Тема: у кого работает транзит АОН на (+)
связке ldk(100,300) - ldk(300)-e1 провайдера. Всё никак не могу настроить транзит через ldk300, испробовал по моему всё в различных вариациях. Максимум что удалось, это отдавать аон как на аттенданте транзитной станции.
У кого работает передача транзитом аон без qsig, напишите конфиг станций в части аон и настройка CO линий относящиеся к аону, или подскажите куда рыть. Либо приезжайте , заплачу за настройку.
P.s. один общий аон сейчас идёт, но нужно чтоб некоторые абоненты отдавали свой.
Транзитная 300-ка пока(очень надеюсь, что пока) не участвует в формировании CLI абонента оконечной станции, а передает его прозрачно. Звоните с цифровика оконечки на цифровик транзитки и настраивайте оконечную станцию по приведенным в большем количестве рекомендациям.
Это не помогает. Тут нужен скорее путь звонить с конечки на станцию оператора и смотреть какой аон идёт туда. Что очень муторно.
to Евген_й
а как тогда получается, что у меня оконечная станция имеет аон такой, который на аттенданте транзитной станции? Если она не участвует в конвертации АОН?
наконец получен ответ по существу, передача аона возможна, если тип линии между станциями pstn, тогда можно формировать любой аон на абоненте конечной станции. но возникает одна проблема, такой же аон видят на транзитной станции при звонке. Либо делить линии на группы и тразитный звонок посылать по pstn линии, в внутренние по обычным.
Номер абонента оконечки, что у провайдера, что на транзитке будет один и тот же. Тип линии Вы можете указать любой, да хоть Normal от этого номер А не зависит. Далее “у меня оконечная станция имеет аон такой, который на аттенданте транзитной станции?” Еще раз повторю, смотрите настройки оконечной станции. (В мануале это очень хорошо описано).
to Евген_й
Вы сами этот аон настраивали и смотрели зависимости от настроек? Я поговорил с настройщиками из нескольких контор и некоторые их выводы совпали с моими некоторомы настроками. И честно говоря мануал прочитал, но по настройке аона оконечной станции через транзитную станцию не нашел ни одного пункта.
По настройке аона для передачи провайдеру там информация есть.
4 транзитные 300-ки. Из них одна на 3 оконечки, одна на 2. А вообще у нас транзитки Si 2000.
to Евген_й
и все ваши станции соединенены по единому номерному плану?
Я в том плане, что по внешним линиям ходит внешний аон, а при внутр. звонках. внутренний аон(номер внуртьренний) и так на всех станциях?
“P.s. один общий аон сейчас идёт, но нужно чтоб некоторые абоненты отдавали свой.” - что Вам нужно, что было в первом сообщении или что в последнем.
Если в последнем, то самое простое разбить поток на два (для оконечки). Через один выходить на город с городским CLI, через другой на транзитку с внутренним CLI. С транзитки внутренний абонент будет приходить на оконечку с внутренним CLI, что Вам и нужно.
to Евген_й про ваше высказывание:
Тип линии Вы можете указать любой, да хоть Normal от этого номер А не зависит.
Но ситуация такая: если разбивать с оконечки линии на транзитную станцию на передачу городского cli нужны линии ттипа pstn (PGM 322), а для передачи ввнутреннего номера типа Net.
Я про вот этот тип линий имел ввиду.
Полчаса набирал ответ и все затерлось.Кратко- зачем расписывать сетевой план на оконечке? Он там не нужен. С оконечки позвонить и попасть на 300-ку с внутренним номером, и в город с полным номером можно без программирования сетевого плана.
to Евген_й.
сколько инструкцию не курил, кого из настройщиков не спрашивал, как корректно передавать внутренний и внешний аон никто не знает. либо то пердается, либо другой через свойство транзитных сетвых линий.
Можно как-то ваш конфиг станции оконечки и транзитки в части настройки этого аона посмотреть?
Можно в аське списаться 174-966-957
Ну о чем спор??? Ну, не предусмотрено в LDK передавать с оконечки внутренний номер при вызове абонента корпоративной сети, но передавать внешний АОН при исходящем вызове через транзитную АТС. Если транк один и тот же, то либо одно, либо другое. Как вариант для всех транзитных вызовов предусмотрена подстановка АОНа, принадлежащего Attendant’у транзитки.
Предложения по модификации софта направлены разработчикам давным-давно. Но видимо, есть проблемы для реализации. Поскольку фактически требуется при исх. вызове с оконечки передавать в транзитную АТС как внешний АОН, так и внутренний номер (для централизации SMDR). Будем надеяться...
2 dig: Вам нужно просто решить, что для Вас важнее: внешний АОН (для провайдера) или внутренний (для удобства сетевых абонентов).
Другой вариант - разделить каналы на два транка. По одному можно передавать внешний АОН для транзита, по другому - связь между сетевыми абонентами...
to harris
А спора то вроде и не было. Спасибо что внесли ясность. А для передачи АОН корейцам надо бы всего сделать правило как разделять аон на две части и усё, я думал что настройками этого можно добиться.
Это у меня и потерялось, при отправке сообщения - разбивка потока на 2 группы с разными настройками в каждой.