Тема: Соединение двух атс в одну систему OS 500 и OS 100
Хочу через Интернет соединить две АТС OS500 и OS100 в одну систему с единой нумерацией. Я только начал заниматся АТС и такого еще не настраивал. Подскажите пожалуйста что и в какой программе нужно прописать.
Буду очень признателен
прикольный вопрос=))) особенно его постановка.Как ты их соединяешь???По Ай пи или через Е1???Вроде все просто::сначала ты должен поднять платы, что б у тебя появились транки между ними типа 731 и тп., потом даешь идентификационные номера атс, их делаешь вроде мастером и слейвом по Q-sig, потомдаешь в разных станциях разные планы нумерации, допустим в одной станции экстеншены на 2, в другой на три...лезешь в N-LCR и в станции, где нумерация на 2 открываешь 3, и наоборо...дальше настраиваешь N-LCR, что б на станции с 2-ном соответственно маршрутизировалися на те СО, кот соед со второй станцией, а на второй станции наоборот...лезешь в DID, и говоришь для станции, у кот номера на 2 типа реагировать на цифры 3**(обязательно две звезды), и в поле DEST пишишь B…Вот...все понятно???Берите мануал и изучайте...=)
так как???Помогло???хоть бы отписался!!!
ftp://ftp.coba.ru/ - софт и мануалы здесь.
В каждом руководстве достаточно подробно описана процедура синхронизации.
а логин-пароль?
Прошу извинить, заходите по ссылке внизу.
http://www.matel.ru/soft.html
К сожалению matel не пускает па свой FTP по прямой ссылке.
А вообще аналогичная информация есть и на сайте производителя, где также возможно получить все необходимое.
кста а фтп-шник жирный!!!! 😊