Тема: Disa сбрасывает входящие
собственно, ситуация следующая: на 2-х линиях из 4-х 70% звонков не проходит - звонящий слышит гудок, потом должна
быть приветствие DISA, а вместо этого короткие гудки и сброс. в чем может быть проблема? может увеличить чувствительность? если да, то ткните меня в этот пункт поточнее, а то немного боязно “на абум” эти параметры крутить.
Ищем на форуме “фотосессию”
Потом перефразируем вопросец.
в догонку:
TDA-200 ver.3, программируется через MC
LCOT 16
SLC 16
DLHC 8
OPB3 + MSG4
В 5-2 “OGM” где нибудь есть?
Может туда каналы голосовые убежали?
нет. ничего там нет.голосовые каналы прописаны только для внешних вызовов, больше нигде (в 10-2 DIL и в 3-5-3 в очереди). звонок срывается даже когда все другие линии свободны!
имелось в виду 3-5-2 - там есть OGM ?
зы никак к трёшке не привыкну...
нет, нету. в предыдущем посте я написал где есть OGM.
собственно, я и спрашивал про чувствительность, так как проверял сегодня утром, когда в офисе еще никого не было и
все внешние линии были свободны! причем, иногда disa срабатывает, но чаще сбрасывает и ТОЛЬКО по двум определенным линиям(одна с древней станции, другая идет не напрямую в АТС а через тревожную кнопку охраны)
я про очреди и говорю...
в моей трёшке - 3-5-3 - Miscellaneous зовут
а я говорю про Queuing Time Table
Какая там чёвствительность... Disa трубу взяла, должна выдать голос если каналы свободные есть...
Качните Rander он умеет показывать занятость каналов disa ...
При необходимости - докупить msg4 до нужного числа каналов...
так в том-то и дело, что создается впечатление, что DISA не берет трубку
КПВ у товарища снаружи звонящего пропадает? (длинные гудки)
Кнопка CO загорается?
Всё disa взяла (или как говорил один чукотский взяточник на суде - “наша взяла! ” 😊 )
не слышно голоса - видимо нет каналов свободных - методика по поиску подтверждения данного факта описана выше (rander)
Сбрасивает - это типа “поднимает трубку и тут же кидает”? Опиши более детально сам процесс сброса. По микросекундам не обязательно, но.. не понятно, что где что обозначает.
Всего сколько линий СО? Сколько заведены через DISA? Сколько используешь сообщений OGM?
Более понятный конфиг - в студию!
именно так - “поднимает трубку и тут же кидает”(человек слышит гудок, после этого должно идти приветствие, но вместо него короткие гудки и все). всего 4 линии, из них проблема проявляется на двух. все идут через DISA, записано
4 сообщения - “дневное приветствие”, “вечернее приветствие”, “абонент занят”, “оставайтесь на линии”.
Попробуй так: подключить на эти СО, которые сбрасываются, обыкновенные телефонные аппараты. Если нет сброса, то проверь:
1. В 2-3 DISA - Mute & OGM Start Timer after answering - попробуй поставить чуть больше, до 2,8 сек.
2. Попробуй на этих линиях отключить CPC. Лучше оба, и на вход и на выход.
Потом можно попробовать вернуть или изменить таймера СРС.
Если что-нить поможет, отпишись.
to НачШтаба: Mute & OGM Start Timer after answering поставил 2 секунды, пока полет нормальный. спасибо.
fatrogue, ты хоть понял, зачем нужен тот таймер? 😉
Короче, ваша городская сеть просто плюёт в СО-шку так называемым “лишним” АОН-ом. DISA воспринимает что-то “DTMF-овское” как не существующее для внутренней нумерации и отхреначивает нах в аут... Типа нет такого абонента, и идите, товарисч, прямо.. 😊 Во всяком случае если помогло DISA - Mute & OGM Start Timer after answering в размере 2-х секунд, то с уверенностью 85% можно сказать, что так оно и было.
да даже 99% 😊