Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Журнал кросса

18.01.07 14:43   Пользователь удален  EXPERT  

Подскажите, пожалуйста, как ведется примерно журнал кросса.

Вот к примеру люди заявляют:
“Основываясь на опыте эксплуатации линейных сооружений, специалистами нашей компании разработаны удобные формы кроссового журнала и эксплуатационной документации, адаптированные под устанавливаемое оборудование.”

http://www.advantek.ru/cgi-bin/menu2.cgi?121103000000

А какой он у них? Один бог ведает.

Покажите, пожалуйста, примерную форму стандартного журнала. А то я веду самописный, мой шеф ругается, что только я один разберусь в этих записях. Он все время вспоминает время когда уйду в мир иной и никто не сможет ничего перекроссировать :)

Ну и для меня полезно будет, смотрел различные программы - многие излишне наворочены.

[ #1 ]  18.01.07 15:44   PashaL  EXPERT  

я всегда в экселе веду всю подноготную по телефонии, даже как то выкладывал ссылку с болванками.
Некоторые до сих пор картонные карточки используют 😉

[ #2 ]  19.01.07 6:19   Пользователь удален  EXPERT  

Уважаемый pashal, не могли бы вы еще раз выложить ссылку на болванки для ведения учета телефонии?

[ #3 ]  19.01.07 9:35   PashaL  EXPERT  

лежит тут

[ #4 ]  29.01.07 12:30   Пользователь удален  EXPERT  

Да уж, уважаемый pashal!

Болванки внушают страх и уважение, даже мысль сакральная возникает: “А может лучше уж карточки картонные?”

Спасибо, я уж думал, что только у меня такая проблема. Как говорили в недавнем КВН: “Пойдемте, мужики, с нами искать музыку!”

Мой шеф составил недавно простую табличку для программирования АТС
http://antirek.narod.ru/raspredelenie.zip - блин, удобно, просто для понимания

Охота уже найти панацею от бардака на кроссе. Эх, кропотливая работа.

[ #5 ]  29.01.07 15:44   PashaL  EXPERT  

Создано antirek
Да уж, уважаемый pashal!

Болванки внушают страх и уважение, даже мысль сакральная возникает: “А может лучше уж карточки картонные?”

Спасибо, я уж думал, что только у меня такая проблема.

Да не все так уж и сложно, почти все представленные листы я делал за деньги, созданы в разные года или для кентов сисадминов на которых повесили мини-АТСки и у которых их ставил, программил, обслуживаю, помогаю
все остальные объекты на которых нет знакомых сисадминов оформлены намого проще: городская КРТ, местная КРТ, кроссовые плинты - вот и все.
Некоторые файлы ваще не выкладывал в виде примера - уж больно долго вычищать для всеобщего обозрения и смысл теряется.
По идее теже карточки тока на компе
Кстати лист “патчпанели TDA” клонирую на все объекты на которых расшиваю станционную сторону на патч-панели или где существует более-менее грамотная СКС
по листу  “данные ОХЕ” в настоящий момент расписано хозяйство администрируемой мной Алкатели Энтерпрайс по основному месту работы

[ #6 ]  08.02.07 16:58   SeVlad  (90/26.05.05)  

Ребята, думаю, что не открою секрет, если скажу, что АТС и КРОСС - это вообще-то разное оборудование 😉

Если речь идёт об КРОССОвам журнале - так надо рассписывать плинты-пары-кроссировки.
Если об АТС - то как минимум распределение звонков.

Вариант шефа antirek - это как раз АТС.
Вариант Паши - в основном тоже АТС (только пач-панели можно считать за кроссовое оборудование).

Журнал КРОССа не может быть универсален. Это вещь индивидуальная и зависит от типа Кросса, типа плинтов, естествненно от ёмкости, типа СЛ, “разношёрстности” подключаемого оборудования (КРОСС может использоваться не только дла АТС), и тд.

При составлении кроссового журнала ключевое понятие - координатная сетка. Я рекомедую оталкиваться от описания кроссировок. ТЕ приблизительно так:

Варинат1 (быстрый поиск по номеру АТС):
№ АТС | пара-плин станционной стороны | пара-плинт абонентской стороны | принадлежность.

55-18 | A2-02-08 | H1-05-05 | Бухгалтерия, каб 334, Маша Васина.
55-19 | A2-02-09 | H1-03-09 | ОМТС, каб 204, Катя Петрова.
55-20 | А3-00-00 | F5-05-06 | Сантехник, подвал, Михалыч.

Варинат2 (поиск по кроссу):
пара-плин станционной стороны | пара-плинт абонентской стороны | № АТС | принадлежность.

F5
05-06 | А3-00-00 | 55-18 | Сантехник, подвал, Михалыч.

H1
05-05 | A2-02-08 | 55-18 | Бухгалтерия, каб 334, Маша Васина.
03-09 | A2-02-09 | 55-19 | ОМТС, каб 204, Катя Петрова.

На практике (на кроссе более 5000 пар, куча разного оборудования, 2-х, 3-х, 4-х проводки) у меня было оба варианта журнала (Да, писать в 4 раза больше, но зато красота и порядок. Необходимая пара находилась за секунды).

Тут - типа пример кросса на 4800 пар. Для более мелких будет более упрощеный журнал.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"