Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Как по-русски назвать "сигнал СРС"?

07.12.06 13:04   BattleTank  (24/26.09.06)  

Народ!

Ситуация стандартная - новая электронная городская АТС, CPC Detection на панасе включен - но “пустые отзвоны” от людей, испугавшихся автоответчика Дисы, регулярно пробиваются к дЭвушкам на ресепшене.

Я конечно, понимаю, что воевать с АТСниками - занятие почти бесперспективное, но ИМХО все же стоит попытаться, прежде чем выкладывать Nную сумму за отбойники...

Для попыток наезда на АТСников очень хотелось бы узнать - как правильно по-русски обозвать “Сигнал СРС”?

[ #1 ]  07.12.06 13:10   ZinGer  EXPERT  

Это сигнал окончания соединения, его могут давать только современные , цифровые городские АТС, но могут и не выставлять его, это зависит от того, кто зашивает программу в станции.

[ #2 ]  07.12.06 18:53   Zомби  (6/04.12.06)  

Сегодня как раз по этому поводу разговаривал с НАСТОЯЩИМИ городстскими станционщиками. СРС они называют си-эр-си. Городские станции в основном фирмы Alcatel. В общем они сказали, что обнаружение этого сигнала надо отключить, так как все равно станция городская этот сигнал не передает, не знаю почему. То ли не умеет, что вряд ли, то ли на фиг не нужно.
Как у вас в городе с этим делом, не знаю.

[ #3 ]  07.12.06 19:02   BattleTank  (24/26.09.06)  

Позволю себе процитировать Панасоник.ру:

” Другая возможность реализована для KX-TDA30/100/200 с программным обеспечением версии 2.02, а также для KA-TDA600 с ПО вер.2.03: использовать ресурсы DISA для мониторинга соединений CO-CO и разрыва их при обнаружении в линии сигнала «занято».”

1. Это они про 5-3-1 Cyclic Tone Detection?
2. А при бросании трубы городским абонентом в ответ на сообщение ДИСА это не канает?

[ #4 ]  07.12.06 21:21   Аrgеntinа  EXPERT  

Си-Пи-Си = Calling Party Control = Управление с вызывающей стороны.
Очень похоже на флэш, но делается со стороны абонентского комплекта горАТС.
Фиг вы этого дождетесь.
Ставь отбойники, они организуют СРС из коротких гудков.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"