Тема: Не вижу внешние линии
Проблема такая! На моей АТС когда-то давно было 24 внешние аналоговые линии. Время шло и почти все они отвалились, оборвались и т.д. остались лишь 4 линии привязки к другим АТСкам и одна городская. Подключился к городу по потоку(30 каналов), а появилось лишь 13: с 25 по 37. Как мне убрать несуществующие и добавить цифровые? Подскажите кто знает!
Какая АТС? Смотрим сколько линий прописано для потоковой платы. Ненужные линии LCOB плат “убираются” пропиской в 0 группу(в большинстве случаев)чтобы не мешались при исходящей связи.Может эти платы (две)удалить?
2 Евген_й:
Евгений, извини, маленькое уточнение: в отличии от станций GHX в станциях GDK/LDK группа неиспользуемых линии не №0, а последняя (в 300-ке =73, в 100-ке =25). CO Group 0 - это частные выделенные линии, доступ к ним определяется наличием на системнике прямой кнопки данной СО-линии.
Станция LDK-300. У меня проблема не в том как проигнорировать ненужные линии, а как сделать видимым еще 15 линий из потока!
В ПГМ115 программируются для каждого (или группы) системного телефона кнопки, в том числе и внешних линий.
ну если правильно понял вашу проблему , то в 101 пгм - укажите сколько каналов будет занимать ваш поток и все, дальше автоматически тип СО поставятся ISDN.
Создано Bencli
ну если правильно понял вашу проблему , то в 101 пгм - укажите сколько каналов будет занимать ваш поток и все, дальше автоматически тип СО поставятся ISDN.
Если Вы имеете в виду ПГМ140 (CO Service Type), то АВТОМАТИЧЕСКИ тип СО = ISDN не устанавливается... По умолчанию для всех линий = Normal Ring.
Да спасибо! Дело было в настройках платы!