Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Ldk-300 в гостинице

17.05.06 9:48   MSK  (8/15.05.06)  

Есть проблема:
В гостинице установлена атска,из номеров выход в город по аналоговым СЛкам,стоит программа тарификации.
проблема вот в чём:абонент сделал звонок,и....
-неправельно положил трубку и не отбил линию...
-поломка рычага аппарата,линия не отбилась...
если линия не отбита тарификатор считает минуты,в результате получаются огромные счета.
ставил отбойники,но они помогают тока при удержании...
стоит ограничение по СЛкам на 30 мин ,но неучтеные минуты всё равно,фиксируются,и у портье начинаются проблемы.

Подскажите возможные решения этой проблемы плиззз...

[ #1 ]  17.05.06 10:16   nikol  EXPERT  

Создано MSK
Есть проблема:
В гостинице установлена атска,из номеров выход в город по аналоговым СЛкам,стоит программа тарификации.
проблема вот в чём:абонент сделал звонок,и....
-неправельно положил трубку и не отбил линию...
-поломка рычага аппарата,линия не отбилась...
если линия не отбита тарификатор считает минуты,в результате получаются огромные счета.
ставил отбойники,но они помогают тока при удержании...
стоит ограничение по СЛкам на 30 мин ,но неучтеные минуты всё равно,фиксируются,и у портье начинаются проблемы.

Подскажите возможные решения этой проблемы плиззз...

Дело в том, что собственно Вашу проблему никак решить нельзя, так-как аналоговые СЛки здесь не причем (и отбойники в том числе). Тарификатор будет считать до тех пор пока конкретный внутренний абонент не положит трубку. И ничего здесь не поделаешь. Хотя я могу ошибаться, и для верности сейчас попробую. О результатах сообщу. А то вдруг я не прав.😊

[ #2 ]  17.05.06 10:31   nikol  EXPERT  

Только что проверил. Я был не прав.😊 Отбойники срабатывают без проблем. Линия разрывается. В тарификатор идет относительно точное время. Должно все у Вас работать!

[ #3 ]  17.05.06 14:07   MSK  (8/15.05.06)  

Отбойники то срабатывают,но тока когда вызов на удержании,а мне надо чтоб отбивалась СЛка,после того как положит трубку абонент с города а не с АТС!

[ #4 ]  17.05.06 14:17   nikol  EXPERT  

Создано MSK
Отбойники то срабатывают,но тока когда вызов на удержании,а мне надо чтоб отбивалась СЛка,после того как положит трубку абонент с города а не с АТС!

Да нет. Они срабатывают именно тогда, когда человек на другом конце, положил трубку, и в линию пошел сигнал “занято”. У меня именно так. Да и у Вас должно быть именно так и никак иначе. Отбойнику все-равно на удержании линия или нет. Сигнал пошел - он сработал (жестко). С атс он не связан, и никаких команд она ему не дает по определению.

[ #5 ]  17.05.06 14:35   MSK  (8/15.05.06)  

отбойник срабатывает,но не закрывает СЛку,город тарификацию прекращает и без отбойника,а тарификация на АТСке продолжает идти...
в результате получается “левый” счет в отеле с которым у администрации куча волокиты!!!
Мне надо узнать можно ли сделать так чтобы отбойник закрывал СЛку при положенной трубке с другой стороны а не со стороны АТСки при любом раскладе ,толи это абонент АТСки не положил трубку ,толи не правильно положил....(ну это зависит от состояния абонента:))
Пока у меня закрывается СЛка тока при удержании,
может у я что то не настроил до конца?

[ #6 ]  17.05.06 14:51   harris  EXPERT  

А какая версия ПО станции???
На старых версиях (до 3.5) станция могла отбивать линию по сигналу от отбойника только в случае ВХОДЯЩЕГО вызова!!!
Начиная с версии 3.5Ас станция уже может отбивать линию как в случае входящего, так и в случае исходящего вызова.

[ #7 ]  17.05.06 15:03   MSK  (8/15.05.06)  

К сожелению версию не знаю,узнаю тока завтро.
А если допустим версия где отбивает,какие настройки необходимы?
я настроил тока Open loop detect по времени = 300мс,на исходящих срабатывает:при удержании,конференции с внешними СЛками и переадресации вне системы,но если не чего этого не делаеш то СЛка не отбивается отбойником!

[ #8 ]  17.05.06 15:30   nikol  EXPERT  

Создано harris
А какая версия ПО станции???
На старых версиях (до 3.5) станция могла отбивать линию по сигналу от отбойника только в случае ВХОДЯЩЕГО вызова!!!
Начиная с версии 3.5Ас станция уже может отбивать линию как в случае входящего, так и в случае исходящего вызова.

Ну слава Богу! Все-таки в самом начале я писал верно.😊 Просто где-то в памяти всплыла ситуация, когда и у меня это не получалось (кстати тоже с гостиницей). Память не пропьешь!:) 😊 😊 Только я не знал, что это на старых версиях было в порядке вещей.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"