Тема: Samsung iDCS - внешние не звонят
Проблема: Станция Самсунг idcs500. На один системный аппарат не проходят звонки с внешних линий. Внутренние - все нормально. Внешняя линия доступна (по 7** выходит нормально). Другие аппараты в этой же группе - все нормально звонят. Где косяк? Уже все перерыл.
in/out group проверял???вроде по плану нумерации 53 функция....если конечно он в группе и не звонит по приходу звонка на ггруппу
Создано logunov
in/out group проверял???вроде по плану нумерации 53 функция....если конечно он в группе и не звонит по приходу звонка на ггруппу
Да, не звонит по приходу звонка в группу. При направлении звонка только на этот аппарат - все нормально. Программирую через OfficeServ Manager (с компа, а не с аппарата).Аппарат принудительно прописан 601 кодом в группе. И никуда оттуда не исчезает. Остальные мыслимые параметры “проблемного” порта (аппарата)совпадают с аналогичными “работающими” портами.
Все, спасибо!
Действительно, после того, как с самого аппарата прописался в группу (на всякий случай предварительно выйдя из нее же 😉 ) - все заработало... Теперь вопрос (академический) в другом - это фича или бага? Почему с компа не получилось?
с компа не получится...т к это пользовательская функция...те абонент может быть прописать для себя к примеру временный выход из группы, когда идёт курить, чтоб не лишать прихода звонка следующего по списку...не знаю, для кого это сделано, но это фича=)))....как вариант человек забыл нажать 9 и набрал что то типа городского номера, начинающегося с 53 и тд....так что для нас это бага....по слухам есть ещё один прикол-если у тебя UCD группа прихода звонков и экстеншен долго не поднимает трубку(большое кол-во вход звонков он подряд не ответил), то он автоматом выбрасывается из группы....но я UCD не юзаю, по этому для меня это просто слух...а самый прикол что это с компа никак не увидеть...прикол, да?;) 😉
Сколько же еще таких “приколов” ожидать... В общем, то что можно входить-выходить, это фича, а то, что не видно с компа - это бага. Кстати, в том, что аппарат отписался от группы, в моем случае, скорее всего виноат не пользователь, а глюки, вызванные сдыхающими (уже благополучно отремонтированными) блоками питания (думаю уже известная ошибка разводки платы). Это так, для информации читающим - мало ли 😉
Вообще не помешал бы раздел (или что-то вроде ЧАВО) под названием “Известные проблемы станции ХХХ и как с ними бороться”...