Тема: Disa на Ldk-100 молчит, как партизан...
Имеем LG LDK-100 с четырьмя внешними линиями. В настоящий момент все внешние звонки сразу попадают в группу. Но есть желание подключить DISA с приятным женским голосом.
Ранее DISA уже включали на этой станции, потом за каким-то отключили. Как включали, и как отключали - науке неизвестно (не при мне было).
Что сделано...
ПГМ140 для всех внешних линий стоит “Normal CO”.
Для ночи и выходных DISA Service = ON, Voice ANNC = 2.
Для дня было DISA Service = OFF, Voice ANNC = 7.
Я поставил для дня DISA Service = ON, Voice ANNC = 7. После этого звоню снаружи - два гудка, потом коротенькая пауза, потом тон непрерывный на несколько секунд, а потом звонок сваливается в группу. Что характерно, если во время непрерывного тона (или в паузы до и после него) набрать внутреннего абонента, то DISA исправно на него отправляет звонок. Но чего она молчит? Где приятный женский голос?
Известно также, что на станции была предпринята попытка подключить внешнюю музыку на удержание и перевод звонка. И её подключили (с компа по кабелю эта самая музыка и поступает в станцию и исправно там играет). Как подключали - тоже неизвестно. Но известно, что при попытке прослушать и переписать сообщения с телефона аттенданта после TRANS/PGM06 телефон пишет ПОЧТА: ЗАНЯТО.
Для программирования АТС использую LDK PC Admin v2.2Ae. Любую дополнительную информацию готов предоставить, только скажите, какую.
У Вас просто не записано сообщение
В Voice ANNC = 7. запишите его
с системника trans+06+7 дальше по инструкции.предварительно разрешите доступ к голосовой плате в 113/2
естесно пока Вы голосовую плату не освободите от звонков, Вы к ней и не зайдете. Будет писать постоянно занято
Сообщение что в 7, что в 2 точно есть. Они были и я их даже слушал. И точно не стирал... И доступ к голосовой плате разрешён - в ПГМ113 стоит VMIB Access = ENABLE.
То что Вы не стирали сообщения, это ещё не значит, что они там есть. Причины могут быть разные. Может ранее сохранённую базу заливали в станцию, где их ещё небыло, может ещё чего. Проверить ведь не сложно. trans+06+ номер сообщения.
Как я уже говорил, при нажатии TRANS/PGM06 на табло телефонного аппарата пишется буквально следующее - ПОЧТА: ЗАНЯТО. При этом в ПГМ113 стоит VMIB Access = ENABLE. То есть, я пока не могу проверить. И никак не могу сообразить, почему нет доступа к TRANS/PGM06…
Системник является Attendantom?
Так точно. Системным аттендантом. Есть ещё отдельно Main Attendant, но с него прямо пишет - нет доступа.
Я ж говорю освободите голосовую почту от звонков. Если она занята будет, Вы естественно к ней доступа не получите.
С этого системника есть доступ к программированию атс?
To Bencli:
Я так понял, что почту он освободил.
Доступ с аттенданта к программированию АТС, видимо, есть. Только я не уверен... Но точно знаю, что быстрый набор я программировал с аттенданта и он запрограммировался и работает теперь на всех прочих станциях тоже. Как это посмотреть, чтобы точно?
И как освободить голосовую почту от звонков? Или убедиться, что она освобождена...
Я вот думаю, а не зависли случайно у Вас линии на Дисе? А то ведь аналоговые СО, да еще небось отбойники не стоят? Что-то долго у Вас плата занята.
Создано Haudh
И как освободить голосовую почту от звонков? Или убедиться, что она освобождена...
Перезагрузите станцию, или на время откиньте эти 4 СО от станции.
Станцию перегружал буквально час назад. Отбойники стоят. А вот откинуть эти 4 линии не могу - кроме них других входящих нет.
С отбойниками особливо - у меня было такое, что линии зависали. Специально гуглил на эту тему и нашёл про отбойники. Оказалось, что они и так уже стоят, а надо только интервал какой-то там настроить. В общем, есть отбойники.
P.S. Я всё больше убеждаюсь, что меня спасут два камня. На один станцию положить, а другим сверху...
Создано Haudh
P.S. Я всё больше убеждаюсь, что меня спасут два камня. На один станцию положить, а другим сверху... [/QUO
Ну это Вы зря так!:) Пришлите мне на .(JavaScript must be enabled to view this email address) как Вам позвонить?
Ну чтобы на время разгрузить плату достаточно просто на некоторое время направить звонки не на ДИСУ, а на абонентов. Записать сообщения и вернуть все в зад.
В настоящий момент для режима ДЕНЬ DISA отключена (см. первый мой пост - я всё вернул, как было). То есть, сейчас звонки прямиком идут в группу. А я пока пытаюсь получить доступ к голосовой плате... Всё ещё безуспешно...