Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDA200+Pri+Wintariff

17.01.07 14:26   Пользователь удален  EXPERT  

День добрый!!

Пробуем тарификатор(винтариф).Всплыла проблема.

Звонки в город с станции слейв,длительностью больше 10мин,пишутся дважды.Причем могут отличатся на пару цифр набранные номера и время потраченое на звонок на пару секунд.

Спарка два 200,все СО линии на мастере.

[ #1 ]  17.01.07 16:59   VictorKrasnodar  EXPERT  

Что значит отличаться на пару цифр? Может транзит через 10 мин разъединяется и абоненты перезванивают?

[ #2 ]  17.01.07 17:13   Пользователь удален  EXPERT  

например
В 16.01 внутренний номер 2117 9мин41сек разговаривал с 2464023.
В 16.01 тотже внутренний 2117 9 мин29сек разговаривал с 2894004.В первом случае по 24 СО во втором 23 СО линии были заняты.

[ #3 ]  17.01.07 17:20   Пользователь удален  EXPERT  

Да забыл сказать основная радость,что часть звонков проходит без дубляжа.

[ #4 ]  17.01.07 17:20   Jaw  EXPERT  

Сначала позвонил на первый номер - там занято. Вроде отбил, а на самом деле повесил на удержание... Сразу позвонил на второй. Поговорил девять минут...
Положил трубу. Вернулся отзвон о первом.
Поднял трубу - короткие... “??Чё за”

“Hold3” поищите...

[ #5 ]  17.01.07 17:50   Пользователь удален  EXPERT  

В 2.9.2 стоит моде-2.Попробую завтра перебить на троечку.

[ #6 ]  17.01.07 17:56   Jaw  EXPERT  

TDA с криворукими юзерами живёт при троечке...

[ #7 ]  18.01.07 2:11   НачШтаба  EXPERT  

Да и время Hold-а какое-то жуткое..

[ #8 ]  18.01.07 12:16   Пользователь удален  EXPERT  

День Добрый!

Всем спасибо,помогла правка холда.

Сижу теперь,наблюдаю...За три дня 9000 звонков.Интересно,а есть где-то расчеты на сколько звонков расчитана каждая модель станции.Например КХ-ТД200 плата такая-то всреднем,гарантировано с вероятностью такой-то совершает столько-то звонков.

[ #9 ]  18.01.07 12:21   Guardian  (122/17.03.06)  

О! Я таких данных не имею и думаю тебе никто не скажет.

[ #10 ]  18.01.07 12:32   Пользователь удален  EXPERT  

Можем сами подсчитать,надо только чтоб плата СО сгорела 😊.
Правда с нашими городскими линиями нормального среднего может не получится.Хоть работаем только по столице,вольтаж встречал от 23 до 105 вольт,а что творится в регионах и представлять не хочу.

[ #11 ]  18.01.07 14:12   НачШтаба  EXPERT  

Рабинович: “Не дождётесь!!!... “ :D

Мелкий экскурс для Vlad L
На самом деле в ТДА матрица неблокируемая. Это означает, что в АТС одновременно могут быть соединены между собой хоть все порты. На больших (в том числе и городских) станциях количество одновременных соединений ограничено. Я не говорю о ДШ и координатках (там ваще достаточно много узких мест), я имею ввиду даже цифровые АТС. То же самое касается и УПАТС. Под рукой у меня нет цифр, но дело обстоит именно так. В некоторых АТС этот параметр (отношение числа портов к числу соединённых портов) может достигать 1:3 и даже 1:5. Отсюда и вытекают разного рода параметры для портов АТС типа “нагрузка на линию 0,2 Эрл”). Гораздо большей производительностью обладают узловые АТС (узлы), для них обычно параметр 1:1 (и нагрузки на линии 0,9 Эрл и даже выше)
Также для цифровых АТС есть ещё понятие “количество вызовов в часы наибольшей нагрузки”. Выражается сие количеством полученных соединений в час. Данный параметр отражает способность ЦПУ успевать обрабатывать набираемые номера, и соединять их.
При всём своём желании и полной неблокируемости панасоник точно никогда не обеспечит число вызовов в ЧНН под 10 тысяч. Для этого ему просто не хватит собственных портов 😉 .. А если говорить в целом, то.. вобщем, при всём желании замучаетесь нагружать так, чтобы заклинило :p :D

[ #12 ]  26.01.07 11:21   Пользователь удален  EXPERT  

Спасибо за экскурс в историю,но я подозреваю,что рабочий режим и максимум который может выдержать не есть одно и тоже..

Анекдот в тему- Барышня выпросила у врача таблетки для мужа.Прибегает на следующий день счастливая и довольная.Отчитывается перед человеком в белом халате.
-Таблетки хорошие,действуют,спасибо вам доктор.Муж как заглотил,тут-же исполнил супружеский долг три раза,потом еще семь раз за вечер и два раза перед смертью.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"