группы) для разных режимов День/Ночь/Выходной и т.п.
ОК.Обязуюсь ваше недоумение по поводу этого нюанса и собственную злобу по поводу и без повода донести до корейцев...😠 😊
Создано harris
Да, похоже, есть нюанс: если в 167/2 указана группа, то срабатывает только одна попытка DISA вне зависимости от установки параметра в 160/4.
Обойти можно так:
- в ПГМ167/2 указать ATD;
...
Та же фигня, только теперь после сообщение “Неправильный номер” сразу звучит “Ваш звонок переадресован” и на дежурного...
Какие линии: аналоговые 2-х проводки (СО) или ISDN???
ISDN
Я на всякий случай проверил именно на вашей версии 3.6Df - нормально.
Давайте попробуем вашу конфигурацию “под микроскопом” разлядеть. Пришлите мне ваш файл системной базы данных. (garry< собака > lg-nortel.com)
Игорь, пожалуйста, потом отпиши сюда, что же там такое было. Я кстати тоже смотрел на 3.6Df, у меня все нормально.
Вообще, я правда пару раз наблюдал подобные необъяснимые вещи. Последний раз даже сегодня.😊 Правда с другими функциями. Вроде настроено все правильно - не работает. Обнуляю полностью станцию, программирую только эти функции - не работает! Заново перепрошиваю станцию, после программирую только эти функции - работает!!! Заливаю бэкап на уже новую прошивку - опять не работает! Обнуляю станцию со свежезалитой прошивкой - не работает (хотя до заливки бэкапа работала!!):D :D :D В итоге, еще раз перепрошил станцию и запрограммил всё полностью руками - всё работает! Ох, и намучился я сегодня..
2 nikol:
Да, похоже здесь есть проблема.
Вроде бы на старых версиях все было нормально. А сейчас на версиях 3.5-3.7 в случае отсутствия донабора (No Dial) срабатывает переход на следующую попытку DISA, а в случае ошибочного донабора (Wrong Dial) - нет. Хотя и та и другая ситуация относятся к одной категории (Error) и должны отрабатываться одинаково.
(Кстати, уже давно мы просили корейцев все-таки разделять эти два случая, но получили отказ. А теперь это произошло в результате случайного “творчества”).
Вернусь из 2-х недельного отпуска - буду разбираться с этим...
:(
Удачного отдыха!:D
Докладываю: замечания по алгоритму DISA Retry будут устранены на версии 3.7Bd. Но к сожалению не полной мере, как хотелось бы... В ситуациях No Answer повторная попытка донабора не предоставляется...В остальных ситуациях (Error/Busy) будет выполняться...