Тема: ldk-100 директора хотят получать все звонки только от секретаря и внутр. и внешн.
Как это организовать, т.е. что бы директорам мог позвонить только секретарь.
Типа директор номер 120 и 130, а секретарь 105 и если приходит звонок на линию директора то звонит 105, а вот если внутренний абонент наберет 120 или 130 должен все равно звонить 105, а уж он должен поговорив с директором соединить или послать внутреннего абонента.
Возможно ли такое вообще?
Можно сделать только так, чтобы на 120 и 130 никто кроме секретаря позвонить не смог, если набирают эти номера будет занято.
И каким образом подскажите, какие программы смотреть? Если можно поподробнее, а то я пнрвый раз боюсь что-нить напортачу.
В 111 программе на 13 кнопке ставим 105 номер во 2 группу, а 120 и 130 в 3-ю группу. По умолчанию все остальные в 1-й группе внутренней связи. В 120 программе по 2-й кнопке запрещаем 1-й группе доступ к 3-й.
Можно еще попробовать через пары “директор-секретарь”
Или у директора поставить DND, а секретаря назначить Attendant, который может подавлять DND.
Что по этому поводу думает support?
Да, можно и так, если с подавлением, тогда от секретаря будет доступно, а при звонке директорам будет звонить у секретаря.
А этот вариант как реализовать? Типа создать пары дир./секр. 120/105 и 130/105 prg229, директорам разрешить DND prg111 btn3. А как сделать Attendant и что такое сподавлением?
Аттендант прописывается в 164 программе. Отмена режима не беспокоить 559, набранное после номера, но можно сделать кнопку записать на нее эту функцию. Директорам набрать на своих аппаратах 553
пробую prg111 sta106-106 btn3 DND ставлю ON, далее prg229 exec/sec pairs 01 ставлю 106/100. Далее prg164 ставлю 100.
106 - обычный телефон 100 - системник LKD-30DS. Потом на 106 поднимаю трубу набираю 553 и кладу: он в режиме не беспокоить. С 100 прбую позвонить на 106 - не звонит. Что я делаю не так? Ведь он Attendant
после набора номера набрать 559
Пробую на сотом набираю 106, сто шестой должен звонить? Просто он не звонит. А сотый прописал Attendant в prg164 и секретарем для 106 в prg229. 106 в режиме не беспокоить.
При попытке позвонить на 106 с другого телефона, да звонит 100, все правильно, но переключить на 106 с сотого я не могу, пишет что 106 DDN, в аппарате который соединяют с 106 музычка. Типа директоров не беспокоят уже, но не беспокоят совсем (секретарь тоже не может позвонить директору). Как мне быть, помогите.
После 106 нужно набрать 559, когда услышите короткие гудки.
Спасибо, завтра попробую
Не выходит нифига, пишет на системнике инвалид и все. Нашел, что на системнике нужно запрограмировать OVERRIDE ([TRANS/PGM] + программируемая кнопка + [TRANS/PGM] + 85 + [HOLD/SAVE]). Тогда при звонку на тлф. с DND нажимаем эту кнопку и телефон зазвонил. Или нужно набрать последнюю цифру телефона с DND, в моем случае 6 и он звонит. Теперь собственно можно ли такое сообразить с обычного аппарата, просто Attendant может быть я так понял только системник?