Тема: Мобильный абонент
Дорое время суток, кто нибудь настраивал мобильного абонента на IP LDK100.
У меня есть несколько станций в обслуживании и не совсеми это у меня работает полностью.Есть подозрение что мобильный абонент работает нормально именно с ISDN PRI, а с ISDN BRI несовсем полностью как хотелось бы, т.е я немогу управлять системником звоня с мобильного на свой городской номер. Правдо ли это так, или я гдето делаю ошибку, и сам ее невижу.
Что конкретно не устраивает в работе,так как сейчас есть у Вас.
меня неустраивает то что при работе с ISDN BRI я немогу управлять системником с мобильного телефона, а при ISDN PRI я это могу сделать, вот я и хочу узнать возможно ли это с ISDN BRI.
Что подразумевается под невозможностью “управлять системником с мобильного телефона”, что конкретно не выполняется????
При работе с ISDN PRI я с мобильного набираю свой городской номер, у меня идет длинный гудок а негудок вызова, я спокойно набираю любой внутренний номер и попадаю к нему.
Ну, так бы и написали, что в случае линии BRI, функция Mobile Extention вообще не работает. А описание в виде “не совсем полностью, как хотелось бы” не несет никакой информации:)
Что касается станции, то для работы данной функции все равно, какие линии используются: PRI или BRI, лишь бы получать от провайдера правильный CLI (АОН). ИМХО все дело в этом.
Впрочем, я эту функцию на линиях BRI не проверял. Но протокол-то сигнализации один и тот же.
Скорее всего на линиях BRI станция получает неверную информацию CLI или вообще ее не получает.
Я думаю, что нужно “копать” в этом направлении (например, снять трассировки).
по BRI немного работает, приходящий звонок по внутренней связи, приодит не только на системник но и на мобилку.
Создано kloun
по BRI немного работает, приходящий звонок по внутренней связи, приодит не только на системник но и на мобилку.
И это хорошо! Но это только часть упомянутой функции. И в этом случае CLI от провайдера и не требуется.😊
Кстати, а идет ли вызов на мобильник при входящем вызове на ваш прямой городской номер (при входящем звонке на системник)????
нет неидет
Ну, так скорее всего Вы НЕ ПОЛУЧАЕТЕ АОН от провайдера.
На дисплее системников высвечивается АОН вызывающего абонента или нет???
Конечно высвечивается
А линии BRI прописаны (и обслуживаются) как ISDN/MSN или Normal CO???
Да на дисплее высвечивается номер выэывающего абонента, как городской так и внутренний.
Линии указаны как ISDN DID
Ну, тогда вполне вероятно, что корейцы по своей “забывчивости” не распространили действие функции Mobile Ext на линии BRI.
К сожалению, у меня сейчас нет возможности проверить это на линии BRI.
Если вдруг, что нибудь получится, маякните пожалуйста.