Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Проблема с потоком

24.10.06 10:45   sendi  (159/07.02.06)  

Добрый день.

Две станции LDK300 прошивки на обоих 3,6Am, соединены по потоку при помощи Motorola Canopy c мультиплексорами Canopy T 1/ E 1 MUX. Городские номера транлируются через 1 на вторую. Проблема с потоком, на станциях мигает индикатор ошибки CRC, и при наборе номера моментами доступ невозможен. При следующем наборе соединяется на ура.
Так же, имеется эфект эхо, при разговоре, а так же возникает проблема с прохождением факсом. При чем, факс в одну сторону проходит нормально, а обратно мягко говоря  не очень.
Я больше грешу на Motorol-ку. Может кто сталкивался?

[ #1 ]  24.10.06 12:23   Gocha  (227/23.04.04)  

Дык если эхо, факсы не ходят, значит где то VOIP есть. CRC можно попробовать выключить везде, а вообще поток надо сообща настраивать, в вашем случае с инженерами моторолы

[ #2 ]  24.10.06 13:40   sendi  (159/07.02.06)  

Весь прикол в том, что VOIP, там нету вообще. CRC на станциях выключено, PRIB SW1. А LED7 - моргает.
Мотороловцы доказывают что у них все отлично все работает. А снять станции для тестирования в лабораторных условиях я не могу, объекты в работе, как и моторолки.

[ #3 ]  24.10.06 17:50   Евген_й  EXPERT  

Сделайте завороток с одной станции на другую,хоть как, поставьте рядом два телефона и поразговаривайте сами с собой. Сразу будет видно, есть эхо и какое, уплотнение, накопление и т.д. в тракте. А вообще все говорит о том, что канал плохой (нет прямой видимости и т.д)

[ #4 ]  24.10.06 23:58   dig  EXPERT  

смотрите внимательней настройки мультиплексором, в особенности как передается сихронизация. с транзитной станции синхра должна уходить на мультик, с мультика на второй мультк, со второго мультика на вторую станцию.
Когда настраивал мультиплексоры zelax, пришлось испрорбовать несколько вариаций с синхронизацией.

[ #5 ]  25.10.06 8:26   sendi  (159/07.02.06)  

Спасибо за содействие, но:
1. Прямая видимость есть, уровень полезного сигнала на моторолках 87%, Lan бегает отлично, задержка при передаче сигнала на 10 км. менее 10 мС. Потери в сигнале мене 0,1%.
2. По муксам: В настройках два типа синнхронизации,Loopbask (заворот), Rtcovery ( трансляция) синхры из WAN Ethernet, по докам на ведущем муксе  Loopbask, на ведомомм Rtcovery. Пробовал все варианты.Не помогло.
Дело в том, что ошибка CRC, не горит постояно, а промигивает.
Эхо есть, а уплотнения нет, т.е  G.711_ALAW.
Как я думаю, скорее всего проблема в муксах, врезка Е1 в Ethrnet, производится некоректно, проблема с формированием фреймов

[ #6 ]  25.10.06 9:10   dig  EXPERT  

так вас радиоканал? и по передаче изернета? а не E1? тогда у вас банально не хватает полосы пропускания для передачи e1.

[ #7 ]  25.10.06 10:58   sendi  (159/07.02.06)  

Из заевленного мотороловцами, из 10 Мb, под Е1 резервируется канал 4,6 Mb, а остальной трафик под ethernet.
Но это они заявили, а что вреалии ????

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"