Тема: Выбрать АТСку
Господа знатоки нужна ваша помощь. Конечьно же я форум посторался изучить и поиском тоже пользовался, но так ответ на свой вопрос не нашел. Необходимо выбрать мини атс с большей емкостью чем есть и с дополнительными фунциями.
На сегодня атска LG 46 забита под завязку.
Требования:
1.внутренних аб.-60
2.внешних лин.аналог.-15-20, из них у меня 2 ISDN BRI которые в свою очередь с помощью NETmod-ема преобразуются в 4 аналог. линии.
3.От сюда вывод, что необходимо в атски иметь ISDN.
4.Нам приходиться звонить очень много по межгороду по этому приходиться экономить на звонках для этого мы пользуемся IP телефонией от 2-х операторов. У одного дешевые звонки по области, у другого дешевле дальний межгород. Операторы городской связи у нас тоже разные у одного городские звонки с поминутной тарификацией, у другого абон.плата. От сюда вопрос нужна атска так чтобы выбор внешней линии внутри группы можно было бы задать вручную (в первую очередь выбирается линия с аб.платой, а потом если все таковые заняты-то с поминутной тарификацией). А для межгорода в идеале конечно так- абонент набирает 8 код города а атска сама определяет на какого оператора IP телефонии звонить, сама набирает оператора набирает PIN Cod (если необходимо) инабирает код города и номер который абонент набрал. Мне кажется что все это можно решить, но если очень дорого, то может у вас есть варианты с межгородом.(выбор дешевого маршрута)
5.Необходим автосекретарь, так как наша секретарь не справляется.
6.Еще бывали проблемы когда от месного оператора связи не приходит готовность, при этом атска сама определить не может что на входящей нет готовности и выдает эту линию внутр.абоненту он естественно очень разочаровывается и если это происходит несколько раз подряд телефонному аппарату может прийтись туго, а если бы атска могла бы определить наличие готовности на входящей и закрыть ее, то абонент даже не знал бы об этом.
Хотелось бы чтобы она была современной и конечно же не как чугунный бензовоз.
Вроде по слухам говорят что подходят или Самсунг или IP LDK-100.
Помогите пожалуйста.
Чтобы не заморачиваться с функционалом после 46-й - берите ipLDK100. Или на перспективу -300-ю.
Лучше бери 300, с необходимым набором, по цене с 100-й, такой-же комплектации не много отличается, за то в дольнейшем проблем с расширением не будет.
Я не против заморочится и с Самсунгом или с какой другой станцией, главное чтобы функционал меня устраивал. Из перечисленных мной функций все функции поддерживает LG или нет. Сколько не читал я не нахожу такой функции как определение готовности на внешней линии (может плохо читал), а вот Самсунг говорят это умеет. Правда только говорят, сам не видел и не читал. Может у кого есть такая станция подскажут. Да и вообще с точки зрения не заморачиваться это не самый лучший подход к выбору АТС. Честно сказать с технической точки зрения хотелось бы попробывань что нибудь новое, но так чтобы не хуже и не очень дорого. А почему LDK 300, чем она отличается от 100, только емкостью, или еще функционалом.
Да и вот еще какой вопрос - сейчас ISDN у меня в станцию заходят аналоговыми линиями, может и в новой АТС не стоит приобретать ISDN платы, а так и оставить аналоговыми входящими (с точки зрения надежности). Тем более что всеравно прийдется покупать NT1 сетевые окончания так как нужно в станцию заводить S/T линию, а не U-линию.
Чтобы отановится на какой либо АТС не хватает какого-то последнего весомого аргумента.
Если не “влом” подскажите.
За ранее благодарствую.
Создано Volodi
Чтобы отановится на какой либо АТС не хватает какого-то последнего весомого аргумента.
Как я (и нелько я) неоднократно говорил - нужно выбирать не железо, а поставщика/сервис/услуги. Иначе рискуете потратится именно на “железо”, а не работоспособное устройство.
