Форумы  ·  Войти  · 

Тема: [ldk-100] Lcr. Модификация третьего примера из мануала. Нужна помощь.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  13.07.06 15:16   Bencli  (373/14.09.05)  

Да и еще а при чем здесь 231 пгм

вам жеж нужно настроить исходящую связь

используйте для этого LCR
пгм 220-222

[ #17 ]  13.07.06 16:40   harris  EXPERT  

Понял. Это типичное  мнение «закостенелого» компьютерщика. И я таким был… в молодости.
Поймите, компьютер – это только инструмент для решения задач. Специалист по ПК не может адекватно судить о процессе, для управления которым используется ПК (например, АСУТП). Поэтому Вам сложно судить о телефонии – Вы ее не знаете, и не знаете истории ее развития. Уверяю Вас, что люди, «придумавшие все эти АТС-ки» - не глупее Вас.
В любом деле есть свои нюансы. АТС не относится к разряду бытовой техники, поскольку подключается к ТфОП, где приняты определенные стандарты, нормативы, протоколы. Автономный ПК – бытовуха, но при подключении его в сеть требуется знать и соблюдать определенные условия. Поэтому сетью занимается специалист – сетевой администратор.
Вы же считаете, что при наличие удобного для Вас пользовательского интерфейса, Вы способны решить все задачи не вникая в суть предмета. Для пользователя – это нормально, для спеца – недостаточно.
Тенденции к упрощению имеет только пользовательский интерфейс, но как раз сами технологии все больше и больше усложняются.
Одно дело пользоваться, другое дело – настраивать…
Я вовсе не собираюсь останавливать «волну» амбициозно-настроенных компьютерщиков, желающих переделать весь мир под свои мерки. Но я уверен, что изначально Вы осваивали UNIX тоже не самостоятельно, по учебнику Пипкина с картинками, а это входило в базовый институтский курс, и уж наверняка не по документации какого-либо производителя.
Я не считаю документацию LG верхом совершенства (не все вопросы четко описаны), но тем не менее большинство желающих освоить станции LG добиваются этого именно изучая эти доки. Если же Вам доки недостаточно, то это не означает, что станции LG придумали «больные люди».  Ваше незнание (или неспособность «врубиться на раз») – не повод для злопыхательств в адрес телефонии в целом и АТС LG в частности.
По поводу Астериска ничего не смогу сказать – не сталкивался. А вот по опыту с установкой Call-центров могу сказать однозначно: пользовательский интерфейс там действительно на высоте, но вот что касается интерфейса с телефонными линиями там не все гладко (о многих нюансах не знают и не догадываются). Поэтому смею предположить, поскольку компьютерщики не хотят вникать в особенности и детали тел. сетей (или им это кажется ерундой), тем более российских сетей, то в случае с совтовой PBX весьма возможны «залипухи»…
Глупо ругать традиционную телефонию с позиции 21-ого века. Естественно, что прогресс не стоит на месте.  Но ведь все то, что Вы сказали о традиционной телефонии не в меньшей, а гораздо в большей степени!!! относится к новым СЕТЕВЫМ технологиям: «очень запутанное и местами неоправданно сложное и дорогое, но не потому что так должно быть, а потому что так ее выдумали и что теперь делать…». Жаль, что Вы этого не понимаете. Вот уж где избыточность в полный рост. Протокол на протоколе сидит и протоколом подгоняет. А все проблемы решаются методом “заплаток” - очередным усложнением протокола или же вообще новым протоколом поверх существующих. У любой унификации, что в телефонии, что в сетях, есть свои плюсы и свои минусы.
Не вижу смысла более продолжать эту дискуссию. Пусть каждый останется со своим мнением. Успехов!

