Тема: Upgade LDK-300
Коллеги, вот возник вопрос: попалась мне очень запущеная станция LDK300 c версией ПО DX30P-2.0Db. Хочется заменить ПО на более свежее, но есть опасения, что в результате этой манипуляции всё умрет и сломается.
Как можно слить старую версию ПО, чтобы можно было откатиться в случае неудачи?
Какие могут быть подводные камни в случае замены ПО?
Поиск по форуму Вам поможет. Попробуйте со словом “перепрошивка”
Сохрани конфигурацию, чтоб потом посмотреть что было и лей прошивку 3.6.
Посмотреть можно pcadmin pro.
Далее лучше станцию сбросить по умолчанию и настройки прописать заново.
по конференции найдешь какой модуль памяти нужен для прошивки станции.
Вообще, версия конечно старая, но для перепрошивки станции должны быть более веские основания. Например у меня куча клиентов у которых установлена версии 2.0, 2.2 и всякие тестовые. Ну и что? В обозримом будущем перепрошивать я их и не собираюсь, хотя бы потому, что у них все прекрасно работает и им это не нужно. Перепрошивка нужна тогда, когда нужно добавить необходимые новые функции или убрать определенные глюки. А если все устраивает, зачем городить лишнее? Мы вот все (в том числе и я), отсылаем всех в поиск по форуму, забывая о том, что убить станцию очень легко, особенно если человек никогда ей не занимался (вдруг он не найдет в поиске некоторые фишки без которых она просто умрет). Поэтому я предлагаю igp еще раз подумать, а так уж это нужно, и если нужно, то пригласить специалиста. В итоге Вам все дешевле выйдет. Ну а уж если хотите сами, то рекомендую купить новый PMU с новой версией (благо цена - копейки), тогда уж риск снижается до минимума - всегда есть возможность откатить назад.
Согласен с nikol. одна проблема спецов мало и их трудно найти. Хорошие спецы уже работают на хороших должностях и у них просто нет времени заниматься прошивками и настройками. У меня был опыт что мы платили довольно большую сумму за настройку cs1000, а всё свелось что потом основные фукции в станции настраивали сами, по затыкам обращались в представительство lg, потому-что у дилера на эти вопросы ответа не было.
Если нет необходимости в IP то перепрошивать и не надо. Правда на какой-то 2 версии у нас жутко глючил DECT (ну так и трубок было 80 штук). а прошивать даше с фирменной SDMU32 рискованно (это д.б. Samsung Dimm 32 Mb на 4 микросхемах PC-100). Мне один раз обрушили все это дело спецы. Пришлось за 200 верст гнать срочно за новой PMU.