Тема: Преадресация на внешний номер
Станция ip-ldk 300
прошивка 3.5b
В быстром наборе прописал внешний номер
делаю передресацию 554 5 <номер быстрого набора>
звонок переадресовывается, но что достает это тетка
которая говорит что звонок переадресован на внешнюю
линию.
Крутил ПГМ 167 тетка не отключается :(
ПОМОГИТЕ!!!!
Присоединяюсь к вопросу - как отключить “женщину”?
Создано Товарищ Бендер
Присоединяюсь к вопросу - как отключить “женщину”?
ПГМ 167 пробывал?
Да, конечно. У меня все стоит в off, но увы...
Создано Товарищ Бендер
Да, конечно. У меня все стоит в off, но увы...
а прошивка какая?
у меня 3.5
А при чем здесь ПГМ167???
Нужно отключить ПГМ160/12 и все. Нет не все...😊 и почитать доку.
Если мы говорим про Offnet Promt Usage, то без разницы включен он или нет “женщина” продолжает вещать про переадресацию.
(Может быть еще подскажете, почему после этого сразу идет сброс, я когда пытался реализовать offnet-forward, наткнулся на две неприятности на уведомление о переадресации и на мгновенный последующий отбой, хотя все делал по мануалу)
Создано Товарищ Бендер
Если мы говорим про Offnet Promt Usage, то без разницы включен он или нет “женщина” продолжает вещать про переадресацию.
У меня тоже самое....
Да, Вы правы...Проблема имеет место быть...Хотя раньше станция нормально отрабатывала ПГМ160/12.😕
Других настроек для этого случая нет.
А какая плата установлена: VMIB, VMIB2 или VMIBE???
Ну, как вариант можно избавиться от этого сообщения радикально: стереть сообщение VMIB 083.
Стоп, уважаемые!
По описанию параметр ПГМ160/12 (Off-Net Prompt) отрабатывается ТОЛЬКО в случае переадресации ВНЕШНЕГО вызова во внешнюю сеть, т.е. DISA-вызов, Incoming CO Off-Net CFWD (тип переадресации 7); но не применим к случаю переадресации внутреннего вызова во внешнюю сеть!!
Если Вы пытаетесь отключить “тетку” в случае внутреннего вызова, то это и не предусмотрено. Возможно разработчики посчитали, что абоненты внутри офиса должны знать, что вызываемый сотрудник отсутствует на рабочем месте, а вот для внешних абонентов это информация может быть излишней 😊 . Если такая функция остро необходима, то, увы, нужно писать запрос в Корею.