Тема: TD 500 ораничение доступа к System Speed Dialing
Подскажите плиз возможно ли в TD500 ограничить доступ пользователей к System Speed Dialing. Какой бы TSR level я не ставил доступ сохраняется, наверно это делается като иначе?
Через tenant. Можно создать второго тенанта, которому там запретить доступ к памяти а звонки на первого тенанта разрешить, чтобы внутреннюю связь не ограничивать.
А другого способа нет? Если разделить на разные тенеты, возникнут проблемы с телефонной книгой (т.е. на системниках каждого тенанта будут cписки абонентов только этомум тенанту пренадлежащие)?
Другой способ состоит в том, что например в качестве кодов блокировки уровня 2 нужно прописать все телефоны, к которым не должно быть доступа (7 цифр), больше вариантов нет.
>Другой способ состоит в том, что например в качестве кодов >блокировки уровня 2 нужно прописать все телефоны, к >которым не должно быть доступа (7 цифр), больше >вариантов нет.
А не могли бы ва пояснить. Коды блокироваки уровня 2 - это где и что? 6-1?
Телефоны к которым недолжно быть доступа - это имеется ввиду то что набирает пользователь? т.е. это тот номер который стоит в ячейке System Speed Dialing? Ограничивается это в 6-1? Если я пропишу в 6-1 номер из System Speed Dialing то он будет ограничиваться если пользователь набирает номер ячейки (*000 и т.д.)?
Есть таблица кодов блокировки уровня 2, совершенно верно в 6-1, туда нужно занести телефоны которые нельзя набирать, например из тех, которые содержатся в ячейках. И тем абонентам присвоить уровень блокировки 2, через класс, т.е. сначала выделить их в отдельный класс, а потом этому классу присвоить уровень 2.
>Есть таблица кодов блокировки уровня 2, совершенно верно >в 6-1, туда нужно занести телефоны которые нельзя >набирать, например из тех, которые содержатся в ячейках. И >тем абонентам присвоить уровень блокировки 2, через класс, >т.е. сначала выделить их в отдельный класс, а потом этому >классу присвоить уровень 2.
Чего то я недопонял.
В 6-1 в TSR level 2 прописываю городской номер который вписан в ячейке System Speed Dialing. Потом некому COSу в 2-3-1 прописываеам TSR level 2. Потом 4-2-1 назначаем этот COS тем пользователям которым надо закрыть доступ. Если так, то из ячейки номер набирается, а просто нет. Или я чегото нето делаю?
Вы все делаете правильно, просто у вас в тенанте, в котором находятся все внутренние стоит галочка на system speed dial TRS override, уберите ее.
Но тогда не с какого телефона невозможно набрать ячейку System Speed Dialing. :(((
Может это быть связано с приоритетами TRS (т.е. во 2м TRS запрещено а в 6м например разрешено) ?
Потому что нужно создать 2 разных класса, например с уровнем 1 1-й и с уровнем 2 2-й. А у вас каким-то образом получается, что у всех уровень 2