Тема: соединить 2 АТС
Я небольшой специалист по телефонии, в основном по компьютерам и сетям,
но мне необходимо решить такую проблему.
Имеются 2 здания, в которых 2 АТС Panasonic,
названия которые мне списали
T336 и KX-TD1232RU (модули 4CO, 16SLC - 2 штуки).
Между зданиями дают 2 (или 4,6… ) медных пары (0.5 мм,
всего 5 промежуточных соединений, длина 6 км).
Если возможно, также хотелось бы соединить и локальные сети
этих зданий, на скорости побольше,
например с помощью DSL-модемов.
В таком случае, можно ли как-либо инкапсулировать телефонию в TCP/IP, и передавать по одной линии вместе с сетевым трафиком?
Можно ли соединить эти 2 АТС (опционально - и сети), причем:
- будет ли единая внутренняя нумерация?
- какие еще “вкусные” возможности есть?
- какие модули для этого нужны?
- будут ли АТС работать независимо при разрыве этой линии?
Где прочитать документацию по вопросу соединения АТС,
и по самим этим АТС?
Вам нужно 2 шт. DSL роутера, 2 шт. VoIP шлюзов (цисок или еще каких) с выходами E&M. На 1232 версия ПО должна быть не ниже P231, убирается 4СО и ставится KX-TD184, на 336 ставится KX-T96184. Получается единая 4-значная нумерация и 4 канала одновременной связи.
Создано Support PBX
Вам нужно 2 шт. DSL роутера, 2 шт. VoIP шлюзов (цисок или еще каких) с выходами E&M. На 1232 версия ПО должна быть не ниже P231, убирается 4СО и ставится KX-TD184, на 336 ставится KX-T96184. Получается единая 4-значная нумерация и 4 канала одновременной связи.
Какая скорость передачи IP-трафика необходима для работы этих 4 каналов E&M?
А больше 4 одновременных разговоров сделать можно?
Сейчас на T336 трехзначная нумерация. 4-значная - как это практически будет выглядеть?
Скорость нужна 64 кбит на канал. Больше 4-х каналов нельзя, т.к. придется расширять 1232 вторым системным блоком, тогда можно будет 8 каналов. 4значная нумерация будет состоять из номера АТС и ее внутреннего номера.
Создано Support PBX
...4значная нумерация будет состоять из номера АТС и ее внутреннего номера.
Сейчас на T336 3-значная.
Скозную 3-значную сделать можно?
Чтобы было больше каналов, хотелось бы объединить их по E1
с сигнализацией R2 или E&M.
Якобы возможны оба варианта сигнилизации, но трудности есть:
http://forum.radiolink.ru/cgi-bin/showflat.pl?Cat=&Board=pbx&Number=2035&page=14&view=collapsed&sb=7∂=
Кто-либо делал практически?
3-значную, нельзя, т.к. 1-я цифра является идентификатором АТС.
По оборудованию возможно в принципе оборудовать 336 KX-T96188, а 1232 KX-TD188 и тогда можно объединить по E1 R2, но во первых его поддерживает дефицитная прошивка, у нас ее пока нет и в инете тоже, кроме того непонятно, как это все работает или не работает. Эту прошивку опять же можно поставить только если у вас сейчас P231 и выше. Но другая проблема состоит в ваший медных парах. Как вы пустите по ним 2-мбитный поток? Возможно с помощью DSL, но позволят ли опять же ваши медные пары? Вариант с E&M более вероятен и предсказуем, 6км конечно многовато, формально не более 5, но если запараллелить по 2 пары, то будет нормально, т.к. частотные характеристики, затухания и т.п. уже не влияют, имеет значение только сопротивление проводов.
а на 500 таже проблемма, тоже придется менять нумирацию на 4-х значную ? (имеетсю ввиду объединение по потоку)
Да.
А я еще слышал, что в версии 2.4 есть пробеммы с ISDN и нужно поднимать версию до 2.5, так ли это
Особенной проблемы нет, как таковой, по крайней мере не сталкивались. А что вы слышали?
Мне надо было объединить два 500-х по потоку и я послал запрос на ВИКТЕЛ, мне прислали ответ, но сказали что софт должен быть 2.5
Совершенно верно, только это не проблема а отсутствие определенной опции, а конкретно, то что 2.4 может быть только сетевым окончанием, но не источником. Только помимо прочего еще и плата 50290 должна быть 2003 года и далее или софт на ней нужно менять.
Только не понял, что-то у нас из одного пректа плавно перетекло в другой. Вообще корпоративный канал можно организовать и между 336 и 1232, можно поискать соответствующий софт и железо, будет не очень легко, но дешевле, чем менять все это хозяйство на 2 500, причем во 2-м случае нумерация будет тоже 4-значной.
А дело в том, что у меня одна 500-ка уже стоит, а в другой офис нужна ещё станция со сквозной нумерацией, вот я и ломаю голову, как это сделать с минимальными затратами
Тогда на существующей смените софт, а новая и так будет 2.5 и всех делов. Только 1232 и 336 тут причем?