Тема: Не знаю как настроить Ldk-300 по потоку Е1
Помогите пожалуйста советом! Нужно настроить ЛДК-300 при работе с внешними линиями. Пров выделил на мою АТС 30-ти канальный поток с 5 номерами. Как это все прописать в РС Админе и как прикрепить каждый внешний номер за определенной группой фирмы? Как один(моск) и один(подольский) номер сделать общим на всех и как разделить префиксы (напр 1-му на 9 а др на 4)?
Привет
Тебе проще и быстрее пригласить спеца, кто этим занимался. или брать букварь и шаг за шагом начинать програмировать.
Во первых\, плата PRIB правильно прописана? PGM 103, - СOL board.
PGM 140-143 ISDN DID
на те 30 каналов
Да в 103 все нормал! А в 140 доступно только “нормал СО”! Кстати, меня еще не подключили по Е1, а только через пару дней! Расскажи пожалуйста поподробней что и как там надо прописывать!
Извини, на счет доступно только “Нормал СО”, я не туда глянул!
по 140 команде
по 141 загоняем это каналы в СО Group( к примеру 10),
по 146 - DID Digit Receive No 3, - DID Digit Mask #***
по 143 нужныо прописывать подстановки, необходимы конкретные номера,
по 322 Net CO group - 2,Net CO type - PSTN
Спасибо за помощь! А как мне для выхода на одну линию использовать префикс напр “4”, а для др “9” в масштабе всей организации?
PGM 221 и 222
загоняеш этот канал в отдельную группу и делаеш через 4, а остальные через другую группу
А какой LCR Access Mode нужно ставить в ПРГ 220? М00 по-моему не подходит!
ставь М02
Спасибо, а увижу ли я как нибудь в PC Attendant что меня провайдер проключил?
увидиш на станции, поток поднялся или нет.
А как же мне узнать номер этой СО линии?
Понятие СО линий и потока -”немного” отличаюся, поясняю, номер жестко не привязан к так называемой линии, в нем изначально заложена многоканальность, т.е . теоретически все 30 каналов могут являтся одним и тем же номером,
тут направление вызова прописывается PGM 231,320-324 а не 140-149
Что-то я путаться начинаю потихоньку! 😊 Ну вот допустим что поток у меня поднялся, и я это увидел на карте. Я знаю что у меня в нем 4 моск. и 1 подольский номер. Что дальше делать? Как с этими номерами оперировать если они четко ни к чему не привязаны? И если не трудно по-подробнее.
Видимо достал уже тупыми вопросами...