Может Panasonic KX-TDA200RU Посмотришь? Сервисние центры по всей России, поддержка руского языка на системниках,симпотные системники и многое другое...... По ISDN у NETmod-ема есть аналоговые выхода и S/T выход...так что покупать NT не придется. Что получаете при соединении с АТС по цифре—- возможность виртуальных городских номеров до восьми на канал ISDN BRI и еще много чего долго перечислять
Спасибо всем за участие. Да, много аргументов в пользу Panasonica, и самый главный это то что есть авторизованный сервесный центр и гарантия 3 года, только цена кусается, но это шеф пусть решает.
А вот с NETMODом немного не так. Есть USB, COM, S0, 2ab, U, а S/T нету, NT1 покупать придется.
Не понятно с вертуальными номерами, какой толк от них когда одновременно можно говорить только по двум из них. Если бы наоборот номер один, а каналов одновременных много (многоканальный номер). Но это уже совсем другая история, цена запредельная, да и расстояние достаточно большое до поставщика услуг, что опять отражается на цене. Может я ошибаюсь, с удовольствием рассмотрю вашу помощь.
И вот еще вопрос возник, а нельзя ли перечисленные здесь АТС интегрировать с внутренней компьютерной сетью так чтобы некоторые абоненты могли обслуживать звонки с компьютера (с гарнитуры подключенной к звуковой карте).
с NETMODом Все так С0 и есть выход S/T у нас много и все работают. На счет интеграции с компьютером то смотри CTI приложения CTI_RANDER или что-нибудь другое . Если найдешь полную итеграцию с компом напиши....
Да и еще хочу спросить на счет NETmodа. С некоторых пор на одном из устройств, а у меня их два, на аналоговом выходе стали прослушиватся разговоры ведущиеся по второму аналоговому, то есть как будто два аналоговых выхода друг с другом сообщаются да еще так хорошо что разговаривать невозможно, не поймешь с кем разговариваеш. Пробовал менять местами дефект остается на не исправном NETmode. Исключается оконечное оборудование (телефоны, линия), исключается подходящая линия (меняли, проводили измерения). Остается только NETmod.
В нашем регионе прокансультироваться не скем и сдать на ремонт не куда, нет мастерских, только говорят в Москву, а это означает остаться без связи не извесно на сколько.
Может что посоветуете?
А чем LG-то не устраивает? Функционал - дай бог каждому! И кстати, какой регион??
На вопрос - А чем LG-то не устраивает?
Устраивает, но возможно только потому что ее я знаю чуть больше чем остальные, поэтому и спрашиваю о других, к примеру Самсунг.
А регион Саратовский. И я не нашел где отремонтировать ISDN NETmod.
А может быть Вам было бы интересно рассмотреть вариант решения не на базе АТС а путём установки IP шлюза Quintum
в связке с IPPBX. Фичей очч. много начиная со встроенного GK, возможностью работы за НАТ, и внедрения решения в существующую систему связи. Возможна установка оборудования в разрым между ГАТС и УПАТС, так называемая технология
Многомаршрутности. Она не только обеспечивает те же функции что и ваша существующая АТС c IPшной платой но и например позволяет резервировать канал.SelectNet™ Т.е. Без участия абонентов, даже без их ведома, устройства Tenor могут быть сконфигурированы таким образом, что соединение из сети IP переключается в сеть PSTN, когда один из трех факторов - потеря пакетов IP, задержка (латентность) и дрожание (jitter) - достигает заранее установленных критичных значений. Технология экономии требуемой полосы пропускания IP сети PacketSaver™
Технология PacketSaver™ экономит ценную пропускную способность, которой часто не хватает. Если устройство Tenor сконфигурировано с технологией PacketSaver™, несколько пакетов IP, следующих в одном направлении, совместно используют один заголовок, что позволяет получить выигрыш за счет исключения избыточных заголовков (которые в пакетах VoIP занимают значительную часть пакета).
Спасибо всем за участие, хочу закрыть эту тему. Атс купили (Ip LDK 100), установили и уже работает. C CTI вопрос пока не решен, а с покупкой альтернативного варианта(путём установки IP шлюза Quintum) решили не рисковать, тем более нам необходимо расширение внутренних портов(и не обязательно с доступом к внешним каналам).
С новой атской появились вопросы поэтому хочу открыть новую тему.