[ #18 ]  13.07.06 17:27   acid  (5/13.07.06)  

я не специалист по пк, скорее уж по unix/tcp-ip

и осваивал самостоятельно, по крайней мере в институтский курс не входило

а тем кто уверен в незыблимости позиций традиционной телефонии - лучше подумайте о том, что будете делать со своими знаниями в недалеком будущем, лет через 5-10, когда IP-сервисы всех победят

[ #19 ]  13.07.06 17:32   acid  (5/13.07.06)  

моя позиция достаточно проста - я считаю, что пользовательский интерфейс в стиле сотни таблиц с числами, вполне характерный для современной фиксированной телефонии, не имеет никаких шансов выжить, потому что ненагляден, неочевиден, и вообще, неудобен, не делает наш мир лучше, и поэтому не имеет права на существование. аминь 😊

[ #20 ]  13.07.06 18:52   harris  EXPERT  

Во какой диспут развернулся...:D
1. А Вы что, можете предложить, что-то другое вместо таблиц с параметрами??? А UNIX, он что, красивые картинки предлагает??? А интерфейс, например, CISCO (диалоговый, терминальный), он что, удобнее LDK PC-Admin??
Никакие “картинки” и удобные GUI не заменяют необходимость знаний по сути предмета. Удобство интерфейса – вещь субъективная, дело вкуса.
В станциях невозможно сделать простой пошаговый интерфейс для их настройки, поскольку «типичных» конфигураций может быть великое множество. И при этом процедура была бы долгой и нудной. Здесь внедрить «Мастера Настроек» весьма непросто.
2. Я (от лица “тех, кто...”) вовсе не уверовал “в незыблимость традиционной телефонии”, и потому в меру своих сил и возможностей пытаюсь освоить детали этой в чем-то новой для меня “науки”. Но не могу сказать, чтобы эта технология была для меня проста, полностью понятна и прозрачна. И все же я, по крайней мере, не стану утверждать, что все эти протоколы сетей - продукт бреда сумасшедших (не мне судить).
3. Не говорите “Гоп” раньше времени. На наш век еще вполне хватит “традиционной” (в вашем понимании) телефонии. IP-телефония полностью сможет  заменить классическую тел. сеть  еще очень не скоро. Оторвите взгляд от монитора ПК и Вы это тоже поймете... И не стоит беспокоиться -мои “устаревшие классические” познания пригодятся даже в случае “победы IP-серверов”. Все технологии имеют право на жизнь (и сосуществование), если они оправдывают себя технически и экомически.
4. В конце концов, речь идет не о преимуществах той или иной технологии, а о том, что не стоит начинать изучение конкретного оборудования (в данном случае АТС LG) с нападок на него. Может быть, Вы лучше определитесь, какая именно помощь Вам нужна от этого форума и нужна ли. А то, за разговорами дела не видно.
Из вашего изначального вопроса следует, что Вам требуется запрограммировать таблицы LCR (ПГМ220-222), об этом Вам уже написали. Примеры использования LCR приведены в Руководстве по программированию. Просмотрите эти примеры. Кстати, если воспользоваться поиском по форуму, то Вы найдете полезную информацию по применению LCR, т.к. эта тема уже не раз обсуждалась.

[ #21 ]  14.07.06 7:19   Dimka  (219/30.05.03)  

Создано acid
моя позиция достаточно проста - я считаю, что пользовательский интерфейс в стиле сотни таблиц с числами, ...

Товарисч!!! Это не пользовательский интерфейс!!! Это интерфейс для обслуживающего персонала!!!
Пользовательский интерфейс на ipLDK - это телефоны, цифровые телефоны. А из компьютерных программ - софтфоны и другие программные продукты, предназначенные для пользователя.
Почему никто не требует от производителя автомобиля подробной инструкции по настройке впрыска, карбюраторов, ПО бортового компьютера? Почему все просто ездят, крутя баранку и нажимая педали и не ругаются на “скудную доку”??? А почему в АТС Вы требуете предоставить сервисную доку??

PS Ненавижу Панасоник, ибо он начал первый делать доки для ламмеров!!! 😊  А теперь сам же и борется с этим!!! :D

[ #22 ]  15.07.06 13:13   nikol  EXPERT  

Ну чтож, господа, Вы со мной по Юниксу поспорьте!  Что слабо? Конечно, я не собираюсь его защищать перед Виндами! Это - бред!!!

