Тема: TDA-100 и отбойник icon btd12
Возникла проблема при настройке АТС, отбойник настроил, а вот и где какую галочку поставить в консоли не нашел. В мануале говориться, что для отбоя линий требуется сигнал переполюсовки и ссылка на команду [415]. Сделал все по инструкции: указал слот в котором установленна плата LCOT(01), и указал на все задействованные 10 портов(линий). А эффекта никакого, линии как зависали так и продолжают.
Подскажите
Если ПО 2-й версии, то смотри в 1-5.
Если ПО уже 3-я, то войди в 1-1, наведи мышку на карточку LCOT и влезь в меню свойств портов.
да, консоль 3-я.
Зашел в меню настроек платы LCOT, а какие параметры в этом меню изменять?
если не затруднит напиште как можно конкретнее, как для ламера
croc, ну Вы, батенька, даёте! Ну почему же “как”? Написать “я в АТС ЛамерЪ” не хватило гордости чтоли? По крайней мере было бы сразу понятно, на каком языке разговаривать...
Ну да ладно, к делу.
Вобщем, включаешь МС, прицепляешься к АТС (надеюсь, это хотя бы сможешь?)
Заходишь в пункт 1-1 “Slot”, находишь на картинке свою карточку LCOT, подводишь курсор, у тебя выпадет маленькая менюшка (эта сволочь какая-то “неустойчивая”, иногда приходится курсор таскать по два-три раза 😊 ). Выбираешь “Port Property”.
Находишь два столбца “CPC Signal Detection Time” (Outgoing/Incoming), по умолчанию у них стоит “None”. Ставишь то значение в миллисекундах, которое тебе дают твои отбойники. Некоторые дают отбой чуть ли не секунду, некоторые около двухсот миллисекунд. Ставь двести, не ошибёшься.
Если отбойник даёт не СРС, а переполюсовку, то в столбце “Reverse Detection” поставь Enable.
Создано НачШтаба
croc[/B у тебя выпадет маленькая менюшка (эта сволочь какая-то “неустойчивая”, иногда приходится курсор таскать по два-три раза 😊 ).
А можешь то же самое в 1-5 проделать
Дык, 1-5 - это во 2-й версии Консоли. А в 3-й такого пунктика даже немае.
Создано НачШтаба
Дык, 1-5 - это во 2-й версии Консоли. А в 3-й такого пунктика даже немае.
:D Да что мне, собственным глазам не верить, стоит 3.001 (с ftp-ника тутошнего), смотрю 1-5 (LCO port), вижу “CPS Signals Detection Times”. Хотя ставил “поверх” второй версии, но все работает, буквально вчера станцию к установке у клиента готовил с 3-й версией прошивки.
У меня
GUI: V3.0.1.20
API: 3.0.1.6
У меня 1-1 в картинках. Пункт 1-5 отсутствует. Зато удобнее, чем во 2-й версии тем, что “многооконность” появилась (правда, она чуть-чуть “странная”, в виде добавляемых закладок к открытому окну).
Третьих консолей несколько 😊
Все эти параметры я уже перепробовал. Незнаю, но почемуто ни АТС ни отбойник друг на друга никак не риагируют. и Еще АТС”ка по всей видимости понимает оба режима. И CPC и revers detection, но на revers detection нет положения “enable” там только “disable/both call/outgoing” сейчас стоит в положении “both call” для того чтобы инфа о вызовах поступала в прогу WinTariff.
В самом отбойнике сейчас настроено так, что он должен реагировать на CPC.
А мот ли, так происходить из за разницы во времени реакции или во времене посыла сигнала отбоя на АТС с отбойника?
Народ выручайте срочно надо, просто позарез!
Нда, осталось дело за немногим.
А именно понять что и для чего 😊
Отбойник реагирует на тоны
Фраза “должен реагировать на CPC.”
видимо должна читаться как “должен выдавать атс-ке CPC”.
И уже АТС должна “реагировать на CPC отбойника”, а не на то что Вы высставили.
Ну да я это и имел в виду.
Отбойник выдает CPC
И АТС тоже выставленно: CPC outgoing/incoming на 200мс как ранее и говорилось.
Так а ты к своему отбойнику подцепись и посмотри, что он делает....можа он сам бизи не хавает...так как же у тя станция будет на него реагировать?
Создано jaw
Третьих консолей несколько 😊
Ну спасибо, прояснил, а то некогда и там и тут читать, поставил новую :D (работать иногда тоже надо)
Хотел на ftp-ник здешний кинуть, чтобы народ поюзал, но ругается гад про нехватку места на диске.
значит всеми правдами и неправдами я заставил АТС и отбойник работать так как нужно. Но появился побочный эффект, а если быть точнее теперь у нас в офисе факсы не работают, т.е. при попытке чегонибуть принять у нас ничего не получается, линия просто обрывается. может где-то в настроиках отбойника нужно указать определенную частоту для распознания факсовых передач.