Тема: черный экран
загружаюсь с ситемной дискеты win98se хочу сделать format/u/s ответ:” не хватает памяти для загрузки ситемных файлов форматирование будет отменено”пробую с загрузочного диска форматируется ,но при запуске setup.exe в каталоге win98se черный экран и все!!!! Перепробовал все загрузочные диски и дискеты результат один при запуске setup.exe черный экран.Из данной ситуации вышел так при загрузке с дискеты не загружал драйвер под сидюк и format/u/s прошел и setup.exe запустился при этом пришлось дистрибутив на хард переносить .В чем проблема? почему черный экран? с такой ситуевиной столкнулся в первый раз.
я к примеру уже как года два не пользуюсь дискетами а настряпал себе системный загрузчик со всеми железными утилитами и фаил менеджарами (к стати могу выслать образ, тока для его уменьшения потребуется некоторое время), мне кажется что данное проявление не что иное как малое выделение виртуальной памяти
а счем это связано? и вышлите,пожалуйста,образ.
Заранее спасибо.
так трудно сказать - не видя, причин может быть много, может и с желозом какие проблемы .....
образ подготовлю т.е. выкину из него весь сопутствующий софт (винды и т.п.) как приготовлю - сообщу размер, попробую ближе к вечеру ...
БОльшое спасибо!
вот спасибо еще рано т.к. столкнулся вот с каким гимором:
диск с загрузчиком 750 мегов (т.е. дисковые утилиты + .... и что самое ненужное это винды и т.п.) ... снял я с него образ и задумал его уменьшить путем стирания, и вот здесь то и не тут то было, т.к. имедж драйв не позволяет редактировать имидж, а записать на РВ и там убить пару каталогов я также не могу т.к. у меня самый большой РВ 700 мегов. Самое хитрое что диск оригинал загрузочный и самое ценное это облать загрузки т.к. хоть и полно их всяких разных но такое удобство вижу впервые, берегу как зеницу ока, и отредактировать т.е. уменьшить размер тоже не могу т.к. особо не силен в этой области. Вывод таков - 750 мегов :( .... если есть какие идеи по редактированию то плиз может кто подскажет ....Как отредактировать образ загрузочного (!) диска ?
я вот чаго подумал мож дело в модуле памяти . их у меня целых три и все разномастные.256,128 и 64mb.При чем первые
два от hynix ,а последний M.tec.
к стати и в памяти тоже, к примеру, я часто сталкиваюсь с таким траблом что двухтысячные не ставятся эсли первой стоит “вроде на первый взгляд исправная память”, т.е. меняеш местами пямять и двухтысячные сразу встают без ошибок ....... китай ... что ту сказать 😊
Кстати о наших китайских друзьях. Поговоривают, что на самом та деле 90% всего железа продаваемого на нашем росссийском рынке кривое!!!!
Оно можот на вид и работает,но с течением определенного времени у людей начинаются проблемы. И есть оказывается девайс который это железо может тестить именно на физ. уровне ,а не на
уровне софта как у нас правило быват.Знакома ли вам сия штуковина и если да что можете сказать о ней хорошего или плохого.
конечноооооо 😊 с одной стороны китай это дешего, с другой это гимор, ..... штука конечно есть , но только дорого все это ..... мы как то хотели купить сканер для лана т.е. профессиональный так он стоит почти двушку, а что касается штуковины для ПЗУ так один только програматор обошолся в 500, и естественно тест брать не стали - .... дороговото однако 😊
Был такой же глюк при устаномки миллениума. Форматировать нужно без расширений, в дальнейшем программа инсталяции сама установит системные файлы. Скорее проблема не в объёме памяти (железе) а в том, что не снюхиваются параметры современного железа и DOS.
поддерживаю последний пост, действительно, DOS не все знает 😊
Выходит под совремменое железо надо ставить Nt -платформы.
не обязательно, просто для всего нужно “свое” 😊
форматировал без параметров s /u ,но при запуске setup.exe
черный экран! setupcor.exe черный экран!
отфармотировал с /s отфармотировался . Кстати такой глюк
появился после установки Geforce fx 5200
может дело в карте?
да может и в ней, - аппаратная часть компьютеров тема не из простых :(, у меня к примеру двухтысячные на джифорс два не ставились, вернее ставились, но как только доходило дело до теста карты, бац и в аут, в конечном итоге оказалось что память карты была бракованная и после замены все стало оки