[ #23 ]  15.07.06 13:15   nikol  EXPERT  

А Dimku, я полностья подерживаю!!!

[ #24 ]  15.07.06 23:09   nikol  EXPERT  

Когда я упомянул UNIX, я просто имел ввиду, что в любой(!) операционке надо соображать!, и harris прав - дело  в знаниях!!!

[ #25 ]  18.07.06 10:48   logunov  (315/17.07.06)  

Я-установщик атс , живу этим...зарабатываю на этом...он системный администратор- и тоже этим живет...Но я ненавижу, когда системщики лезут в атс!!!это не правильно!!!Сколько раз сталкивался с тем, что сисадмин влезет туда и начинает звонитьб и мучить меня тупыми вопросами!!!!У вас были такие случаи???Зачем брать на себя ответственность за атс?Пусть не лезут не в своё дело!!!мы ж к ним не лезим!!!Не приходим ставить станцию и не говорим:”а давайте мы вам актив директори поднимем”!!ведь так, комрады?а на счёт традиционной телефонии-куда же от неё уйти???ведь все сети на ней построены!!!И даже P в частности используют её напрямую или косвенно!!!И всегда  будут клиентские, учрежденческие станции!!!Пусть они будут изменеы внешне или функционально!!!И всегда будет наша профессия!!!Я поражаюсь, зачем гнать на нас?Мы же не гоним, что нам сантехники не нужны!!!Что это уже прошлый век!!!Мы же не гоим на ГСМ операторов!!!Мы же не гоним на асфальтоукладчиков за то что они кладут асфальт, а гоним за то как кладут=)))...Мы ж не гоним на правительство...Хотя ладно, это я зря затронул=)))...Ясна ли моя позиция...

[ #26 ]  19.07.06 23:44   Alex_Q  (102/25.03.05)  

Создано acid
я не специалист по пк, скорее уж по unix/tcp-ip

и осваивал самостоятельно, по крайней мере в институтский курс не входило

а тем кто уверен в незыблимости позиций традиционной телефонии - лучше подумайте о том, что будете делать со своими знаниями в недалеком будущем, лет через 5-10, когда IP-сервисы всех победят

Мне вас жалко. Налицо не желание знать принципов развития технократического общества. Наверное вам не повезло с учителями в свое время ... или вы состоите в тайном обществе пох....ов!
Хаять историю, молодой человек, это дело глупое и то же самое, что ее не знать. И то и другое - чистой воды невежество.
А как вы вообще относитесь к Александру Грехаму Беллу, знаете хоть, кто он такой? Или вы родились в среде UNIX ... А где родилась сама система UNIX, вы знаете?
Но будь я на вашем месте - все свои силы направил бы на доказательство того, что Астериск лучше, чем что-либо, а не хаял бы почву, из которой и произрос этот самый Астериск. Или перешел бы на фирму, которая работает с Definity - вот это наверное будет ваша среда...
Сможете “запрячь” Definity с “полуоборота”, не зная принципов построения базовой телефонии??? Хотелось бы видеть! Там ведь UNIX в чистом виде!?
А все эти разговоры насчет Астерисков мы уже проходили. Точно также приходили и расставляли пальцы некоторые представители “новой формации”. А когда дело доходило до конкретного выбора и предлагалось им представить оборудование на тестовое испытание (при этом решался вопрос по деньгам), так они куда-то исчезали или прекращали всякие разговоры на эту тему. Если бы было все так просто, молодой человек, то мы бы уже ходили пешком по Марсу или по Юпитеру.
Я обращаюсь к Harris`у - не поддавайтесь на провокации и делайте свое дело, как вы его делаете. У вас это хорошо получается (со стороны всегда видней) и востребованность в ваших подсказках еще долго будет иметь место.
2acid: не надо заводить бессмесленные споры о том, что будущее уже сегодня. Может, лучше это продемонстрировать самому. Никогда не надо хаять то, что вы не понимаете - лучше напрягитесь и потрудитесь понять. Поверьте, это будет лучше для всего общества.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"