Тема: TDA-100 Ограничение по времени только межгород
АТС TDA-100
Нужно ограничить по времени исходящие только на межгород т.е. все что идет через 8-ку. как сделать помогите советом?
П.С. Пока получается по времени ограничить только все исходящие...
через АРС
Нет, тут одним ARS не обойтись. Есть в уме одно решение, обмозговываю..
Но тут придётся чем-то жертвовать!
Например использование 9+8 запретить по TRS, но сделать через QD 8=Walking COS+9+8 (выход на МГ через 8, без 9), по которому межгород уже можно, но для этого “нового” COS сделать ограничение по времени.
Можно усложнить. Например QD 8=некая одинаковая ячейка ПЕРСОНАЛЬНОЙ памяти. Для всех абонентов в этой ячейке Walking COS+9+8. В этом случае можно для каждого абонента устанавливать доступ к разным TG, ограничивать или не ограничивать время и различные междугородние коды.
под Walking COS подразумевается ввод Verified Code+Verified PIN, причём там вариаций (1000) - больше чем самих COS.
Идею подал, расписывать пошагово желания нет. Если что-то непонятно, народ подскажет. Я думаю, тут найдутся такие, кто уловил суть.
Ну а переучить народ, что звонить по междугородке надо будет не по 9+8, а просто по 8, думаю труда не составит. Привыкнут моментально.
Кстати, если линии аналоговые двухпроводки, то включение ARS не помешает.
Очень интересное решение. Я думаю, что сработает.
А вот у меня уже настроена атс на набор без 9. АТС KX-TDE100. Как ограничить исходящие через 8 по времени?
Нифигасе тему пятилетнюю подняли 😊
Набор без 9-ки - это смотря КАК реализовано. Вышеозвученное, между прочим, подходит как нельзя лучше.
Нифигасе тему пятилетнюю подняли 😊
Ну дык на некоторых форумах модераторы не любят когда много похожих тем, поэтому я нашёл похожую.
Набор без 9-ки - это смотря КАК реализовано.
Реализовано через *9 в quickdial
Вышеозвученное, между прочим, подходит как нельзя лучше.
Вот тока я смысл ваших рассуждений не уловил.
Делаешь COS по времени... день,ночь и т д... в определённое время работает - запрет выхода на 8, в другое время разрешенно, через TRS естественно, абонентам COS, COSam TRS по времени и пропишешь в таблице TRS запреты. Людям раздашь COSы, а когда у тебя будет день, ночь, обед, выходной, сам сможешь настроить.
8=Walking COS(*47*...)+*9+8
Делаешь COS по времени... день,ночь и т д... в определённое время работает - запрет выхода на 8, в другое время разрешенно, через TRS естественно, абонентам COS, COSam TRS по времени и пропишешь в таблице TRS запреты. Людям раздашь COSы, а когда у тебя будет день, ночь, обед, выходной, сам сможешь настроить.
Ой нет. вы меня неправильно поняли. Нужно ограничение исходящих по длительности разговора по межгороду.
Чтобы деньги не тратили.
Нужно ограничение исходящих по длительности разговора по межгороду.
Чтобы деньги не тратили.
И в чем прикол таких ограничений - кто недоговорил обязательно перезвонит и договорит, а если это мобильный звонок, то плата за соединение возьмется еще раз...
Блин.. я же уже не только разжевал, уже, по ходу, даже в рот положил.. Видимо, надо было не положить, а наложить.. 😊