Тема: Помогите разобраться
Ситуация следующая, после разговора, абоненты положили трубку, но линия остается занята,т.е. внутренний абонент остается занятым.
Смогут тут помочь отбойники или нет?
Это на какой-же станции такой кошмар?:)
Станция ipldk 300, вопрос уже поднимался в других ветках форума, испробовал все варианты, может отбойники спасут положение?
Видно я это просмотрел. Сейчас попробую посмотреть в поиске..
Посмотрел в архиве все Ваши сообщения, ничего про вышеуказанною проблему не нашел.
Проблема у меня была с занятостью абонента,т.е. после окончания разговора абонент кладет трубку, но для всех он остается занятым, до него нельзя дозвониться. Пробовал и менять на персональную линию, менял и номер абонента, а про кабеля я и упоминать не буду... может есть еще варианты?
А про отбойники решил спросить - вдруг помогут...
Коль, вот эта тема.
[url]https://komendant.pro/spr/viewthread/11464/]
Но я так и не понял, у Вас внутренний номер постоянно занят, а не СО линия? не важно если позвонят на него с СО или по внутренней?
А чем лечите? перезагрузкой станции?
Bencli, звонят и по внутренней или с CO - все-равно занято... :( Лечим? Хм, если это можно назвать лечением :( ... Трубку снимает абонент и все проходит. Вот.
Тогда отбойники тут вообще не при делах...
а что делать? ведь отбойник Предназначен для преобразования сигнала разъединения телефонной линии (коротких гудков) в сигнал CPC (разрыв шлейфа). Использование отбойников позволит Вам автоматически разъединять линию в случаях, если в линии идет зуммер «занято». - цитата с сайта http://otboynik.ru или я неправильно понимаю его функции?
Дело не в этом. Если у вас сигнал занято идет даже при внутренних звонках, то это проблема со станцией. То есть станция не понимает, что внутренний абонент положил трубку (если я все правильно представляю). В моей практике подобные вещи первый раз. Версия прошивки какая?
Версия 3.5Bk
А не может такого быьт что виноват сам абонент? Ведь самый страшный вирус всегда сидит перед монитором. Ведь ситуация не изменилась даже после того, как я поменял номер порта на станции, т.е. заменил порт,а цифры номера оставил прежние
Пришлите файл настроек.
Куда прислать?
.(JavaScript must be enabled to view this email address)
Сначала подумал про функцию DND, но потом когда сказал что поднимает трубку и идет разговор.осекся..тогда действительно нужно конфиг смотреть