Тема: Tda- зависание Co
При прописанной CO простому телефону -линия отбивается нормально.А вот при входе в HUNT совмещенной с голосовой платой и постановкой в очередь -CO зависает если надоело абоненту ждать и он положил трубку.И пока не поднимешь трубу с уже отбившегося абонента линия будет занята - где копать?
В 2-3 (версия 3) обязательно меняю “Disconnect after Recall” (там ужас - целых полчаса!) , и заодно “Disconnect Timer after Intercept” (или увеличиваю, или уменьшаю.. по обстоятельствам).
Не помогли указанные таймеры в 2-3.Звоню с города попадаю на
голосовой ответ,ложу трубу-смотрю по занятию линии -проигрывается сообщение OGM и после этого идет распределение звонков в HUNT-а внешняя линия все занята
Неужели нет другого способа кроме таймеров отбоя по неответу ? Я линию и коротил и отрывал а станция знай занимается своими делами.DISA так же пробовал двумя способами настраивать.А результат- не хочет она обращать внимание на то что творится с CO
Способы то есть.. просто я ща его курю.. но дюже устал, поэтому отвечу как-нибудь потом.
Если Штаб еше курит,то надежда еще не угасла !
Вспоминаю, были у меня аналогичные проблемки при работе DISA и дальнейшим перенаправлением звонка. Было что-то похожее. То есть после ухода вызова в ICD и отключении городского абонента вызов висел до безобразия долго.. (не помню точно сктолько, возможно что вечно).
В тот раз мне было лениво искать какие-то там таймеры, думать об отбойниках (кстати, они бы помогли), я просто пошёл другим путём. Итак, рассказываю.
Вобщем, я сделал следующее: для группы ICD по условию No Answer через какое-то время (на той же закладке, я обычно брал 30 сек.) отправлял вызов в другую ICD-группу, которая была настроена по режиму UCD. В этой UCD-группе выбрал (ну и, соответственно, создал и настроил) Time Table с настройкой
OGM 61 - Wait 10s - Disconnect, вносил в группу какого-нибудь охранника и записывал в 61-м сообщении что-то вроде: “К сожалению никто из персонала не может Вам ответить. Делаю последнюю попытку соединения, после чего вынуждена отключиться. Искренне ваша телефонная станция Панасоник Тэ-Дэ-А сто.. (или 200 😊, это уж кому как 😉 )”
Кстати, сообщение не обязательно должно быть 61-м. Членом последней группы не обязательно должен быть охранник. В группу вообще можно никого не вносить!.. и сделать ТТ как OGM-xx - Disconnect.