Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDA-100 Ограничение по времени только межгород

28.08.06 13:21   Cert  (5/28.08.06)  

АТС TDA-100
Нужно ограничить по времени исходящие только на межгород т.е. все что идет через 8-ку. как сделать помогите советом?
П.С. Пока получается по времени ограничить только все исходящие...

[ #1 ]  28.08.06 20:57   Ospar  EXPERT  

через АРС

[ #2 ]  29.08.06 0:01   НачШтаба  EXPERT  

Нет, тут одним ARS не обойтись. Есть в уме одно решение, обмозговываю..
Но тут придётся чем-то жертвовать!
Например использование 9+8 запретить по TRS, но сделать через QD 8=Walking COS+9+8 (выход на МГ через 8, без 9), по которому межгород уже можно, но для этого “нового” COS сделать ограничение по времени.
Можно усложнить. Например QD 8=некая одинаковая ячейка ПЕРСОНАЛЬНОЙ памяти. Для всех абонентов в этой ячейке Walking COS+9+8. В этом случае можно для каждого абонента устанавливать доступ к разным TG, ограничивать или не ограничивать время и различные междугородние коды.

под Walking COS подразумевается ввод Verified Code+Verified PIN, причём там вариаций (1000) - больше чем самих COS.

Идею подал, расписывать пошагово желания нет. Если что-то непонятно, народ подскажет. Я думаю, тут найдутся такие, кто уловил суть.
Ну а переучить народ, что звонить по междугородке надо будет не по 9+8, а  просто по 8, думаю труда не составит. Привыкнут моментально.
Кстати, если линии аналоговые двухпроводки, то включение ARS не помешает.

[ #3 ]  29.08.06 7:55   Filloz  EXPERT  

Очень интересное решение. Я думаю, что сработает.

[ #4 ]  11.08.11 10:47   Cyril  EXPERT  

А вот у меня уже настроена атс на набор без 9. АТС KX-TDE100. Как ограничить исходящие через 8 по времени?

[ #5 ]  11.08.11 11:21   НачШтаба  EXPERT  

Нифигасе тему пятилетнюю подняли 😊
Набор без 9-ки - это смотря КАК реализовано. Вышеозвученное, между прочим, подходит как нельзя лучше.

[ #6 ]  11.08.11 13:20   Cyril  EXPERT  
НачШтаба - 11.08.11 11:21

Нифигасе тему пятилетнюю подняли 😊

Ну дык на некоторых форумах модераторы не любят когда много похожих тем, поэтому я нашёл похожую.

Набор без 9-ки - это смотря КАК реализовано.

Реализовано через *9 в quickdial

Вышеозвученное, между прочим, подходит как нельзя лучше.

Вот тока я смысл ваших рассуждений не уловил.

[ #7 ]  11.08.11 13:38   tigrushkin  (103/19.04.11)  

Делаешь COS по времени... день,ночь и т д... в определённое время работает - запрет выхода на 8, в другое время разрешенно, через TRS естественно, абонентам COS, COSam TRS по времени и пропишешь в таблице TRS запреты. Людям раздашь COSы, а когда у тебя будет день, ночь, обед, выходной, сам сможешь настроить.

[ #8 ]  11.08.11 13:56   НачШтаба  EXPERT  

8=Walking COS(*47*...)+*9+8

[ #9 ]  11.08.11 15:34   Cyril  EXPERT  
tigrushkin - 11.08.11 13:38

Делаешь COS по времени... день,ночь и т д... в определённое время работает - запрет выхода на 8, в другое время разрешенно, через TRS естественно, абонентам COS, COSam TRS по времени и пропишешь в таблице TRS запреты. Людям раздашь COSы, а когда у тебя будет день, ночь, обед, выходной, сам сможешь настроить.

Ой нет. вы меня неправильно поняли. Нужно ограничение исходящих по длительности разговора по межгороду.
Чтобы деньги не тратили.

[ #10 ]  11.08.11 17:23   mich_ya  EXPERT  
Cyril - 11.08.11 15:34

Нужно ограничение исходящих по длительности разговора по межгороду.
Чтобы деньги не тратили.

И в чем прикол таких ограничений - кто недоговорил обязательно перезвонит и договорит, а если это мобильный звонок, то плата за соединение возьмется еще раз...

[ #11 ]  11.08.11 21:11   НачШтаба  EXPERT  

Блин.. я же уже не только разжевал, уже, по ходу, даже в рот положил..  Видимо, надо было не положить, а наложить.. 😊

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"