Тема: трудности с потоком и Lcr в Ldk300
Всем доброго времени суток! HELP!!! В силу профессиональной деятельности настраиваю клиентам нашей компании (оператор м\народной связи)офисные АТС,
т.е. создаю короткие коды набора (система “карточная” ,авторизация пользователя или по Пину или по АОНу) используя “квик диал”,ARS,LCR-режимы и т.д. ...
Столкнулся со следующей ситуацией:
1.LDK 300, по потоку приходит многоканальный (15-кан.) номер (используется для входящих\исходящих соединений), плюс пару СО-линий (используются для входящих соединений).
2.Есть сис.админ ,которому вся техника перешла по “наследству” без объяснений ,плюс он не имел представления ни о станции ни о телефонии.Он перепрошил её на одну из последних версий ,установил PC-Admin
3.При звонке в город пользователь набирает 9+XXXXXXX(гор.ном) или 9+8+междугор.номер... соединение наступает, в обоих случаях, стабильно через 20 секунд (долговато...) ,эту проблему не смогли решить специалисты “Совинтел”(это их поток) и спецы установившие станцию.
Я сделал следующие:
Включил LCR-режим (М02)
и по маске 4 (INT) станция выбирает 1-ую группу линий и посылает номер нашего входного пула (авторизация пользователя происходит по АОНу), после авторизации автоинформатор предлагает набрать номер абонента. Тестирую... всё великолепно, после нажатия “четвёрки” через 1,5 - 2 секунды приглашение автоинформатора!
НО!!! пропадает возможность звонка в город (набираешь 9 и любую цифру ...сразу сигнал ошибки),выключил LCR , набор в город появился...
Попробывал решить эту проблему следующим образом (исходя из объёма своих знаний о логике LG ,а они очень скудны):
для LCR-режима создал ещё одну маску :
9 (INT) т.е. при наборе “9” станция выбирала 1-ю группу линий и вырезала“9”.
Тестирую ... всё великолепно , соединение в город наступает через 1,5 - 2 секунды , по маске “4” всё тоже ОК. ... клиент доволен ... я ,довольный собой , раскланиваюсь и спокойно ухожу. Оказалось успокаиваться рано...
Возникла ситуация когда клиент не смог дозвониться по межгороду ,используя наш сервис (такое возможно) и попробывал дозвониться используя сервис “Совинтел” ... и попал не туда.
Сис.админ отключил режим LCR и через сервис “Совинтел” клиент дозвонился куда надо... т.е. в режиме LCR при наборе 7-ми значного номера ошибок не возникало ,а при наборе междугороднего номера возникла.(всё со слов клиента,сам не проверял)
С клиентом договорились встречаться в 20-х числах и решить проблему , клиент верит в профессионализм специалистов нашей организации ... а такого специалиста реально нет , и моё руководство весь этот гемор повесило на
меня (по результатам решения этого вопроса моё руководство примет финансовое решение в отношении меня... на полном серьёзе так и сказали).
Изучив все материалы по этой теме на Вашем форуме я понял (или догадываюсь) где и какие моменты надо проверять-менять...
но я не могу сидеть у клиента и экспериментировать нарушая работу офиса , поэтому ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, исходя из вышеописанной симптоматики распишите чёткий алгоритм (если он существует) моих действий-экспериментов.(т.е. какие функции ,что менять-проверять) При благоприятном исходе с меня расширитель сознания по выбору.
Извиняюсь ,что так длинно... заранее благодарен.
“эту проблему не смогли решить специалисты “Совинтел”(это их поток) и спецы установившие станцию”- вот специалистов-то, настраивавших связку станция-станция, как раз и небыло. И стоит его пригласить, хотя бы с одной стороны. И он точно скажет что нужно сделать и почему. Трейсер, хоть и тяжеловатый, есть и на 300-ке. А так, в форуме настраивать 300-ку по EDSSу не зная, что стоит и как настроено на другой стороне ... ну я не знаю.