Тема: KX TDA 200 и WinTariff (снова)
Можно ли сделать так, чтоб АТС отдавала в лог только состоявшиеся звонки?
ребята, очень нужна помощь!
неужели никак нельзя корректно тарифицировать звонки? никто не вышел из этой ситуации?
как настроешь SMDR на станции тои получишь в ВИНтарифе.... по сути модуль захвата винтарифа берет все что идет от станции... да впринципе что за проблемы... винтариф подрузамевает что ты имеешь все что идет от станции.. а фильтрами и запросами ты отфильтровываешь все что тебе нужно..... создай нудные тебе запросы и будет все ок
не будет ок.
потоком подключаться нужно чтоб ок было.
to jaw
Ты имеешь ввиду ISDN потоком к городу? а в чем разница ? точнее время связи определяется или какие то другие особенности, самому стало интересно
На обычной CO линии нет для станции сигнализации о том что начался/закончился разговор...
Не понимает она гудки...
В итоге станция начинает думать, что разговор начался спустя выставленное количество секунд и закончился как положили трубку.
но ведь тот же сименс и авая отлично справляются с данной проблемой. там, кажется, на станции, есть соответствующие настройки, которые позволяют выдавать исключительно состоявшиеся звонки.
т.е. это проблемма исключительно бюджетных мини-атс, я правильно понял? и с панасоником ее решить невозможно?
potap, кто тебя так жестоко обманул по поводу сименса и авайи? Может там подключаемые линии и аналоговые, но наверняка трёхпроводные.. СЛ так называемые. А то я ведь могу набрать номер, где нет никого, минут 20 слушать гудки, и, чтобы было не скучно, петь телефону громкие песни. Или даже пищать короткими гудками. 😉 Думаешь, АТС сумеет определить, где зуммер “занято”, где “контроль посылки вызова”, а где “жил был у бабушки серенький козлик”? :D
Да, да берите крутые навороченные железки, авайи, циски, а Panasonic в сторону- дешёвка...
Ребята на соотствующих форумах тоже скучают...