Тема: "неверный пароль" при соединении программатором
Скачал программатор для АТС PANASONIC KX-TA 308.
При коннекте выдаёт ошибку “неверный пароль для доступа к программированию”.
Пароль в настройках указал правильный - тот каторый ввожу при программировании с телефона.
При этом тарификатор работает без проблем.
Подскажите в чём собака порылась..
Кабель должен быть правильный (то что тарификатор пашет - не факт, что программатор заведётся)
Прошивка станции соответствующая.
Всё это в хелпе программатора искать.
Некоторые станции подключалиь к программатору только сразу после вкл/выкл питания станции.
Поиском по форуму пройдитесь...
кабель паял по инструкции в программаторе,
прошивка Y591N
Коннект сразу после выкл\вкл не пробовал - попробую завтра утром - народу будет поменьше на атске висеть
Наталкивался я несколько раз на подобную ситуацию именно с ТА-шками, когда оно стоит, сливает информацию в тарификатор, но при попытках обратиться программатором ругается насчет пароля. Лечится действительно выключением/включением
блин - выкл\вкл не помогает.
та же история - “ошибка подключения неверный пароль”.
Но пароль сто процентов верный :(
Что делать блин?
Что делать...
http://www.panasonic.ru/support/faq.xgi?&fgroup_id=178784
Вопрос 4.22
Ну, к писателю проги обратитесь.
Создано kur1977
блин - выкл\вкл не помогает.
та же история - “ошибка подключения неверный пароль”.
Но пароль сто процентов верный :(
Что делать блин?
1.Ну “по рогам ему, и промежь ему”, сделай аппаратный сброс, и попробуй начать с чистого листа, коль не страшно.
2. А прога то - честно купленная, или - криво крякнутая ? Оно на чем либо еще подобном ТА-шном пробовалось ?
Походу написал на суппорт производителей проги - оказывается это глюк прошивки Y591N .
Пароль программирования должен быть по умолчанию (тоесть 1234).
У меня какраз стоял естессно другой.
Поставил пароль по умолчанию - всё заработало.
PS: Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Как говорится век живи - век учись 😊
Создано kur1977
Пароль программирования должен быть по умолчанию (тоесть 1234).
У меня какраз стоял естессно другой.
Поставил пароль по умолчанию - всё заработало.
А на кой черт, звиняйте ставить уникальный пароль.
Всякое может быть на свете, разругались с работодателем, уехали в отпуск, заболели. И пришедший вместо вас специалист тихо (или громко) матерясь вынужден сбрасывать аппаратно все до дефолта, и программить все по новой, выпытывая как оно було настроено у юзверей, которые обычно несут такой бред, что на перевод его в удобоваримую форму надо затратить уйму времени.
2 kur1977
Это я не конкретно вам, не хотелось бы обижать заочно хорошего человека, просто наболело, меньше чем за 2 месяца пришлось поднимать 6 станций разной степени мордатости после народных очумельцев мнящих себя специалистами, и все 6 были запаролены уникальными паролями, а от “спесилистов” во всех случаях либо не удалось найти следов, либо получить гордый ответ “это наша корова, и доить ее будем мы, а вам пароля не дадим”, при этом заказчик однозначно им указал уже ранее на дверь, отчаявшись получить то, что хотел.
Э, нет дорогой...
Пароль штука такая.
Сложная.
На станциях своей конторы ставлю не_дефолтный, который задокументирован в пяти местах.
На сторонних товарищах - как хозяин хочет. Но если это дефолтный - предупреждаю - “можете остаться без денег если умник какой вас просчитает...”
А по прошивке - вроде Q буква такой фигнёй не болела... А сейчас наверно и новее есть.
Эй, авторизированные - просвятите нас тёмных...
Создано jaw
Э, нет дорогой...
Пароль штука такая.
Сложная.На сторонних товарищах - как хозяин хочет. Но если это дефолтный - предупреждаю - “можете остаться без денег если умник какой вас просчитает...”
Частично согласен, но не со всеми пунктами.
1. На какого хрена ставить пароль на мыльницы типа ТА, ТЕ в минимальных конфигурациях ? Особенно если контора как по Райкину - склад чугунных болванок, которые никак не украдешь.
2. Да на станциях посерьезнее - пароль, дело стоящее, но административными мерами решается к сожалению не все, не любят сисадмины из последнего поколения, и не понимают необходимость ведения документации. А особенно когда их за год меняется штук семь(иначе не скажешь, хоть вроде людей в штуках по правилам русского языка не положено считать), причем кажый следующий со все большим количеством тараканов в голове, задумываешься о пользе дефолта. Вина конечно работодателя, ну не будет нормальный спец за такую денежку работать, но “итого” откатом лупит по моей голове.
готов пообсуждать дальше в мыле, т.к. личка здесь не ходит :(
Мой ящик на km.ru
Да ладно, завязываем, в самом деле чистый треп не по теме пошел.