Форумы  ·  Войти  · 

Тема: а как можно организовать внутреннюю Isdn-линию?

15.09.03 12:06   lammer  (11/07.09.03)  

У нас на производство идёт мало проводов
Очень надо дополнительные телефоны
нельзя ли на существующей паре сделать ISDN и повесить на неё
несколько дополнительных номеров?
какое для этого надо оборудование
АТС Panasonic 1232

[ #1 ]  15.09.03 12:58   Support PBX  EXPERT  

“Сделать” ISDN было бы нецелесообразно, к тому же ваша модель не может давать PRI на выход, только на вход, а на выход только BRI, но это не даст вам ничего, т.к. 2 линии по 2-м парам это то же на то же. Лучше всего вам было бы поискать уплотнители, по каждому проводу можно пропустить как минимум 4 номера и стоить это будет около 2000 у.е., так что может лучше и проводов добавить.

[ #2 ]  15.09.03 16:12   lammer  (11/07.09.03)  

которые можно повесить дполнительно до 6 устройств и назначить им какой-то
многозначный номер MSN, “добавив от 0 до 9”
Я думал это линия на одной паре

[ #3 ]  15.09.03 16:30   Support PBX  EXPERT  

До 6 портов, каждый по 2 пары. И если на выходе будет устройство ISDN, то по этим 2 парам можно пропустить до 10 номеров с идентификацией по последней цифре, но одновременных разговора будет только 2.

[ #4 ]  16.09.03 7:25   mike  (391/20.12.02)  

Ребят, вы о чем?
В U-точке BRI интерфейс двухпроводный!!!
А насчет числа портов на S-шине: не знаю как в Панасонике, а вообще, согласно рекомендациям, можно 8 устройств повесить. Вот только расстояние между ними ограничено...
Соответственно получаем по одной паре 2B-канала, и 8 (или меньше) оконечных устройств (телефонов). Так что я думаю это решение имеет право на жизнь...

[ #5 ]  16.09.03 9:30   Support PBX  EXPERT  

Как это двухпроводный? Может двухпарный? ТХ и RX. Может существует какой-то двухпроводный режим, где и то и другое идет по одной паре (какой из них), но я о таком не слышал, хотя и не отрицаю, все может быть. Просто каким образом эти устройства идентифицируют себя в потоке и пакеты не смешиваются? Вряд ли такое возможно. Хотя все может быть.

[ #6 ]  16.09.03 13:27   mike  (391/20.12.02)  

Ну посмотрите сюда, например:
http://dx-200.narod.ru/ISDN.htm - там есть схема
Рекомендация G.961, но стандарт строго не определен и кое что остается открытым.
А как все это работает достаточно подробно описано у Гольдштейна (том 2 Протоколы сети доступа). Знаете такого? 😊

[ #7 ]  16.09.03 14:55   Support PBX  EXPERT  

Насчет U интерфейса имелось ввиду, что существует другой физический интерфес, действительно 2-проводный, но panasonic его не поддерживает, теоретически может существовать какой-то конвертер, а по поводу запараллеливания, там имелось ввиду, что какие устройства подключаются к S/T интерфейсу, а насчет запараллеливания, там просто так нарисовано, схематически. Так что все-таки верится с трудом насчет параллельных, хотя ведь есть выход, поставить на конце какую-нибудь маленькую или не очень АТС и на ее выходе какое-то количество внутренних номеров. Правда уплотнения не получится, канал будет тонким, всего 2 линии. В данном случае ИКМ 4 или 8 будет самое оно.

[ #8 ]  16.09.03 19:06   Moroz  (313/19.05.03)  

Можно попробовать порекомендовать по этим парам пустить системы абонентского уплотнения допустим Натекс FG-PCM4\5 при сопротивлении шлейфа не более 1200 Ом - даст 5 обычных телефонных линий по 1 паре, или Натекс FG-PCM11/12 при сопротивлении шлейфа не более 800 Ом  даст 11 или 12 (по заказу) городских телефонов по 1 паре, у Мориона такие системы на 4 или 8 линий не всегда стабильно работают:( У Натекса швейцарские комплектующие.

[ #9 ]  17.09.03 9:54   Support PBX  EXPERT  

Да, вот такое примерно, только я Ericsson имел ввиду или Telecom какой-то есть.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"