Тема: Вопрос по ipLDK 100
День добрый. Возник вопрос такой. У директора стоит системник и на него постоянно сыпятся какие то отзвоны из города, хотя настроено все вроде правильно. Требуется сделать так, чтобы на его внутренний номер (101) могли попасть только руководители отделов и секретарь, а из города никоим образом никто не должен дозвониться. Очень нужна помощь хорошего специалиста. Сам я в АТСках не сильно разбираюсь, варианты типа пригласите программиста не подходят, т.к. у нас есть сисадмин, он все должен уметь... Помогите пожалуйста...
Добрый день.Ситуация знакома и понятна.
Запрет входящих вызовов пгм 111 (DND)-ON,
проверь уазан ли системник директора где нибудь пгм 167 ?
А для того чтоб кроме разрулить внутренние звонки нужно развести все внутренние номера по 3 группам пгм 120,в первой группе все номера кроме директорского и гл. специалистов, с доступом на первую и вторую группы, во второй группе гл. специалисты, с доступом на 1,2, 3 группы, и в третьей директор с доступом 1,2,3 группы, в пгм 111 поставить вICM group соответственно группы
тут важно решив одну проблему, не создать другую: дело в том, что эти ‘отзвоны’ говорят о том, что EXT101 назначен Т.Н. PBX operator, на которого сваливаются звонки, по какой-то причине не терминированные на другие EXT.
PBX operator назначается через 2.2 MC v3
соответственно, помимо того, что запретить попадание на 101 с внешних линий через DISA (2.7.1 -> Options -> Accept the Call from DISA -> Disable), необходимо еще назначить PBX operator’ом другой EXT.
А что касается специалиста, то по своему опыту могу сказать, что зачастую проще самому разобраться, чем от кого-то (пусть даже ему платятся неплохие деньги) пытаться что-то требовать, поскольку для того, чтобы сформулировать корректно требования, необходимо обладать как минимум знанием терминов и понятий, а это, IMHO, существенная часть знаний специалиста
P.S. именно EXT101 является PBX Operator’ом по умолчанию
Создано Maxematics
тут важно решив одну проблему, не создать другую: дело в том, что эти ‘отзвоны’ говорят о том, что EXT101 назначен Т.Н. PBX operator, на которого сваливаются звонки, по какой-то причине не терминированные на другие EXT.
PBX operator назначается через 2.2 MC v3
соответственно, помимо того, что запретить попадание на 101 с внешних линий через DISA (2.7.1 -> Options -> Accept the Call from DISA -> Disable), необходимо еще назначить PBX operator’ом другой EXT.
skip——-
Что такое 2.2 MC v3? Мне бы как-нить через PCAdmin все это настроить...
Maxematics спасибо большое, поковырял, сам нашел. Теперь буду ждать, есть ли изменения или отзвоны остались...